Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Перлы арендаторов

Арендатор пожаловался, что раковина разбита (действительно, через всю раковину идет трещина) и что оно "так было" до ее заезда. При этом живет человек в квартире 3,5 года уже. Нда...
До кучи еще оказалось расколотыми пара плиток на кухне и тоже это "не она". И тоже вдруг всплыло через 3,5 года

Чувствую, что придется залог поднимать, а то потмо окажется сломанная мебель (и тоже не она сломала) и т.п.)

Чето я разозлилась.
02.11.2012 20:42:01,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alex - ToRent
это скорее перл арендодателя - нормального акта передачи имущества нет, вот и результат. 06.11.2012 12:28:50, Alex - ToRent
Вот не надо, все есть. Где написано, что все исправно, ни о каких трещинах-сколах и речи нет. Аргумент ареднатора - "Ну я же не могла все под микроскопом рассматривать при заселении" (аргумент бы высказан через 3,5 года, если было сказано еще в течение пары недель, возможно, я бы пошла навстречу) 06.11.2012 14:04:39, virus
Alex - ToRent
отсутствие микроскопа у съемщика, или желания его использовать до подписания акта приемки, - не ваши трудности.
отсюда вопрос: а в чем вопрос? удерживаете из залога и все.
06.11.2012 15:47:11, Alex - ToRent
Да вопроса-то и не было. Так, поделиться :)

Хотя, вот что делать с плиткой - действительно вопрос. Трескаться плитка может по двум причинам: из-за того, что поползло бетонное основание (то есть арендатор не виноват), или от того, что на пол что-то уронли (то есть вина арендатора). Как определить - пока не знаю.

И как вычесть из залога, если арендатор пока не съезжает - тоже пока не знаю. вприанта два: увеличить залог на сумму повреждений или заставить арендатора ликвидировать повреждения.
06.11.2012 21:23:42, virus
Мастер-плиточник легко определит причину. Если плитку снять, то под ней в случае если поползло бетонное основание, стяжка тоже будет с трещиной. При этом обычно трещина не ограничивается локально одной плиткой. Смотрите внимательно на соседние. По характеру скола тоже можно понять, роняли что то или нет.

Но замена одной плитки, если она одна, копеечное дело.
11.11.2012 13:18:47, Kedoo
перлы "бывших" арендаторов: год назад я сняла двушку. Всё бы ничего, соотношение цена/качество меня устраивает, НО меня хозяйка не предупредила о сюрпризах стиральной машины. Сама говорит не в курсе почему так прыгает машина. Я спросила документы, по логике нужно вызвать мастера из сервиса. Документы на Индезит, а стоит Самсунг? Как хозяйка принимала квартиру у предыдущего жильца, если он при выезде заменил стиралку? Использовать по назначению приходилось на малых оборотах и удерживать при отжиме. Промучилась полгода, пока не случилась протечка.
Я купила свою в итоге... Злиться или нет?
03.11.2012 15:44:40, kirsche
Alex - ToRent
там сзади 4 болта фиксирующих барабан при транспортировке, их иногда забывают открутить или откручивают не до конца, вот она и прыгает. (они должны быть совсем выкручены и вынуты) 06.11.2012 12:28:15, Alex - ToRent
mala77
У моих родителей тоже самсунг,уже наверное лет 7 по ванной при отжиме гуляет. 05.11.2012 20:20:30, mala77
Да, кстати, важный момент - при съезде технику нужно сверять по документам, а то я тоже не помню уже, какие марки техники стоят...
Спасибо
03.11.2012 20:19:42, virus
извините, если не в тему со своей стиралкой :-)
просто я на стороне справедливости, Вам могу посоветовать фиксировать по факту убытки по ценам сегодняшнего дня, составить акт к договору аренды
"о порче имущества" и взыскать стоимость в следующий месяц оплаты
03.11.2012 16:03:04, kirsche
Да на самом деле тут цена убытка смешная - 850 рблей новая раковина стоит. Правда, что делать в плиткой непонятно.
Меня возмутил не сам факт порчи (всякое бывает) детсадовская отмазка: А оно так былоооо! Причем через 3,5 года (до этого все бьыло нормально и никаких трещин мы не видели)
03.11.2012 20:20:48, virus
Да плитку плиточник аккуратно вручную снимает и клеит новую. Все вместе 15 минут. 11.11.2012 13:20:25, Kedoo
Ага, если есть запасные плитки. А я не знаю, есть или нет. 11.11.2012 18:35:05, virus

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!