Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помогите определиться с ценой
Однушка у м. Домодедовская 2 м.п. в 17-этажке. 38 метров, состояние хорошее не евро, чистый подъезд, охраняемый заезд во двор. Как сейчас востребован этот район и однушки в нем?
07.12.2012 13:02:08, ABC
17 комментариев
Увы, Сван, прав в середине июля сдала подобнгую квартиру за 30 спустя неделю размещения рекламы по цене 32 тысячи (было по три просмотра в день), у меня были ключи от квартиры, за все это время понравилась квартира лишь трем девочкам с рынка, которым я по понятным причинам отказала. Остальные заходили и даже не проходя в квартиру заявляли- и за это 32, ну что вы, нам с евро предлагают в соседнем доме. Некоторые уходили, даже не попрощавшись. А в сентябре- да, за 35 с руками и ногами оторвали бы.
12.12.2012 01:29:24, ГалинаК

И потом невозврат задатка за досрочный выезд позволяет безболезненно пересидеть рождественскую "яму", расставив силки на того самого случайного квартиранта, у которого свет клином сошелся в каникулярное время именно на этом самом доме. Помните ту пару, что яростно торговались, подобно о.Федору? - Может они до сих пор бездомные ходят?! :)
В общем, я по декабрьским граблям ходил раньше и по лбу ими получал тоже, для того чтобы проявлять осторожность в декабрьских оценках. Хотя в апреле грабли толще и бьют больнее. :) 07.12.2012 21:55:46, Swaan
Однако не все ныне так просто. Есть впечатление, что этот год обещает быть особенным. Во-первых, прирост цен на арендном рынке в этом году припозднился. Оценочно, только где-то к концу сентября рынок "выставился". Потом последовал явный провал спроса (оценочно, это начало ноября - кажется, и Вы об этом здесь писали). В воздухе явно повисло ожидание, что к декабрю (по аналогии с предшествующими годами) рынок хорошо пойдет вниз. А оказалось … - ну Вы, надеюсь, на себе все прочувствовали :).
Сейчас многие гадают от чего и почему так. Думаю ответ прост. Хитропо...х набралось много, они выжидали, а контингент-то сдающих с годами уже не тот стал - в основе не бабушки-дедушки, которым на корочку хлеба не хватает. Многие, очень многие хозяева ныне не желают сдавать задаром. Они и недельку и две, а иной раз, и три готовы ждать "своего" клиента. Вот и получился обломс у тех хитромудрых. Что будет к концу декабря, теперь сильно зависит от того, насколько много этого самого "отложенного спроса" накопилось за предшествующий период выжидания.
Самые стойкие искатели халявы, наверное, и новогодние праздники готовы будут "на чемоданах" провести (т.е. съехать, покидать свои пожитки к друзьям на хранеие), в надежде что должно же оно когда-то подешеветь. Но этого ведь может и не произойти, если владельцы жилья паниковать не будут, а агенты от недвижимости не будут их к этому подталкивать :). 08.12.2012 17:26:42, Гость
Сейчас многие гадают от чего и почему так. Думаю ответ прост. Хитропо...х набралось много, они выжидали, а контингент-то сдающих с годами уже не тот стал - в основе не бабушки-дедушки, которым на корочку хлеба не хватает. Многие, очень многие хозяева ныне не желают сдавать задаром. Они и недельку и две, а иной раз, и три готовы ждать "своего" клиента. Вот и получился обломс у тех хитромудрых. Что будет к концу декабря, теперь сильно зависит от того, насколько много этого самого "отложенного спроса" накопилось за предшествующий период выжидания.
Самые стойкие искатели халявы, наверное, и новогодние праздники готовы будут "на чемоданах" провести (т.е. съехать, покидать свои пожитки к друзьям на хранеие), в надежде что должно же оно когда-то подешеветь. Но этого ведь может и не произойти, если владельцы жилья паниковать не будут, а агенты от недвижимости не будут их к этому подталкивать :). 08.12.2012 17:26:42, Гость

Был у меня необъяснимый провал в середине ноября - факт.
И то, что на конец ноября был активен рынок и сейчас он активер пока - тоже факт. Но есть у меня квартирка-индикатор в Химках, которая в 20-х числах ноября была выставлена в рекламу, так как квартиросъмщиками были обещаны пара временных точек для показа в последнюю неделю их проживания, и был хороший уровень звонков от интересующихся ею. Обещания оказались пшиком, квартира не показывалась, освободилась-таки в прошлые выходные, но того количества звонков уже нет, активно интересующиеся неделю назад свои квартирыные вопросы позакрывали, а вновь появляющихся интересующихся гораздо меньше. Думаю уже о том, что не пора ли цену вниз корректировать, не испытывая судьбу выжиданием. 08.12.2012 19:59:55, Swaan
Ну так, по-Вашему, и анализировать прошлое не надо (это я про "задним умом") и тренды, предположения выстраивать на основе этого - тоже?
А про "индикатор" в Химках информация интересная. Но пока его индикацию я бы поостерегся проецировать на внутриМКАДную Москву - там все же индикаторы до сих пор иное показывают.
Вобщем, поживём - увидим. Ждать-то не долго осталось. Только вот неделю до и сами праздничные дни я бы не стал считать "индикаторными". Намного важнее, что будет (какой уровень цен сохранится от нынешнего) к середине-концу января.
Ну и про то, что агентам кушать-то сегодня и сейчас хочется - тоже понятно. В долгосрочной, так сказать, перспективе их интересы с хозяйскими явно расходятся. 09.12.2012 13:49:58, Гость
А про "индикатор" в Химках информация интересная. Но пока его индикацию я бы поостерегся проецировать на внутриМКАДную Москву - там все же индикаторы до сих пор иное показывают.
Вобщем, поживём - увидим. Ждать-то не долго осталось. Только вот неделю до и сами праздничные дни я бы не стал считать "индикаторными". Намного важнее, что будет (какой уровень цен сохранится от нынешнего) к середине-концу января.
Ну и про то, что агентам кушать-то сегодня и сейчас хочется - тоже понятно. В долгосрочной, так сказать, перспективе их интересы с хозяйскими явно расходятся. 09.12.2012 13:49:58, Гость

Ну а про агентов, к коим отношусь и я, можно добавить, что и в краткосрочной перспективе их разовые коммерческие интересы совсем не совпадают с клиентскими. Далеко не все агенты способны сделать вывод о том, что признав приоритет интересов клиента, можно превратить разовые отношения в долгосрочные. 09.12.2012 14:06:42, Swaan
1) "Только будущее покажет" - так это, уважаемый, называется бездумное метание кролика по полю (вспышка слева, вспышка справа) - а то, что снаряд в одну и ту же воронку (место) дважды не попадает - ему неведомо, он же не анализирует прошлое ))))))))).
2) В краткосрочной (текщей деятельности) у агента "родство" комерческих интересов все же ближе, а вот то, что наймодатель по году в итоге тереряет - об этом он редко задумывается. А уж про то, что и другие (в итоге) его клиенты тоже - и подавно не думает. 09.12.2012 14:24:04, Гость
2) В краткосрочной (текщей деятельности) у агента "родство" комерческих интересов все же ближе, а вот то, что наймодатель по году в итоге тереряет - об этом он редко задумывается. А уж про то, что и другие (в итоге) его клиенты тоже - и подавно не думает. 09.12.2012 14:24:04, Гость
+1. У меня квартирантка,снимающая комнату, уезжает на 6 мес., просила оставить за ней комнату, хотела приехать и опять туда заселиться. И я решила ее сдать. Думала, будут проблемы, так как сдача кратковременная, да и середина декабря практически. Разместила объявления на авито и на живем.ру. Меня просто атаковали! Кстати, комната стоила 19 тыс, комната маленькая, ремонт - не евро и последний раз был лет 20 назад, а сама квартира недалеко от ТТК.
Вобщем, комнату снял первый же пришедший на просмотр человек, а вторая семья, которая чуть-чуть не успела, потом звонила и предлагала даже чуть больше денег. А к дому в это время подходили все новые и новые желающие посмотреть, пришлось им всем отказывать. И это при том, что я по письмам провела предварительный отбор, т.е. телефон свой и адрес квартиры давала не всем, а только тем, кто меня более-менее устраивал.
Я периодически сдаю свою недвижимость, но впервые встречаюсь с таким ажиотажем. 08.12.2012 18:35:34, арендодатель
Вобщем, комнату снял первый же пришедший на просмотр человек, а вторая семья, которая чуть-чуть не успела, потом звонила и предлагала даже чуть больше денег. А к дому в это время подходили все новые и новые желающие посмотреть, пришлось им всем отказывать. И это при том, что я по письмам провела предварительный отбор, т.е. телефон свой и адрес квартиры давала не всем, а только тем, кто меня более-менее устраивал.
Я периодически сдаю свою недвижимость, но впервые встречаюсь с таким ажиотажем. 08.12.2012 18:35:34, арендодатель
Если мебель и техника в приличном состоянии примерно тыс. 35, но это приблизительно, т.к. нужно учитывать также состояние су и кухни.
07.12.2012 13:47:39, ami-go
Мебель, с.у и кухня приличные в хорошем состоянии,стиралки нет, но есть подводка, конечно холодильник, кухня не встроенная.Мебель есть вся для проживания, не бабушкина. Как-то так.
07.12.2012 14:26:09, ABC
на сдачу, забыл написать.
07.12.2012 13:04:12, ABC
Очень мало информации. есть ли мебель, бытовая техника и пр.? Сложно оценить.
07.12.2012 13:25:39, Rita-rielty

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.