Прошу помощи хотяб примерно оценить на продажу.
1к квартира в Митино, 43 дом по Пятницкому ш., высокий этаж (не последний), рядом садики, магазины, школы.
Санузел смежный Окна новые (пластик), если застеклить балкон - повлияет ли на стоимость, оправдает ли вложения? Косметика была, дверь новая, домофон в подъезде, чистая, светлая, не загажена. Что еще важно? (повлияет на продажную стоимость?)
Квартира в собственности уже больше 20 лет, один собственник, никто не прописан.
Если нужны еще какие то данные- отвечу.
С продажей не тороплюсь, есть ли смысл продавать чуть позже? Когда по прикидкам начнется сезон продажи? Должен ли продавец этой квартиры заплатить какой то налог? Взамен этого жилья ничего в России покупать не собираюсь.
Всем заранее спасибо за ответы.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Покупка/Продажа квартиры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите оценить 1к на продажу
11.12.2012 13:52:06, Владелец квартиры13 комментариев
как интересно..
11.12.2012 21:59:19, GREYDA
Простите, а вы с какой целью интересуетесь?
11.12.2012 22:44:23, Владелец квартиры
Оценку сделают профи, но никакие вложения не повлияют на цену продажи. На скорость, возможно, но не факт.
Что значит в России не собираетесь покупать? Вы налоговый нерезидент? 11.12.2012 13:58:26, Безобразная Эльза
Что значит в России не собираетесь покупать? Вы налоговый нерезидент? 11.12.2012 13:58:26, Безобразная Эльза
Про вложения уже проясняется, спасибо.
Я имею гражданство России, прописана в Москве (не в этой квартире), но постоянно проживаю в Европе. 11.12.2012 14:02:16, Владелец квартиры
Я имею гражданство России, прописана в Москве (не в этой квартире), но постоянно проживаю в Европе. 11.12.2012 14:02:16, Владелец квартиры
Если налоговая каким-то образом узнает, что Вы не являетесь налоговым резидентом России, то Вы можете попасть на подоходный налог от всей стоимости квартиры (при этом даже не 13%, а все 30%).
При налчии московской прописки вероятность того, что поймают не 100%, но есть (зависит от бдительности конкретного налогового инспектора).
Заранее подумайте, как будете деньги зарубеж переводить - тут тоже есть риск (ИМХО), что налоговая в этот момент чухнется и начнет Ваше резиденство проверять. 11.12.2012 14:37:13, virus
При налчии московской прописки вероятность того, что поймают не 100%, но есть (зависит от бдительности конкретного налогового инспектора).
Заранее подумайте, как будете деньги зарубеж переводить - тут тоже есть риск (ИМХО), что налоговая в этот момент чухнется и начнет Ваше резиденство проверять. 11.12.2012 14:37:13, virus
А если делать договор на заниженную стоимость? Это как то может спасти?
Про перевод уже продумано, спасибо. 11.12.2012 14:55:34, Владелец квартиры
Про перевод уже продумано, спасибо. 11.12.2012 14:55:34, Владелец квартиры
Ну соответсвнно, тогда заплатите налог с заниженной цены (но даже с миллиона 30% - это 300 тыс). Только если цена сильно будет занижена, то это может отразиться на спросе и реальной цене продажи
11.12.2012 15:08:30, virus
куча вопросов, а е-майл у вас недействующий...
Спрошу здесь-
высокий этаж обычно говориться про первый, у вас как я понимаю дом 17этажный и квартира не на первом, втором и не последнем этажах?
площадь квартиры какая?
прописан ли кто то в квартире? если да, то куда будет выписываться?
как часто собственник бывает в россии/находится за рубежом?
P.S Балкон стеклить нет смысла 11.12.2012 14:16:47, smalltwo
Спрошу здесь-
высокий этаж обычно говориться про первый, у вас как я понимаю дом 17этажный и квартира не на первом, втором и не последнем этажах?
площадь квартиры какая?
прописан ли кто то в квартире? если да, то куда будет выписываться?
P.S Балкон стеклить нет смысла 11.12.2012 14:16:47, smalltwo
Простите, мейл поправила тут он дейстующий должен быть.
Нет, этаж не первый не последний, высокий - потому что 14й
дом все верно 17этажка
площадь квартиры какая?
38 с копейками, это стандартные планировки, даже поиском в гугль находятся.
прописан ли кто то в квартире?
нет не прописан
если да, то куда будет выписываться?
в России 1 раз в год на неделю
Если это поможет решить как то вопрос с налогами, можно рассмотреть пребывание полгода плюс 1 день (не разово, кусками конеччно). 11.12.2012 14:52:40, Владелец квартиры
Нет, этаж не первый не последний, высокий - потому что 14й
дом все верно 17этажка
площадь квартиры какая?
38 с копейками, это стандартные планировки, даже поиском в гугль находятся.
прописан ли кто то в квартире?
нет не прописан
если да, то куда будет выписываться?
в России 1 раз в год на неделю
Если это поможет решить как то вопрос с налогами, можно рассмотреть пребывание полгода плюс 1 день (не разово, кусками конеччно). 11.12.2012 14:52:40, Владелец квартиры
38 с копейками, это стандартные планировки, даже поиском в гугль находятся, - да, находится запросто, если верно указать номер дома.
Либо у Вас адрес Пятницкое шоссе 43 к 1, либо ... 43 дом по Пятницкому шоссе - нежилой.
Для оценки важно указать, куда выходят окна. На шоссе, или нет. Расположение дома сильно влияет на скорость продажи, и, соответственно, на цену. 11.12.2012 15:24:42, Юля В
Либо у Вас адрес Пятницкое шоссе 43 к 1, либо ... 43 дом по Пятницкому шоссе - нежилой.
Для оценки важно указать, куда выходят окна. На шоссе, или нет. Расположение дома сильно влияет на скорость продажи, и, соответственно, на цену. 11.12.2012 15:24:42, Юля В
Да все верно корпус 1. Окна во двор, но дом стоит за магазином не прямо на шоссе а в некотором отдалении, это на карте видно, думаю.
11.12.2012 19:44:21, Владелец квартиры
Думаю, что 6.5-6.7 нормальная цена на сегодня, если окна во двор. Если окна выходят на Пятницкое шоссе, то 6.5.
11.12.2012 23:24:10, Юля В
Если получится находиться 183 дня в течение 12 месяцев и в этот же период продать квартиру - то тогда налог платить не будете.
Только узнайте в стране постоянного проживания - не повлечет ли это для Вас последствий там (налоги, страховки, пенсия и т.д.). 11.12.2012 15:10:44, virus
Только узнайте в стране постоянного проживания - не повлечет ли это для Вас последствий там (налоги, страховки, пенсия и т.д.). 11.12.2012 15:10:44, virus
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?