вы тут все знаете)
есть однушка - покупалась для бабушки несколько лет назад - жила она же, состояние хреновенькое: севастопольский 21, 1 эт низкий, дом кирпич, комната не помню сколько метров, но не крохотная.
самое плохое, что есть квартире - это ванная- там по -хорошему надо менять трубы канализации- это геммор еще тот как по времени так и по деньгам.. пол, стены и кухня(икея) в нормальном состоянии, окна старые- решетки есть. мебель -стенка 90-х.
1) сдать? по чем, делать ли ремонт в ванной?
2) продать и я надеялась купить новостройку в мск за ту же сумму- но посмотрела цены поняла, что отстала от жизни и ничего мы не купим)
3) продать и купить землю с банькой
я в данный момент склоняюсь к первому варианту, т.к ушла в декрет и соответственно мы теперь с одним доходом, а грядут опять какие-то кризисы) + квартиру старшему сыну бы досталась- время летит быстро ему через полгода 10))
всем спасибо за советы!
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подруга так снимала квартиру и в доме затеяли кап ремонт- так они сидела со строителями- то окна меняли, то трубы, то еще что-то - так хозяйка после всего этого взяла и цену ей повысила 25.12.2012 16:33:47, Дюны

Далее меняли часть труб, идущих по ванной комнате - разводку к ванне, раковине, на кухню, батарею-полотенцесушитель в ванной + слив от унитаза (все это у нас было древнее и уходило куда-то в пол, выламывали, меняли на пластик) - взяли 25 тыс, тоже в Твери и тоже неск лет назад, наверное можно было бы не делать.
Ремонт в ванной - стены укрепить, плитку положить, потолок навесной, сантехнику подключить - обошелся тыс в 50+материалы и неделю времени, подписали "договор с фирмой", на деле легче было бы нанять одного человека и с него и спрашивать. Опять же если стены были бы ровными и штукатурка не осыпалась - дешевле, быстрее и менее грязно было бы отделать стены пластиковыми панелями. 25.12.2012 11:29:35, Dnnn

Ничего себе расценки в Твери. Этой осенью полная замена труб (канализация+водопровод) обошлась мне в 8 тыс рублей. Плюс материалы, уже не помню точно сколько, но не очень дорого. Москва.
25.12.2012 12:54:46, virus

Металлопластик для инженера сдедал не нужным вызов сантехника Афони с его дефицитными прокладками, все гнется руками и наращивается-монтируется стандартными фитингами. :) 26.12.2012 23:17:07, Swaan

Насчет продажи, я советую подождать. На самом деле время летит быстро, не успеете оглянуться, как ребенок институт закончит... 25.12.2012 10:31:08, Rita-rielty

В ванной можно сделать ремонт самый простой и сдать.
Если по деньгам накладно именно сейчас - можно найти арендаторов и заключить с ними договор чтобы они сами сделали, а вы вычтете стоимость ремонта из суммы арендной платы.
А продавать бы точно не стала. Тем более пока ребенка ждете - все какой-никакой постоянный доход. 25.12.2012 08:00:54, Опоссум

мы сами когда снимали похожую квартиру так сказать с советским ремонтом двушку по цене однушки - тоже все старенькое было, но поскольку был маленький ребенок тогда я все драила каждый день))
хозяева у нас были замечательные - да и мы их не подводили.. вот хочется такого же)) 25.12.2012 08:12:44, Дюны
А зачем договариваться с соседями сверху? Вы на замену стояка замахнулись? Если нет, а только трубы, то соседи тут не причем.
Мы меняли этой осенью все трубы (водопровод+канализационные) за 1 день. Правда, в ванной комнате было все демонтировано (то есть вынесена ванна и т.д.), если все оставлять, то наверное дольше немного, а может тоже за 1 день уложатся. 25.12.2012 11:36:16, virus
Мы меняли этой осенью все трубы (водопровод+канализационные) за 1 день. Правда, в ванной комнате было все демонтировано (то есть вынесена ванна и т.д.), если все оставлять, то наверное дольше немного, а может тоже за 1 день уложатся. 25.12.2012 11:36:16, virus
Если они меняют часть канализационного стояка, то без соседей - никак.
27.12.2012 13:54:08, SillyBilly

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.