Двушка 41 метр в панельной пятиэтажке 4 этаж угловая
Метро Савеловская- Динамо 15 мин пешком, дом во дворах. Из серии чистенько но очень бедненько (двери масляной краской красятся регулярно), мебели 10 лет, все для проживания есть (стиралка, холодильник- зил, вполне рабочий), обойки переклеивали 5 лет назад дешевенькие
Сколько стоит сдать нормальной семье?
Спасибо
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Сниму/сдам
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оцените на сдачу
20.01.2013 07:33:39, на сдачу12 комментариев

и плз, свяжитесь со мной, живу тут и ищу квартиру друзьям поблизости (семья с ребенком) 21.01.2013 10:01:05, Alex - ToRent

Спасибо
А ремонт какого плана? Поменять двери, линолиум, обои или еще санузел ремонтировать? (Сейчас там все с регулярным упорством все той же краской красится) И тогда сантехнику тоже и проводку и окна?
Хм. 20.01.2013 22:26:32, на сдачу
А ремонт какого плана? Поменять двери, линолиум, обои или еще санузел ремонтировать? (Сейчас там все с регулярным упорством все той же краской красится) И тогда сантехнику тоже и проводку и окна?
Хм. 20.01.2013 22:26:32, на сдачу

ну разве прибавка окупится? Это тыс 500 нужно и пять лет окупаться будет
21.01.2013 00:29:55, на сдачу
Тут нужно считать, конечно. Если вы планируете сдавать квартирау год-два-три, а потом продавать или использовать для себя, то ремонт вряд ли имеет сысмл делать. Если дольше - то тогда уже надо думать.
Только нужно учитывать, что за пять лет сдачи Вам придется (возможно) делать промежуточную косметику - ну пятнадцатым слоем масляной краски покрыть стены и двери, например :). Или поменять окна, потому что они в полусгнившем состоянии окажутся. И т.д. То есть считать не голую стоимость ремонта, а разницу между тем,что вложите в состояние "чистенько, но бедненько" и нормальным ремонтом.
Ну и в случае вложений в ремонт нужно понимать, что это бизнс, а не благотворительная акция - то есть нужно отслеживать цену ирегулярно (раз в год) ее корректировать, чтобы не сложилась ситуация, что квартра стоит уже 60, а Вы так и продолжаете по 45 сдавать и жалеть бедных арендаторов, которым "дорого".
Преимущества вложений - у меня складывается впечатление, что на рынке все больше приличных квартир, и все меньше старых бабушкиных вариантов. То есть если тендеция будет продолжаться, то через какое-то время Ваша квартира станет просто неконкурентноспособна. Хотя может я и ошибаюсь. 21.01.2013 11:00:33, virus
Только нужно учитывать, что за пять лет сдачи Вам придется (возможно) делать промежуточную косметику - ну пятнадцатым слоем масляной краски покрыть стены и двери, например :). Или поменять окна, потому что они в полусгнившем состоянии окажутся. И т.д. То есть считать не голую стоимость ремонта, а разницу между тем,что вложите в состояние "чистенько, но бедненько" и нормальным ремонтом.
Ну и в случае вложений в ремонт нужно понимать, что это бизнс, а не благотворительная акция - то есть нужно отслеживать цену ирегулярно (раз в год) ее корректировать, чтобы не сложилась ситуация, что квартра стоит уже 60, а Вы так и продолжаете по 45 сдавать и жалеть бедных арендаторов, которым "дорого".
Преимущества вложений - у меня складывается впечатление, что на рынке все больше приличных квартир, и все меньше старых бабушкиных вариантов. То есть если тендеция будет продолжаться, то через какое-то время Ваша квартира станет просто неконкурентноспособна. Хотя может я и ошибаюсь. 21.01.2013 11:00:33, virus
спасибо за обстоятельный ответ
вроде и ремонт тоже нужно будет поддерживать А простой пока этот самый ремонт делаешь? Не, слишком дорого получается
Да и моя за 35 уж никак не конкурент тех за 45, потому как разница в цене приличная
а так- банка краски- и все расходы (окна тоже красятся)))) 21.01.2013 21:02:43, на сдачу
вроде и ремонт тоже нужно будет поддерживать А простой пока этот самый ремонт делаешь? Не, слишком дорого получается
Да и моя за 35 уж никак не конкурент тех за 45, потому как разница в цене приличная
а так- банка краски- и все расходы (окна тоже красятся)))) 21.01.2013 21:02:43, на сдачу
Окна, если они держат тепло, нормально закрываются - вообще можно не менять. Я недавно сдавала квартиру с деревянными окнами, причем довольно дорого (однушка на тимирязевской за 40) - окнами вообще никто не поинтересовался, равно как и наличием металлической двери. А вот чистый хороший санузел и приличная мебель с техникой уже играли в плюс.
Окна правда пришлось все равно поменять, так как рамы сгнили совсем :(.
Вам можно сделать "полу-ремонт" - положить недорогую плитку на стенах в санузле, вместо крашенных дверей поставить современные ламинированные (стоят три копейки. а выглядят прилично), поклеить обои под покраску. При грамотном подходе на все уйдет неделя. Если к этому будет более-менее современная мебель и техника - то должно сдаться уже ощутимо дороже 35. но это имеет смысл, если вы собираетесь сдавать квартиру надолго, а не на короткий период.
Кстати, этой осенью сделала полный ремонт однушки (с заменой всего) примерно за месяц и цена составила 260 тыс (работа+материалы), но я не бригаду нанимала, а сама у гастарбайтеров бригадиром работала. Техника с мебель составили еще 160 тыс. 21.01.2013 21:35:06, virus
Окна правда пришлось все равно поменять, так как рамы сгнили совсем :(.
Вам можно сделать "полу-ремонт" - положить недорогую плитку на стенах в санузле, вместо крашенных дверей поставить современные ламинированные (стоят три копейки. а выглядят прилично), поклеить обои под покраску. При грамотном подходе на все уйдет неделя. Если к этому будет более-менее современная мебель и техника - то должно сдаться уже ощутимо дороже 35. но это имеет смысл, если вы собираетесь сдавать квартиру надолго, а не на короткий период.
Кстати, этой осенью сделала полный ремонт однушки (с заменой всего) примерно за месяц и цена составила 260 тыс (работа+материалы), но я не бригаду нанимала, а сама у гастарбайтеров бригадиром работала. Техника с мебель составили еще 160 тыс. 21.01.2013 21:35:06, virus
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.