Раздел: Помогите определиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что купить за 5 млн для сдачи в аренду ?

Посоветуйте, пожалуйста, какую квартиру выгоднее купить для сдачи в аренду при бюджете в 5 - 5.2 млн рублей? Совсем хрущобные варианты не хочется - квартиру через несколько лет планируется продать, а хрущоба, боюсь, совсем неликвидной станет
07.11.2012 15:25:42,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не овен
выкладывайтесь в новостройки, для инвестиций оч хорошо! 08.11.2012 12:24:55, Не овен
Можно и получше Первомайской взять райончик за эти деньги. Например, такие варианты.
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]

За 7 можно взять уже трешку в этом же районе.
[ссылка-4]
Возможно, когда-нибудь их снесут.
Но все зависит от цели покупки- если цель продать через несколько лет, то возможно есть смысл взять новостройку- одну или две квартиры, и заработать большие деньги, чем на аренде без всяких геморроев.
Например, ЖК Царицыно однушка 45 метров (там свободная планировка, поэтому двушку легко сделать)стоит 5500; или взять две однушки в Новой Москве- Ватутинки - однушки по 3 млн, поселок Москвовский чуть подороже.
За пару лет миллион-полтора точно заработаете, не вкладывая никаких усилий. На аренде же- за два года- 700 тысяч можно заработать за вычетом коммунальных платежей и головняка с жильцами. Сезон аренда через пару месяцев закончится, начнется застой, некоторые жильцы, поселившиеся в сентябре по ломовым ценам, начинают сьезжать в феврале-марте в более дешевое жилье. А ваша квартира начинает простаивать, в течение месяца-полутора, поскольку цену хотите получить сентябрьскую, ну или чуть пониже. Потом когда цена снижается и становится адекватной для марта, начинают ходить клиенты- кто-то из них не устроит Вас, а кто устроит Вас- вздернув нос пойдет смотреть еще десяток вариантов, март же на дворе. Так что с моей точки зрения выгоднее и спокойнее в новострой вложиться.
07.11.2012 19:55:59, ГалинаК
первый вариант с видом на промзону где тусуются бомжи с костами и котляковское кладбище,вечером пройти страшно,одни алкаши-маргиналы...смотрела там же трешку-не вариант вообще 08.11.2012 19:36:29, krucha
спасибо большое 08.11.2012 10:19:58, хочу быть рантье
<поселившиеся в сентябре по ломовым ценам, начинают сьезжать в феврале-марте в более дешевое жилье>

Вот все-таки не зря я настаиваю на штрафе в договоре в случае съезда раньше времени :)

Хотя ИМХО цены не настолько сильно падают, что окупится дополнительная агентская комиссия, расходы на переезд, ну и беготня с поиском новой квартиры
07.11.2012 20:03:27, virus
Ну настаивать то можно, только не все соглашаются, конечно. А так для хозяина конечно, это хорошо. 07.11.2012 20:26:56, ГалинаК
ну я в ответ иду на аналогичные санкции для меня (то есть если расторгну договор раньше времени - тоже штраф). Пока еще никто не отказался. А откажется - значит, будет другой арендатор. Для ликвидных вариантов в пик сезона, найти арендатора - совсем не проблема 07.11.2012 20:29:30, virus
Согласна. Для арендатора такое условие тоже выгодно. Только для своих клиентов стараюсь найти другое предложение или уговариваю хозяина квартиры не включать данное условие в договор. Летом в результате торгов договорились о штрафе 30 % (размер комиссии, которую хозяин квартиры платил своему агенту), квартира была очень дорогая. Причем о таком снижении штрафа договорился сам клиент, который очень понравился хозяевам квартиры. 07.11.2012 20:46:35, ГалинаК
в случае дорогих квартир приходится идти на уступки, так как это штучный товар и очередь из клиентов не стоит, как правило, то есть тут рынок покупателя (арендатора). Но я сейчас все-таки о бюджетных вариантах, где по осени стоит очередь из арендаторов и есть из кого выбирать (где в сезон - однозначно рынок продавца, то есть арендодателя). 07.11.2012 20:53:36, virus
Swaan
За 5.8....6млн. руб можно купить 2к.хрущевку с раздельными комнатами на Первомайской с практически полным комплектом мебели и сдать ее тут же в аренду без ремонта за 35тыс. Разговоры о ликвидности/неликвидности бессмыслены в отрыве от цены - практически все ликвидное весной 2008г. с осени 2008г. и до сих пор абсолютно неликвидно по тогдашним долларовым ценам, но ликвидно по ценам нынешним 07.11.2012 17:19:30, Swaan
про ликвидность - я имела в виду сложность продажи и падение цены по сравнению с квартирами в лучших домах, на случай, если через несколько лет довложить денег и купить квартиру ребенку уже для жизни, а не под сдачу в аренду 07.11.2012 17:44:04, хочу быть рантье
район Первомайской-Щелковской меня очень интересует как раз! но вот потратить могу максимум 5.2, поэтому, видимо, только однушку светит 07.11.2012 17:42:02, хочу быть рантье
Не увидела, что у Вас бюджет не 6 млн. За 5,2 тоже можно найти двушку вторичку, их конечно немного совсем продается по такой цене, и нужно очень вниматешльно документы смотреть, чтобы засады не было. Но варианты есть. 07.11.2012 20:28:06, ГалинаК
уж лучше за эти деньги более-менее нормальную однушку, а не малогабаритную двушку на 1-м этаже. Будет эффективнее и в аренде, и в последующей продаже
ИМХО
07.11.2012 20:35:32, virus
smalltwo
проплюсую по всем пунктам..
2шка малогабаритка на 1м этаже реально менее ликвидна
09.11.2012 19:27:52, smalltwo
Ну можно найти и другое предложение. Это первое, что увидела. Двушку все-таки сдать можно немного подороже, всю рухлядь выкинуть из квартиры, купить икейскую мебель, и все очень даже ничего будет. Для последующей продажи лучше всего новостройка, я уже писала выше. А для аренды и 1 этаж сойдет, на аренде особо на этажность не смотрят. 07.11.2012 20:48:56, ГалинаК
Юля В
Ликвидную двушку за 5-5.2 в М-ве не купить. 07.11.2012 21:17:02, Юля В
Ну не знаю, у меня нет квартир на 1м этаже, но первый этаж - это реальное снижение качества жизни, я не верю, что совсем на цене и спросе не играет. В отличие от последнего.

Я двушки не рассматривала, но даже однушку за эти деньги - еще поискать надо. Чтобы документы были нормальные и сама квартира не полный отстой (не в промзоне, но воняющий мочой подъезд и т.п.). Если такой вариант вдруг всплывает, то улетает за 3 дня.
07.11.2012 20:59:50, virus
ищите 9-12 этажки в 10-15 минутах пешком от метро. Хотя не знаю, есть ли в таком бюджете сейчас в пешковой доступности от метро. 07.11.2012 15:30:01, virus
Юля В
В октябре смотрели варианты на Бабушкинской и в Перово, Новогиреево. Рассматривали 9-ки, на 12-этажки денег не хватило. Бюджет был, как у автора. Купили за 5 млн в Новогиреево в доме ЖСК, состояние - заезжай и живи (или сразу сдавай), чистейший подъезд и идеальные документы. Но искали только чистопродажные варианты, купить нужно было очень быстро.

Квартира продавалась ровно неделю.
07.11.2012 20:18:14, Юля В
спасибо 08.11.2012 10:18:18, хочу быть рантье

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!