В результате обмена мне достанется сумма денег, которой ну никак не хватит на покупку квартиры.
Отсюда мысль - купить комнату с перспективой сноса дома и расселения.
Нужны идеи по поводу перспективного в этом плане района и метража.
Будем прописаны я и дочь 4 лет.
Можно ли сдать комнату без согласия соседей и без временной регистрации у себя жильцов?
Исходная сумма - 30 000 примерно.
Или выгоднее купить однушку в Подмосковье, сдавать ее и копить на квартиру в Москве?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Покупка/Продажа квартиры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я бы взяла однушку в ближайшем Подмосковье. Если в норм. состоянии и с мебелью - сдавать можно дороже, чем комнату в Москве. Я лично сдавала какое-то время однушку 38 м в Мытищах с мебелью за 300$. 50$ - уходит на квартплату (в Мытищах было дороже, чем в Москве:(()
250$ чистой прибыли - копите на Москву. Примерно так. 30.06.2004 09:45:43, ElenaP
250$ чистой прибыли - копите на Москву. Примерно так. 30.06.2004 09:45:43, ElenaP

Теоретически сдать Вы ее можете, но вот оградить Ваших жильцов от соседей, которые вряд ли спокойно к этому отнесутся, будет проблематично, а стоимость аренды будет 100-150 у.е.
Конечно, если найдете комнату в доме под снос, это будет перспективный вариант. Но если гарантии сноса нет, то экономически целесообразнее, как мне кажется, будет купить однушку в ближнем Подмосковье. 29.06.2004 22:48:22, ЕК настоящая
Я бы однушку в Подмосковье купила.
29.06.2004 18:58:43, Анаис
почему не комнату в Москве?
а за сколько можно сдать квартиру в Подмосковье?
29.06.2004 19:04:07, Еленика
Мне то же кажется что лучше однушка в Подмосковье.Если можно будет нормально добираться до Москвы,то и сдать ее можно.Наша няня вместо убогой квартиры в Москве купила огромную двушку в Домодедово.Но даже если сдать будет сложно,то в качестве вложения средств это отличный вариант.
29.06.2004 19:49:42, Margosha

а за сколько можно сдать квартиру в Подмосковье?
29.06.2004 19:04:07, Еленика
С комнатой могут возникнуть сложности со сдачей - все же не отдельная квартира, неизвестно, какие соседи попадутся. А в Подмосковье однушка, думаю, сдается ровно как комната в Москве, то есть примерно вполовину от московской однокомнатной квартиры. Долларов на 150 можно рассчитывать, думаю, учитывая вашу сумму покупки. Поточнее можете узнать сами, позвонив в какое-нибудь агентство и сдав "гипотетическую" квартиру в каком-нибудь городе Ближнего подмосковья.
29.06.2004 22:32:38, Анаис
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание