Вчера в очередной раз засунули мне под лобовое стекло журнальчки "Флирт". И подумалось - а ведь эти девушки, там рекламируемые, небось квартиры-то снимают под это дело?
Поэтому вопроса два:
1. Как гарантированно распознать, что снимают для девушки, которая там регулярно там принимает соответствующих гостей? Ну пришла одинокая девушка, рассказала легенду, что работает бухгалтером в крупной компании. И я ей поверю ведь...
2. Если вдруг все же вляпался, то как законно выселить? Ведь на все претензии могут ответить: нуачо, я договор не нарушаю, живу как и по договору написано - одна. Ну а гостей мне не запрещено принимать (и попробуй докажи, что это филиал публичного дома). (как незаконно выселить - понятно)
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Сниму/сдам
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А в нашем подъезде сдали квартиру, в которую иногда приходит человек 50 молодых людей - кришнаитов. В день их сбора дверь в подъезд бесконечно работает, заходят они группками, из квартиры доносятся индийские благовония и слышны их песни. При этом ребята совершенно неагрессивные. Я поднималась с какой-то из группкой, они мне рассказали, что по Москве у них несколько таких съемных квартир. Их кто-то главный оповещает, где будет встреча, и они туда все едут. Набег на конкретную квартиру бывает не часто, они чередуют эти квартиры.
Соседи наши в прошлый раз зверели просто:) Собирались куда-то писать, но вряд ли написали. 14.11.2012 15:54:11, еще вариант
Соседи наши в прошлый раз зверели просто:) Собирались куда-то писать, но вряд ли написали. 14.11.2012 15:54:11, еще вариант

Я покупала кв-ру, бывшую в собственности у молодой женщины, риэлтер мне намекала - отмойте тут все, неизвестно, что тут было. Но никаких следов борделя я не обнаружила. 14.11.2012 11:17:45, ОльгаЯ
Если девушка легкого поведения будет жить, а работать в другом месте - мне все равно, пусть живет. А вот если у нее и место работы тут же - мне это не понравится. О каком минимальном износе речь, когда там весьма специфическая публика, зачастую пьяная, косяками ходит? И возможно, толпой. Минимальный износ - это когда мужчина снимает квартиру для встреч с любовницей. Но это все-таки не бордель :)
Я уж молчу про то, что сдача помещения под притон - мягко сказать, не совсем законна. А проблемы с соседями мне не особо нужны. 14.11.2012 11:52:37, virus
Я уж молчу про то, что сдача помещения под притон - мягко сказать, не совсем законна. А проблемы с соседями мне не особо нужны. 14.11.2012 11:52:37, virus
Ну так если п.элитная, вы об этом никогда и не узнаете скорее всего, так и будете думать, что она работает бухгалтером на дому. А если та, к которой косяками пьянь ходит, от соседей и узнаете, и повод выгнать будет- жалобы соседей, часто этот пункт прописан в договоре аренды.
01.12.2012 01:17:40, ГалинаК
Для таких нужд другие расценки - почасовые или как за офис. Мой знакомый риелтер так свою квартиру сдает, то есть цена выше рынка.
14.11.2012 12:14:44, Roccy
А вдруг они захотят сэкономить и под видом милой невинной девушки устроят ТАКОЕ...? :)
14.11.2012 12:17:14, virus
У моей подруги так было: у нее в жилой секции вместе ее трешка и однушка. Однушку сдавала. В первые же недели почувствовала неладное - стала часто хлопать общая тамбурная дверь. Понаблюдала и выяснила. Подняла цену, как за офис. Как еще выяснить - не знаю.
Около вузов часто сдают под притоны квартиры, это мне риэлтер рассказывал. Типа студентки подрабатывают:) 14.11.2012 13:23:28, Roccy
Около вузов часто сдают под притоны квартиры, это мне риэлтер рассказывал. Типа студентки подрабатывают:) 14.11.2012 13:23:28, Roccy

Помнится, я когда сама снимала, для подтверждения платежеспособности пропуск на работу показывала
13.11.2012 19:45:22, Tortillka
ну, я бы тоже не стала арендодателю никаких справок показывать. А то такой умный арендодатель начнет раз в пол-года плату поднимать. Зачем ему лишняя информация :)
14.11.2012 11:40:08, ОльгаЯ
пусть тогда и арендодатель мне свою показывает :) хочу убедиться, что у него еще доход есть :)
14.11.2012 11:47:20, ОльгаЯ
ну можно еще копию трудовой требовать. Но это уже наверное паранойя... Да и сам факт ПРОЖИВАНИЯ девушки легкого поведения в сдаваемой квартире меня не смутит. А вот РАБОТА в кварире уже смутит.
13.11.2012 19:56:15, virus
Да просто люое подтверждение, хоть расчетный лист.
Ну или название организации с адресом, потом пробить по поиску. 13.11.2012 20:28:25, Tortillka
Ну или название организации с адресом, потом пробить по поиску. 13.11.2012 20:28:25, Tortillka
Если честно, то я думаю, что вопрос "трудоустройства" решается сутенерами как-то.
У меня был случай как-то. Квартиру пришел снимать мужчина, представитель организации. Снимает для сотрудницы - девушке 21 год,ее берут на работу из другого города, поэтому нужна кварира. Платит фирма. Фирма логистическая. Девушка - дизайнер. Я нашла ее профиль в одноклассниках - увлекается дизайном домашних интереьеров. Причем тут логистическая фирма? Мужчина ответил, что она пока будет учиться (???). Интересно, многим ли девушкам без опыта фирма снимает квартиру? Я тогда решила, что она просто чья-то любовница (типа генерального директора). А сейчас подумала - а может как раз такой вариант? 13.11.2012 21:18:53, virus
У меня был случай как-то. Квартиру пришел снимать мужчина, представитель организации. Снимает для сотрудницы - девушке 21 год,ее берут на работу из другого города, поэтому нужна кварира. Платит фирма. Фирма логистическая. Девушка - дизайнер. Я нашла ее профиль в одноклассниках - увлекается дизайном домашних интереьеров. Причем тут логистическая фирма? Мужчина ответил, что она пока будет учиться (???). Интересно, многим ли девушкам без опыта фирма снимает квартиру? Я тогда решила, что она просто чья-то любовница (типа генерального директора). А сейчас подумала - а может как раз такой вариант? 13.11.2012 21:18:53, virus
Сейчас готовлю под сдачу трешку, о девушках легкого поведения не думала, но мысли некоторые одолевают :(
Буду просить справку 2-НДФЛ с работы и потом узнавать работает ли там человек, как бы странно это не казалось потенциальным наймодателям.
Лучше страховаться заранее, чем потом пытаться выселить "незаконными способами".
Вообще-то собственники квартир практически беззащитны при нынешнем законодательстве. 13.11.2012 21:18:33, NNN117
Буду просить справку 2-НДФЛ с работы и потом узнавать работает ли там человек, как бы странно это не казалось потенциальным наймодателям.
Лучше страховаться заранее, чем потом пытаться выселить "незаконными способами".
Вообще-то собственники квартир практически беззащитны при нынешнем законодательстве. 13.11.2012 21:18:33, NNN117
Вообще, справки 2НДФЛ и расчетные листки просто так не выдаются. Они выдается строго тому лицу, который указан в справке. Конечно, как ей дальше распоряжаться решать, собственно, владельцу, НО! для меня это было бы унизительно.
14.11.2012 11:36:56, marryda
А для меня унизительно, когда пытаются жить бесплатно в моей квартире. И, заметьте, Ваше "унижение" имеет лишь моральный оттенок, а мое помимо морального имеет еще и материальный аспект.
14.11.2012 17:55:56, NNN117
А никто бесплатно жить и не собирается, если не платят - то "давай до свидания" надо сказать))
14.11.2012 18:00:39, marryda
Если действовать в рамках закона, то наймодатель не может просто выселить нанимателей из квартиры даже в случае неуплаты, только через суд.
А простейшие "незаконные" методы вызывают у нерадивых жильцов сильные эмоции - слезы, сопли, вызовы скорой, угрозы физической расправы над хозяином и пр.
Они ведь такие нежные эти наниматели, и их так легко "унизить" :) 14.11.2012 18:16:41, NNN117
А простейшие "незаконные" методы вызывают у нерадивых жильцов сильные эмоции - слезы, сопли, вызовы скорой, угрозы физической расправы над хозяином и пр.
Они ведь такие нежные эти наниматели, и их так легко "унизить" :) 14.11.2012 18:16:41, NNN117

Вам арендодатель правоустанавливающие документы на квартиру показывает, что более "интимно", чем Ваш доход.
А если Вам ближе взаимоотношения по типу "пацан дал слово, пацан забрал слово", так и хозяину квартиры тогда надо на слово верить, что именно он ее собственник. 14.11.2012 18:03:54, NNN117
А если Вам ближе взаимоотношения по типу "пацан дал слово, пацан забрал слово", так и хозяину квартиры тогда надо на слово верить, что именно он ее собственник. 14.11.2012 18:03:54, NNN117
нет, это доступная информация, не интимная )
19.11.2012 21:10:50, случай
А по договору как раз таки собственник обязан доказывать, что он имеет право сдавать квартиру, то бишь показывать документы, а наниматель обязан исправно платить деньги исправно и без задержек. увы и ах)
14.11.2012 18:09:15, marryda
Договор найма - это договоренность между двумя лицами. Что они запишут в своем договоре, то им и нужно будет исполнять.
И если я захочу в договор вставить условие предоставления справки о доходах, то "увы и ах", нанимателю придется или ее предоставить, или "идти лесом" в поисках другой квартиры. 14.11.2012 18:23:27, NNN117
И если я захочу в договор вставить условие предоставления справки о доходах, то "увы и ах", нанимателю придется или ее предоставить, или "идти лесом" в поисках другой квартиры. 14.11.2012 18:23:27, NNN117
чтобы он через меня не сказал мне-съезжай, мне денег не хватает! я пущу сюда 40 таджиков - они больше обещают платить, ну или сделаю, как раз таки, бордель)
14.11.2012 11:49:56, marryda
Ну с НДФЛ-2 ИМХО перебор. Или же это должна быть ОЧЕНЬ конкурентноспособная квартира (на которую выстраивается очередь из клиентов и они готовы прогибаться). Не уверена, что трешка - такой уж ликвидный вариант, что потенциальный арендатор готов нести эту справку. Ну или она долдны быть по очень вкусной цене.
13.11.2012 21:21:41, virus
Нет, очереди из съемщиков, конечно же, не будет, цена тоже будет обычной, может быть по нижней рыночной планке, но не задаром. Для меня важнее мое собственное спокойствие, чем быстрота сдачи.
А что сложного в получении справки о доходах у себя на работе?
Для визы человек справку спокойно получает, а для съема квартиры на год получить не хочет?
То есть я нанимателю должна предоставить документы, подтверждающие право собственности на квартиру, при том, что в худшем случае он ничем не рискует окромя потери сотни тысяч рублей, а я, передавая ему в пользование многомиллионную собственность, должна верить голословным утверждениям о наличии у него постоянного дохода?
Ну, а в случае судебных разбирательств, не окажется, что у него "белая" зарплата 3 копейки, и возмещать ущерб он мне будет исходя изи этого?
Мне приходилось три раза выселять "клиентов", не хочу повторений. 13.11.2012 21:37:20, NNN117
А что сложного в получении справки о доходах у себя на работе?
Для визы человек справку спокойно получает, а для съема квартиры на год получить не хочет?
То есть я нанимателю должна предоставить документы, подтверждающие право собственности на квартиру, при том, что в худшем случае он ничем не рискует окромя потери сотни тысяч рублей, а я, передавая ему в пользование многомиллионную собственность, должна верить голословным утверждениям о наличии у него постоянного дохода?
Ну, а в случае судебных разбирательств, не окажется, что у него "белая" зарплата 3 копейки, и возмещать ущерб он мне будет исходя изи этого?
Мне приходилось три раза выселять "клиентов", не хочу повторений. 13.11.2012 21:37:20, NNN117
Сложности может и нет, но если аналогичных квартир много, и Ваша ничем не лучше других, то лично я, будь арендатором, предпочла бы квартиру, где не требуют такой информации. Даже если у меня очень приличная белая зарплата
Но может сейчас это нормальная практика, требовать такие справки, а это я отсталая :) 13.11.2012 21:41:39, virus
Но может сейчас это нормальная практика, требовать такие справки, а это я отсталая :) 13.11.2012 21:41:39, virus
Я тоже никогда такую справку не требовала, а теперь попробую :) Более того, если человек нормально воспримет такую просьбу, для меня это будет означать, что мы с ним "на одной волне" и, скорее всего, в дальнейшем также будем находить взаимопонимание.
А некоторое преимущество у моей квартиры все ж таки будет- абсолютно свежий ремонт и абсолютно новая мебель и техника.
Плюс мой исключительно хороший вкус :) 13.11.2012 22:14:52, NNN117
А некоторое преимущество у моей квартиры все ж таки будет- абсолютно свежий ремонт и абсолютно новая мебель и техника.
Плюс мой исключительно хороший вкус :) 13.11.2012 22:14:52, NNN117
поделюсь опытом. Сдавала квартиру знакомого.
Во-первых, запросил по цене выше рынка на 20%. И очень боялся борделя.
В моей практике ни разу такого не было, я была удивлена.
Конечно, сдавала долго, уговаривала снизить.
В итоге сняла приятная русская пара с ребенком из Перми.
Через 2 месяца звонит, ты знаешь, а это бордель.
Теперь сдавать ни в какую не хочет. Квартира стоит ) 14.11.2012 00:08:12, случай
Во-первых, запросил по цене выше рынка на 20%. И очень боялся борделя.
В моей практике ни разу такого не было, я была удивлена.
Конечно, сдавала долго, уговаривала снизить.
В итоге сняла приятная русская пара с ребенком из Перми.
Через 2 месяца звонит, ты знаешь, а это бордель.
Теперь сдавать ни в какую не хочет. Квартира стоит ) 14.11.2012 00:08:12, случай
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.