Раздел: Прописка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Расскажите мне про прописку

Мне нужно прописаться в другую квартиру. Но я давно не проделывала эту процедуру, как это сейчас делается? Кроме паспорта и документов на квартру нужны какие-то документы?
Квартира, куда собираюсь прописываться, принадлежит мне и моей маме. Нужно ли согласие моей мамы?
12.01.2013 18:21:56,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юля В
Да, согласие мамы нужно.
Нужно подойти в ЕИРЦ с оригиналами доков на квартиру вместе с мамой и подать документы на прописку. И все. Но вдвоем.
12.01.2013 20:55:51, Юля В
не нужно согласие мамы, т.к. автор темы является собственником 13.01.2013 13:59:09, Зайчонок
А если квартира НЕ приватизирована. Я могу туда прописать сына с согласия всех прописанных?

ЗЫ Разговор о приватизации не идет, большие проблемы с отцом (иначе я вообще останусь без квартиры)
14.01.2013 17:06:02, КалиНа*
Можете даже без согласия. Ребенок должен быть зарегистрирован с родителем ( с согласия второго родителя). 14.01.2013 18:08:09, sv100
Спасибо. 14.01.2013 19:08:45, КалиНа*
согласна, да и логично это...собственник к себе прописывается 13.01.2013 14:09:24, как-то так...
вообще-то собственнику чтобы прописаться на свою долю согласие остальных сособственников не требуется...по крайней мере в южном круге недавно так прописывались 12.01.2013 23:41:05, как-то так...
это везде так, это закон 13.01.2013 13:59:26, Зайчонок
у нас общая совместная, а не долевая 13.01.2013 11:01:32, virus
Да не надо вам согласие сособственника, хватит ваших документов. 14.01.2013 18:10:26, sv100
Ребёнок может быть зарегистрирован по месту регистрации одного из родителей, если на это даёт согласие второй родитель. Мнение других зарегистрированных или собственников не рассматривается и не учитывается. Зайдите в паспортный стол и Вам всё разъяснят в соответствии с Вашей ситуацией. 15.01.2013 00:35:35, Наталья С
тогда скорее всего надо, хотя это странно, если человек на свою собственность прописывается...а если мама(ну или любой второй сособственник) откажется, получится, что на свою собственность не пропишешься...бред какой-то( 13.01.2013 12:30:47, как-то так

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!