Арендатор освобождает квартиру 20 декабря, то есть искать нового и показывать квартиру сможем только с 21-го. В этот период вообще реально найти арендатора? Или можно расслабиться как минимум на месяц? Квартира в прицнипе ликвидная - хорошая однушка в приличном районе около метро (ценовая категория 35-40 тыс в месяц), но опасаюсь, что попадем аккурат в мертвый сезон.
Если конец декабря-начало января - это самое невыгодное время для сдачи квартиры, то можно небольшой ремонт сделать за это время (окна поменять и т.д. по мелочам)
Буду благодарна за советы, как поступить.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Сниму/сдам
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
посоветуйте по аренде
21.11.2012 22:06:02, прошу совета опытных12 комментариев
Перед НГ все улетает. у меня клиенты 15 декабря собираются переезжать. думаю им нелегко будет подобрать вариант
25.11.2012 00:10:33, Svetika77
я бы начала рекламировать дня за три до съезда арендатора. По количеству звонков будет более-менее понятно, есть ли спрос. В первые дни после съезда сразу показывать (или в "последние дни" проживания арендатора). Если сразу не сдастся, то возможно делала бы ремонт.
22.11.2012 11:49:54, virus

Я бы начала сдавать раньше. Договорилась бы на показы в присутствии нынешнех арендателей (разумеется в удобное им согласованное время и в разумном количестве. Я так в свое время и делала (у меня, кстати и договором это предусмотрено).
22.11.2012 10:01:21, Ируша_1
ИМХО нет смысла. Я так делала буквально месяц назад - чем дальше от даты возможного заселения, тем меньше был интерес к квартире. Реальные звонки и просмотры начались дня за 3 до осовбождения квартиры предыдущим арендтором.
3 дня автору погоды не сыграют, скорее всего, а за две недели-месяц никто смотреть не будет (если я правильно поняла класс квартиры) 22.11.2012 10:44:32, virus
3 дня автору погоды не сыграют, скорее всего, а за две недели-месяц никто смотреть не будет (если я правильно поняла класс квартиры) 22.11.2012 10:44:32, virus
Соглашусь с вами. Оптимально начинать показы за 3-5 дней перед заселением. Начинать раньше имеет смысл, как правило, только если цена очень привлекательна.
22.11.2012 14:26:49, ami-go
Мы свою в прошлом году 29-го декабря сдали. Отличные ребята - за год с ними никаких проблем не было (тьфу-тьфу-тьфу). С ценой не торговались, хотя мы ее ставили с учетом понижения на две-три тысячи. Квартира двушка-малогабаритная
21.11.2012 23:31:31, Амели
Я в прошлом году сдавала квартиру 9 января. Сдала с первого же показа. Квартира средней ценовой категории, на кольцевой станции метро. Сама была очень удивлена, что так быстро. Хотя агент предупреждал, что не сезон.
Однажды сдавала в мае, целую неделю не могла сдать. 21.11.2012 22:52:45, karmina
Однажды сдавала в мае, целую неделю не могла сдать. 21.11.2012 22:52:45, karmina
А цена? ниже чем в пик сезона (осенью)?
21.11.2012 22:56:31, прошу совета опытных
Почему невыгодное? У кого-то, может, как раз под конец года заканчивается договор. Я сама один раз в жизни аж 30го декабря въезжала. Это же Москва, тут все возможно)
21.11.2012 22:35:23, мимо проходила
Но даже в Москве есть времена пикового спроса, и практически нулевого. Новогодние праздники - один из них.
Хотя всякое бывает, конечно, кто знает. 21.11.2012 22:40:46, прошу совета опытных
Хотя всякое бывает, конечно, кто знает. 21.11.2012 22:40:46, прошу совета опытных
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.