Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На сколько поднять цену?

Подскажите, плз, на сколько в нашей ситуации увеличить цену аренды.
Квартира однушка, от м.Каховская пешком 10 - 15 минут, 5-й этаж пятиэтажки. Сдавали после косметического ремонта, жильцы попросили вывезти почти всю мебель (привезли свою). Из нашей техники только холодильник.
Арендаторами довольны, снимают 4 года уже. Цену периодически корректируем (последни раз года потора назад). Сейчас платят 22 тыс + электричество.
Мы предупредили что с НГ будем пересматривать оплату. Вопрос - на сколько поднять, учитывая давние отношения, устраивающее обе стороны?
27.10.2012 14:58:51,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Соглашусь с Алексом. 01.11.2012 13:14:27, ГалинаК
Alex - ToRent
30тр - рынок, 27тр - с учетом давних отношений, самое оно. 28.10.2012 10:05:06, Alex - ToRent
ОК, спасибо 31.10.2012 21:50:47, Partizanka C
Swaan
На прошедшей неделе на Янгеля похожую по габаритам однушку сдавали - сдалась с певого показа. цена 22 тыс. НО!!!!!! квартира полностью убита (проваливается пол, не закрываются окна,большая часть мебели - на выброс).
Ваша квартира с минимумом необходимой мабели за 30 тыс. вполне сдастся нормальным людям.
27.10.2012 16:46:32, Swaan
Мы не хотим менять арендаторов. При таком раскладе - тысяч 25 - 27? 28.10.2012 01:03:32, Partizanka C
Вы для себя решите, сколько Вы готовые терять в год, фактически субсидируя нынешних арендаторов. Если рыночная цена 30, а Вы им сдадите за 25, то это 60 тыс рублей в год. Если сдадите за 27 - то 36.
Просто для себя решите, сколько Вы готовы платить за хороших арендаторов (при эом не факт, что следующие, уже по рыночной цене, будут плохими :)).

Лично я, если арендатор устраивает, держу по нижней границе рыночной цены, то есть если квартиры стоит 28-30, то для него будет 28, если 30-32, то 30 и т.д. Но ниже рынка не опускаюсь, за субсидиями - это к государству, а не ко мне. Для меня это бизнес, ничего личного. Но меня смена арендаторов не очень пугает. Уже :)
28.10.2012 12:09:08, virus
неправильно посчитали. Вы можете потерять, если смените арендаторов. Т.к. - после 4 лет нужно делать хотя бы косметический ремонт.Это деньги. + 30 тыс. вы не получите, т.к. по крайней мере месяц квартира не будеет сдаваться, если не больше. Т.е. 60 тыс в год которые вы хотели сэкономить подняв арендаторам цену у вас не получится. 02.11.2012 17:15:54, Natallis
Ну тут зависит. От ценовой категории квартиры - может, они сдают в том сегменте, где особого ремонта делать и не надо. А даже если и надо - то не факт, что большой. В принципе, с квартирой за 4 года проживания ничего криминального случиться не должно, максимум обои освежить. Но это не месяц, это пара дней. Ну максимум неделя (с учетом мелочевки, типа заменить сломанную розетку). Месяц - это уже хороший ремонт, с заменой сантехники и т.п.
Ну и смотреть надо не только на текущий год (если квартира еще будет сдаваться несколько лет), а все-таки на перспективу. В первый год - выйдут в ноль, скорее всего (то есть, сделав ремонт, ничего не потеряют за счет увеличения цены аренды), то есть "ремонт бесплатно" :). А со второго - начнут выигрывать.
А если ремонт все-таки не нужен, то сразу начнут выигрывать :)

У меня сейчас эта проблема :(. квартира теряет в цене из-за того, что пора делать небольшой ремонт, уже втоой год теряет. А ремонт я сделать не могу, так как арендатор не съезжает. Если так и дальше продолжится - я потеряю довольно много.
02.11.2012 17:30:50, virus
Да, вы правы. Оценим ближе к делу нижнюю границу. Думаю, 27 тыс будет нормально 31.10.2012 21:52:50, Partizanka C
да хоть даром..... вам же выше все написали 28.10.2012 11:13:14, !

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!