Раздел: Сниму/сдам

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
11.01.2013 15:07:58

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 11.01.2013 20:55:19
Ага, я тут в конфе как-то решила помочь снять без комиссии, такие чудилы попались, может случайность конечно, но теперь только через агентов. Чего ради мне экономить деньги арендаторов. А козырять тем, что ты юрист лучше арендодателю, а не арендатору. Шансов больше снять:) 11.01.2013 21:16:24, ТомаГавк
Для арендодателя на таком форуме ровно та же проблема - вероятность, что именно на его квартиру есть желающие тоже очень низка. И если даже такие желающие возникают, то непонятно, кто попадется.
Если квартира сдается через агента и рекламируется через специализированные базы, то есть выбор клиентов. Можно выбрать тех, кто понравился.

У меня был случай - на авто.ру спрашивала совета, как обставить картиру. Прицепился один участник - ему нужна была как раз квартира моего плана. И, похоже, действительно нужна, то есть это не был завуалированный агент. Но даже с учетом того, что выйдя на меня напрямую он не платил бы комиссию, он предложил на 10% меньше, и еще не хотел залог платить.
Через агента я сдала быстро, на 5 тыщ дороже и с залогом :). Ну и зачем это. спрашивается, надо - искать арендаторов по конфам?
11.01.2013 21:21:43, virus
По факту ноль не потому что никто не хочет Вам почочь. А просто потому, что на одном форуме, да даже на нескольких, веротяность того, что у кого-то вдруг именно сейчас есть сдающаяся квартира в нужном состоянии, в нужном месте и по нужной цене - практически равна нулю. Даже на специализированном арендном портале далеко не всегда можно быстро найти нужный вариант, а там представлены практически все (ну или большинство) сдающиеся квартиры.

Если Вы хотиет, чттобы проходили мимо - ищите не знаесь. а на Авито и прочих сайтах обхявлений, раз так не хотите платить комиссию. А здесь - конфа, здесь люди вправе обсуждать.
11.01.2013 21:03:16, virus
[пусто] 11.01.2013 21:18:03
Специализированный - это циан. Но там вероятность найти без комиссии очень низка. Но можно найти с комиссией не 100%, а поменьше 9обычно, в случае более дорогих квартир)
На самом деле 99% собственников обращаются к агентам. И их не будет на Авито, потому что через агента действовать быстрее и удобнее (для собственника).
11.01.2013 21:23:33, virus
tatianka_
спасибо, я там один раз глянула, показалось не очень удобный, но пойду привыкать. В реальности согласна на счет агентов, арендодателю удобнее и менее рисковано. Тут удаляюсь... 11.01.2013 21:28:24, tatianka_
он не удобный и со страшным дизайном. Но де факто - это монополист аренды в Москве 11.01.2013 21:34:03, virus
Про юриста вы зря упомянули, кто же вам квартиру сдаст, чтобы обречь себя на гиморрой любой вопрос решать "в правовом поле" :-) Вам же ни аренду через три месяца не повысить под угрозой выселения не получится, ни выселить досрочно... А уж судиться с вами как трудно будет...
(Шутка)
11.01.2013 15:36:55, Polett
У нас квартиру снимала следователь из ГУ СК. Дружили, ходили в
кафе. Очень жалела, когда она уехала из Москвы.
11.01.2013 16:41:02, Олеандр
[пусто] 11.01.2013 15:56:04
Проблема в том, что юрист зачастую осведомлен о тех вопросах, о которых не задумываются остальные. Например, немногие знают, что если арендатор перестал платить, то выселить его можно только через суд, да и то, после двух просрочек платежа. ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, что написано в договоре. А юрист скорее всего знает это и может начать пользоваться своим знанием.

А насколько адекватных хозяева и арендаторы - все адекватны во время переговоров, а что на самом деле, только время покажет.
11.01.2013 17:27:41, virus
"2. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях:невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа".

Имхо, даже заключение договоров найма сроком меньше 1 года от этого не избавит, потому как юридически грамотный наниматель, снимающий квартиру не первый год, сможет потребовать через суд признания нескольких договоров краткосрочного найма подряд как один долгосрочный договор.
11.01.2013 20:52:29, Polett
А уж выселять в судебном порядке это вообще песТня! 11.01.2013 21:09:59, ТомаГавк
Об этом и речь. 11.01.2013 20:58:50, virus
Так на этапе подбора все адекватные на первый взгляд. А вот как быстро начнет неадекватность проявляться с той или иной стороны - возможны варианты...
Но это так, к слову пришлось... Меня лично юристы не смущают, но и квартиры для вас у меня нет ... Успехов.
11.01.2013 16:05:17, Polett
Агенты не нужны не потому, что Вы сама юрист, а потому, что от комиссии никто не откажется. 11.01.2013 15:11:26, Хипа
[пусто] 11.01.2013 15:15:27
МарикаЧ
Агенты подбирают варианты и просят за это деньги, комиссию. Поэтому все и стараются обойтись без них.
Заключение Договора и т.п.(где может быть нужно юридическое образование) - это другой вопрос. некоторые и без этого обходятся.
11.01.2013 15:19:17, МарикаЧ
[пусто] 11.01.2013 15:29:13
Ну я подобный собственник, не далее вчера как сдала квартиру. Только мне услуги арендаторов для составления договора не нужны. Если арендатора что-то не устраивает в моем договоре - мы это обсуждаем и вносим коррективы. Но основа договора в любом случае будет моя. 11.01.2013 17:23:30, virus
МарикаЧ
А Вам не сложно текстом Договора поделиться?
Не хочется еще раз попасть впросак с арендаторами:)
11.01.2013 17:48:21, МарикаЧ
напишите мне на подник тестовое письмо, позже вечером вышлю договор.
За основу взяла договор Алекса Торента, но изменений достаточно внесла
11.01.2013 17:52:18, virus
Вот вот, от того, что арендатор юрист мне ни холодно, ни жарко. 11.01.2013 17:44:08, Хипа
[пусто] 11.01.2013 17:42:57
ну да, и район не тот, и кондиционера нет, и плита газовая :) 11.01.2013 17:45:42, virus
Вот же народ какой.Человек квартиру ищет,а на него накинулись.Юрист ты! 11.01.2013 20:13:26, nata я
Тут какое-то время назад (давно, может год уже или даже больше) девушка жаловалась, чо ее арендаторы достают. Там муж юрист как раз был.
И как раз ей написали, что надо было думать на этапе сдачи и юристу нив коем случае не сдавать. Я запомнила :)
11.01.2013 20:18:28, virus

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!