А как вы думаете, если владелец платит налоги, то это играет как-то в плюс арендатору? Есть у него какие-то выгоды от этого или нет?
Иногда попадаются объявления в циане - сдача в белую, хозяин платит налоги. Задумалась - это действиетльно хороший рекламный ход? Стоит писать это в объявлении, или наоборот, лучше не надо (а то я как раз сдаю сейчас, поэтому вопрос актуальный)
(пока из того, что я плачу налоги, я вижу плюсы только для себя, но не для арендатора)
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Плюсов не вижу. Думаю это наоборот играет в минус:) Нет возможности манипулировать арендодателем, типа настучу в налоговую.
05.01.2013 12:23:19, ТомаГавк

Поскольку выбора тогда не было, пришлось согласится без регистрации.
Так что для меня было бы плюсом, что арендодатель платит налоги и, следовательно, не побоится оформить временную регистрацию.
В ином случае плюсов для себя не вижу. 04.01.2013 12:42:52, tanyska
Многие арендаторы сами не желают афишировать съем квартиры, потому как попадаются замечательные соседи, которые твердо убеждены, что у снимающих почему-то прав меньше чем у постоянно прописанных. И норовят этим их загнобить. Поэтому многие, особенно москвичи с пропиской, именно что предпочитают считаться "родственниками" как для соседей, так и для всех остальных.
04.01.2013 00:12:48, снимала
по-моему соседям сложнее "посылать" не бедных родственников, а официальных квартиросъемщиков, зарегистрированных на год допустим в кв, с которой платятся налоги. Участковому тоже с такой кв взятkи брать не с чего и нечем пугать владельцев и арендаторов.
05.01.2013 21:14:59, Dnnn
нет, просто особо рьяные и завистливые соседи начнут привлекать участкового и натравливать налоговую. А если жильцы зарегистрированы, нормально себя ведут и налоги платятся - то у этих двух служб претензий быть не должно.
09.01.2013 17:15:42, Dnnn
Бред какой-то. Так, возможно, было лет 10-15 назад...
Снимаю последние три года, соседям фиолетово.
Здороваемся и всё. 04.01.2013 12:17:32, tanyska
А "родственники" могут посылать?
Я вообще стараюсь людям не хамить...
Можно просто проигнорировать. 04.01.2013 14:31:16, tanyska

ИМХО, соседям достаточно вежливо сказать: "Мы здесь проживаем на абсолютно законном основании, но предоставлять документы и прочие доказательства законного проживания не уполномочены, извините". А дальше, если им чего-то не нравится, это их проблемы. А то так мы дойдем до того, что при покупке квариры соседям начнем свидетельство о собственности предъявлять.
05.01.2013 21:49:12, virus

Снимаю последние три года, соседям фиолетово.
Здороваемся и всё. 04.01.2013 12:17:32, tanyska
Нет, это данные за последние полгода. Больных на голову соседей с манией величия очень много. И всегда надо иметь возможность их послать.
04.01.2013 14:22:46, не так
особенно интересно, как неадекватные соседи будут реагировать на регулярную смену ассортимента "родственников" :)))
04.01.2013 14:59:45, virus

Я вообще стараюсь людям не хамить...
Можно просто проигнорировать. 04.01.2013 14:31:16, tanyska
Да? Точно многие или все-таки некоторые? Честно говоря, ни разу не сталкивалась с такой просьбой от арендаторов (представить их как родственников). Ну пусть говорят, что родственники, мне все равно как-то (хотя, если соседи полный не адекват, то это может не помочь, ИМХО).
04.01.2013 08:21:34, virus
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.