Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дюны

Посоветуйте чтобы сделать с квартирой?

вы тут все знаете)
есть однушка - покупалась для бабушки несколько лет назад - жила она же, состояние хреновенькое: севастопольский 21, 1 эт низкий, дом кирпич, комната не помню сколько метров, но не крохотная.
самое плохое, что есть квартире - это ванная- там по -хорошему надо менять трубы канализации- это геммор еще тот как по времени так и по деньгам.. пол, стены и кухня(икея) в нормальном состоянии, окна старые- решетки есть. мебель -стенка 90-х.
1) сдать? по чем, делать ли ремонт в ванной?
2) продать и я надеялась купить новостройку в мск за ту же сумму- но посмотрела цены поняла, что отстала от жизни и ничего мы не купим)
3) продать и купить землю с банькой
я в данный момент склоняюсь к первому варианту, т.к ушла в декрет и соответственно мы теперь с одним доходом, а грядут опять какие-то кризисы) + квартиру старшему сыну бы досталась- время летит быстро ему через полгода 10))
всем спасибо за советы!
25.12.2012 06:36:08,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дюны
помогите с ценой на сдачу? трубу менять в любом случае будем. Нам бы было бы проще, чтобы арендаторы уже были в квартире и открыли дверь техникам.. т.к туда ездить некогда. можем на этот месяц сделать скидку)
подруга так снимала квартиру и в доме затеяли кап ремонт- так они сидела со строителями- то окна меняли, то трубы, то еще что-то - так хозяйка после всего этого взяла и цену ей повысила
25.12.2012 16:33:47, Дюны
Dnnn
делали ремонт в ванной на 1 этаже. Потекла большая канализационная труба ("стояк") на месте стыка с соседями сверху. Вызывала мастера из домоуправления, осмотрели, через день бесплатно поменяли древнюю трубу на пластик. Отключали воду на пару часов и оповещали соседей по стояку сверху, чтоб не выливали воду-не смывали. Ремонтировало 3-е мужиков-сантехников, понадобилась сварка, грязь-пыль-запах карбида был (те беременной этим заниматься не советовала бы). мучались они конечно сильно - и "вросло" все за полвека и труба тяжелая и неудобно под потолок лезть, да еще в момент сварки кто-то сверху все-таки воду вылил, искрило. Но ничего, сделали за неск часов, в благодарность по собственной инициативе по тыс руб отдала им и все. Это правда было в Твери и года 3 назад. Соседи сверху ничего не меняли, правда если у них потом потечет - до нас конечно достанет.
Далее меняли часть труб, идущих по ванной комнате - разводку к ванне, раковине, на кухню, батарею-полотенцесушитель в ванной + слив от унитаза (все это у нас было древнее и уходило куда-то в пол, выламывали, меняли на пластик) - взяли 25 тыс, тоже в Твери и тоже неск лет назад, наверное можно было бы не делать.
Ремонт в ванной - стены укрепить, плитку положить, потолок навесной, сантехнику подключить - обошелся тыс в 50+материалы и неделю времени, подписали "договор с фирмой", на деле легче было бы нанять одного человека и с него и спрашивать. Опять же если стены были бы ровными и штукатурка не осыпалась - дешевле, быстрее и менее грязно было бы отделать стены пластиковыми панелями.
25.12.2012 11:29:35, Dnnn
Дюны
я то и не буду - муж же есть)) он у меня по образованию строитель и прекрасно знает что такое менять эту трубу.. поэтому ему проще продать квартиру, ему некогда с этим возится - хотя я понимаю, что сейчас это не очень резонно. 25.12.2012 16:17:45, Дюны
Ничего себе расценки в Твери. Этой осенью полная замена труб (канализация+водопровод) обошлась мне в 8 тыс рублей. Плюс материалы, уже не помню точно сколько, но не очень дорого. Москва. 25.12.2012 12:54:46, virus
Swaan
А я сам все сделал в своей квартире. :)
Металлопластик для инженера сдедал не нужным вызов сантехника Афони с его дефицитными прокладками, все гнется руками и наращивается-монтируется стандартными фитингами. :)
26.12.2012 23:17:07, Swaan
Dnnn
ага. это с материалами - мама договаривалась, мне самой не понравилось 25.12.2012 19:53:50, Dnnn
Rita-rielty
В вашем положении, я думаю, самый действенный вариант сдавать, но есть реальная проблема с трубами, можно конечно ее замаскировать, НО! не боитесь дальнейшего развития событий? Если вопрос с трубами решен, тогда выходит вполне классический бюджетный вариант сдачи квартиры, да и место расположение хорошее.
Насчет продажи, я советую подождать. На самом деле время летит быстро, не успеете оглянуться, как ребенок институт закончит...
25.12.2012 10:31:08, Rita-rielty
Дюны
маскировать смысла нет.. она в таком состоянии уже лет 5 - ей не хуже не лучше- трубе этой) 25.12.2012 16:19:53, Дюны
Опоссум
я бы задумалась над первым вариантом.
В ванной можно сделать ремонт самый простой и сдать.
Если по деньгам накладно именно сейчас - можно найти арендаторов и заключить с ними договор чтобы они сами сделали, а вы вычтете стоимость ремонта из суммы арендной платы.
А продавать бы точно не стала. Тем более пока ребенка ждете - все какой-никакой постоянный доход.
25.12.2012 08:00:54, Опоссум
Дюны
там вопрос даже не в самой ванне - а именно в трубах канализации, их надо бы менять т.е договариваться с соседями сверху и делать кап ремонт, если сдавать то хочется сдать нормальным людям можно даже в животными. в ванне сыро- там все подтекает.
мы сами когда снимали похожую квартиру так сказать с советским ремонтом двушку по цене однушки - тоже все старенькое было, но поскольку был маленький ребенок тогда я все драила каждый день))
хозяева у нас были замечательные - да и мы их не подводили.. вот хочется такого же))
25.12.2012 08:12:44, Дюны
А зачем договариваться с соседями сверху? Вы на замену стояка замахнулись? Если нет, а только трубы, то соседи тут не причем.
Мы меняли этой осенью все трубы (водопровод+канализационные) за 1 день. Правда, в ванной комнате было все демонтировано (то есть вынесена ванна и т.д.), если все оставлять, то наверное дольше немного, а может тоже за 1 день уложатся.
25.12.2012 11:36:16, virus
Если они меняют часть канализационного стояка, то без соседей - никак. 27.12.2012 13:54:08, SillyBilly
я это изначально написала, что соседи нужны только если стояк меняется. 27.12.2012 14:12:31, virus
Дюны
муж строитель - ему виднее, дома то разные 25.12.2012 16:18:25, Дюны
Hatuba
я тоже считаю сдавать, а на счет ремонта... не так страшен чёрт, как его малюют. 25.12.2012 11:00:05, Hatuba
Дюны
ну вообщем да, унитаз там новый ванная конечно старенькая- стены крепкие - дом кирпичный) только сыровато там - все в трубу упирается- она в таком состоянии уже 5 лет) ей не хуже ни лучше) все равно хочется обои новые поклеить -- не могем мы так) 25.12.2012 16:41:49, Дюны

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!