Раздел: Вторичное жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите пожалуйста

Имеется двушка купленная в рассрочку по программе молодая семья в доме п44т 53 метра в трех минутах от метро Люблино, но висит остаток долга
размером в 10 тысяч долларов. Можно ли продать ее и выкупить квартиру в новостройке на этапе. И возможно ли нам найти покупателя, который согласится дать под залог или авансом эти 10 тысяч и вселиться в эту квартиру с отсрочкой? То есть после выплаты нами остатка долга по квартире, документы на квартиру в собственность будут оформляться примерно 2 месяца. Насколько реально это сделать, через агентство или самим искать? Подскажите пожалуйста, а то занимать нет возможности, равно как и взять кредит, так как зарплата не белая
08.07.2004 22:58:14,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, что Ваш вариант может пройти только в одном случае, если Вы найдете покупателя среди Ваших родственников или близких знакомых, уверенных в Вашей порядочности и готовых без оформления документов дать Вам денег и ждать окончания опупеи с расплатой и оформлением квартиры в Вашу собственности с дальнейшим оформлением купли-продажи. 09.07.2004 11:58:53, Miss-ka
Имхо, надо постараться взять кредит на неотложные нужды (например, в Сбере 2 раза по 5000 долларов, может быть родители или родственники помогут это сделать), погасить долг, оформить квартиру в собственности и продавать по рыночной цене.

Иначе я мало себе представляю того покупателя, который просто так выложит 10 т.д. под ничем не обеспеченные обещания продать ему потом квартиру по цене ниже рыночной...
09.07.2004 10:08:51, Polett
не, нам доллары нужны. а зарплата не белая, зато есть дача, которая стоит явно больше 10 тысяч. может ее в залог оформить? или обратиться к агентам, просто ведь лучше было бы найти самим покупателя, так как и покупатель не будет тратиться на посредника и мы. и сможем продать квартиру дешевле процентов на 10. как раз видимо ту сумму которую бы заплатили риэлтору 09.07.2004 10:54:39, молодая семья
ЕК настоящая
Имейте в виду, оформляя в залог, Вы больше 50% вряд ли получите. Рассчитывайте на 30% стоимости закладываемого имущества.
И мало банков работают с залогами в виде такого имущества.
09.07.2004 11:54:25, ЕК настоящая
С залогом туговато. Мы хотели (и все еще хотели бы, если возможность появится) квартиру в залог оформить - фигу :( 09.07.2004 10:57:47, millimetr
smalltwo
Ни один нормальный клиент (по опыту) на такое не пошел.... 09.07.2004 11:50:08, smalltwo
На какое ? 09.07.2004 12:41:58, millimetr
smalltwo
О котором говорит молодая семья.... 09.07.2004 15:25:34, smalltwo
Ааа, я думала про залог. 09.07.2004 15:33:45, millimetr
ЕК настоящая
А как 2 раза по 5000 рублей смогут помочь в погашении долга по кредиту в 10 тыс долл? 09.07.2004 10:11:29, ЕК настоящая
Сорри, по 5000 долларов, естественно... 09.07.2004 12:10:00, Polett
ЕК настоящая
Продать квартиру вам сейчас никто не позволит. Пока вы не расплатились с кредитом, и квартира не стала вашей собственностью ее невозможно продать, она - муниципальная собственность, а вы (если не ошибаюсь) имеете там временную регистрацию.
Насчет риэлтерских агентств - не уверена, что они будут этим заниматься, если это не даст им сверхприбыли немедленно сейчас и наличными.
Соответственно, найти покупателя как такового на такую квартиру нереально, потому что вы даже заложить ее не можете пока она не ваша (написать расписку, например, где квартира выступает в качестве залога). Кстати, дети у вас есть? Там зарегистрированы? Но можно найти того, кто кредитует вас на покупку новостройки, например, с условием продажи вашей двушки по цене ниже рыночной и с предоставлением вам возможности проживания. Лично я бы в качестве вашего покупателя такой вариант рассмотрела.
Вы продавать квартиру будете по какой цене - не по той ведь, за которую купили?
08.07.2004 23:30:32, ЕК настоящая
Вот именно поэтому я и спрашиваю и естественно нам продавать ее будем по рыночной цене, но подешевле. Продать мы ее сможем по истечении примерно двух месяцев с момента получения недостающей суммы(плюс минус на бюрократические задержки), так как мы полностью выплатим кредит и оформим в собственность. Именно после внесения 10 тысяч будет полностью внесена сумма за квартиру и просто нужно будет оформить ее в собственность. То есть фактически она уже наша будет, а юридически пока не оформлена. В этой квартире никто не будет прописан, просто она будет оформлена в собственность. Мы прописаны с родителями и не собираемся сюда прописываться и жить нам есть где. То есть в принципе как только покупатель дает нам в залог деньги и мы выплатим остаток, то он сможет уже жить там. Это конечно юридически как то не очень правильно и как это оформлять непонятно. 09.07.2004 00:48:47, молодая семья
ЕК настоящая
Да, именно с юридическим оформлением загвоздка. Или ищете человека, который вам доверится, или оформлять придется в залог что-то другое.
Я как раз искала по весне вариант, подобный вашему, но сейчас...
И, кстати, вам не советую сейчас дергаться со сделками и вкладываться в новостройку.
09.07.2004 00:59:30, ЕК настоящая
Это почему же? 09.07.2004 08:59:55, Катя (Кирилл 1.11)
ЕК настоящая
Катя, Вы, судя по реге, в России живете, в Москве, да еще имеете экономическое образование и финансист по профессии! Это мне впору спрашивать у Вас советов!))) Мне часто не хватает такого образования...
Что делают в условиях кризиса доверия банкам и паники среди населения? Конечно, сливают непрофильные активы! А непрофильные активые - это то, чего накупили некоторые средние и особенно мелкие банчки, у которых нет привязки к нефтянке и золоту, уже давно поделенным между банками-гигантами, для получения больших прибылей на нашем рынке. А на нашем рынке - это недвижимость-новостройки и векселя строительных компаний. И если новостройки сейчас начали сбрасывать с дисконтом аж до 30%, и на них есть покупатели (пока), особенно на те, которые достраиваются, то векселя строительных компаний вааще никому не нужны. Потому что до 70% этих компаний - липовые фирмы-прачечные.
Вот и получается, что если Правительство РФ вступило в конфликт с Правительством Москвы с целью реализовать "наказ Президента" (сделать жилье доступным для россиян), то сейчас будет делаться все, чтобы разрушить картельное соглашение между Мск Пр-вом, строительными и риэлтерскими компаниями, а значит будут сбрасываться на рынок котлованы, незавершенка и то самое "доступное" (читай - малорентабельное) недостроенное жилье. И как тут угадать: какое будет быстро достроено, чтобы "отбить" вложения, а какое "замерзнет" из-за недостатка оборотных средств? Тут не угадаешь. Но вероятность того, что почти простроенный дом будет достроен и сдан, а котлован отложен - выше.
Но Автор топика только собирается вложить в новостройку, и как я понимаю, в не самый дорогой и непостроенный еще дом? Вот потому я и не советую.
09.07.2004 10:24:55, ЕК настоящая
Ну все мне стыдно:-(((. На самом деле я понимаю, что сейчас многие заняли позицию ожидания (сама такая же), просто мы хотелось выслушать очередное мнение на эту тему. Спасибо.О многом из казанного Вами я просто не подумала. 09.07.2004 15:01:51, Катя (Кирилл 1.11)
ЕК настоящая
Да ладно!) Это я к дискуссии приглашала. Мне чужие мнения (особенно финансистов) ужжжжжасно интересны.))) 09.07.2004 15:33:54, ЕК настоящая
Неужели всё так плохо :( Пойду повешусь :( 09.07.2004 18:00:17, Я_Сама
ЕК настоящая
Нет! Не делайте этого!
Хотите - я на основе тех же самых фактов прямо противоположный вывод забацаю, оптимистический?)))
09.07.2004 18:40:49, ЕК настоящая
Я тоже слушая и на ус наматываю... Правда, в основном, вас :) 09.07.2004 15:47:22, millimetr
ЕК настоящая
http://www.quote.ru/ и банкир.ру посмотрите - там профи тусуются, там больше инфы - хорошей и разной))). 09.07.2004 16:57:40, ЕК настоящая

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!