Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Коммунальные платежи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
16.10.2012 11:24:28
18 комментариев

Вообще все что связано с отсрочкой оплаты, проблематично для покупателя. Не все продавцы хотят с этим связываться.
В Вашей ситуации нормальное решение - коммуналку пополам, но подлинники квитанций обязательно возьмите себе. Потом предъявите их в коммунальных службах. 17.10.2012 21:50:10, Сонета

Лично я сталкивалась ТОЛЬКО с тем, что всю коммуналку оплачивает продавец до момента подписания акта приема-передачи квартиры и, соответственно, передачи ключей. 16.10.2012 11:40:43, ВикторьИванна
А в договоре как написано? По второму разу с вас точно не возьмут.
16.10.2012 11:32:58, Tortillka
про коммунальные ничего не написано в договоре. мне бы и в голову не пришло что за то время когда не живешь и даже ключей не имеешь могут потребовать, поэтому этот момент даже не обсуждали заранее. насчет что второй раз не возьмут сомневаюсь. мы в прошлый раз когда дом купили я тоже по квитанциям заплатила первый месяц которые перишли пока ещ1 на себя не оформлила. а за газ с меня за тот месяц ещё раз содрали, сказили то ж Иванов платил, а вы Петрова. так и слали три года мне обычную квитанцию а на его фамилию с переплатой 800 рублей. я статью читала что пока договор не заключишь с энергоснабжающей организацией то воообще можешь не платить
16.10.2012 11:43:03, Лена Таганрог

Должны оплачивать с момента вступления в право. Еще надо сказать спасибо продавцу, что 2 месяца ждал остатков денег! Многие бы не стали.
16.10.2012 11:32:35, Наталия1974
Квартиру присмотрели в апреле, а доки на продажу он так долго собирал что сейчас только все окончательно оформили - я хотела хотя бы о родов успеть, не вышло. Плюс агенты 8% стоимости за услуги содрали (не понятно за что если он сам все бумажки готовил) не считая того что оплата доков за наш счет. Спасибо большое!!!! Какой бы дурак у него за наличку покупать то стал? Мы бы за это время 10 раз другую купили, и без агентов, но уже ввязались в
это дело 16.10.2012 11:47:08, Лена Таганрог
уже ввязались в это дело. за зиму кучу квартир пересмотрела. то по докам не походят под капитал-хотя хозяева не против. то в последний момент за наличку уведут из под носа. раз 5 срывалось и начинай сначала-ездить смотреть. в нашем районе в основном новостройки-дорого. то есть все что попадалось связано с транспортом и нормальные люди по вечерам только могут показать после работы. задолбалась дитя после сада по переполненным маршруткам таскать. эта единственная попалась в шаговой доступности и не живет там никто лет 5 - хозяйка в америке. то есть ей не горит деньги прямо завтра-продавала потихоньку... года 2. документы на продажу которые она поготовила успели устареть. когда уже задаток дали и закрутилось то хотелось до родов решить вопрос. другие ездить смотреть я просто физически не могла в последние месяцы беременности по состоянию здоровья. т.е либо эту брать либо минимум на год отложить это дело вообще. а там неизвестно что с ценами будет
18.10.2012 10:04:26, Лена Таганрог
у них договор был на продажу с конкретным агенством на продажу-поскольку хозяйки живьем тут нет. а там минимальная оалата за услуги фиксированная. т.е за недорогое жилье в процентах получается прилично. и агенты не очень рвение проявляли. судя по тому что долговато продавали. доверенность на продажу 2летней давности. но там правда свежий ремонт в подъезде и лифт новый. может раньше такой ужас был что покупатели сбегали ещё на 1 этаже. сама квартира в среднем состоянии-но ремонт на свой вкус в любом случае делать.
18.10.2012 10:11:48, Лена Таганрог
Еще, видимо, надо сказать "спасибо" агенту продавца, который не оговорил нюансы на стадии согласования и подписания ДКП.
16.10.2012 11:43:32, ВикторьИванна
Нюанс фактического освобождения квартиры я имею в виду.
"Обе стороны встречаются на квартире и продавец показывает квитанции по квартплате, проплаченные до даты выезда, квитанции об оплате электроэнергии и за телефон. А если квитанцию по квартплате еще не прислали, то рассчитывается приблизительная сумма по дням до фактического освобождения. Накануне подписания передаточного акта агент покупателя может проверить наличие задолженностей в соответствующих инстанциях. Если никаких споров и разногласий не возникает, продавец передает ключи от квартиры покупателю и стороны подписывают акт." 16.10.2012 12:54:04, ВикторьИванна
Пока на квартире обременение то не прописаться не продать не можешь. Так что собственником в полной мере себя считать нельзя. Кстати в договоре написано что ключи он отдает сразу, я на этот пункт, но мне сказали что это стандартная формулировавка, и тут уже в юстицию опаждывали , а продавец паспорт дома забыл. Муж его повез, а я с агентом поехала чтобы очередь не пропустить. В общем один к одному. Я не первый раз жилье продаю-покупаю и заметила что агенты любят создать суету в ответственный момент, секйчас подзреваю что это не случайно, а именно с целью отвлечь. Сторговались пополам коммунальные, понятно что по сравнению со стоимостью квартиры это мелочь, но я сейчас на мели, после рождения ребенка ещё ничего оформить не успела-только к новому году наверное получать начну, и осадок неприятный - опять надули
16.10.2012 11:53:14, Лена Таганрог
когда покупаешт в рассрочку то всегда обременение пока dc, сумму не отдадут. и я так дом продавала в том году людям. потом идешь платишь 200 рублей и снимаешь его.
18.10.2012 10:06:15, Лена Таганрог

это дело 16.10.2012 11:47:08, Лена Таганрог
А чего вы вцепились тогда в эту квартиру, если она такая плохая, что за наличку ее только идиоты покупают?
16.10.2012 11:49:24, Наталия1974

Нет, Вы сказали, что эту квартиру только идиот купит за наличку? Почему? Что не так сквартирой??
18.10.2012 10:05:57, Наталия1974

Оплата ЖКХ собственником - это не нюанс, а "так положено". Или Вы какие-то другие нюансы имеете ввиду?
16.10.2012 11:44:33, Наталия1974

"Обе стороны встречаются на квартире и продавец показывает квитанции по квартплате, проплаченные до даты выезда, квитанции об оплате электроэнергии и за телефон. А если квитанцию по квартплате еще не прислали, то рассчитывается приблизительная сумма по дням до фактического освобождения. Накануне подписания передаточного акта агент покупателя может проверить наличие задолженностей в соответствующих инстанциях. Если никаких споров и разногласий не возникает, продавец передает ключи от квартиры покупателю и стороны подписывают акт." 16.10.2012 12:54:04, ВикторьИванна

Не поняла, какое на квартире обременение?? ВЫ что, купили квартиру с обременением????
16.10.2012 11:55:46, Наталия1974

Читайте также
Комнатное цветоводство: как подготовиться к покупке и выбрать здоровое растение для дома
Где покупать комнатные растения и на что обращать внимание?
Как обрести независимость: подростковая сепарация на примере Храброй сердцем Мериды
Как отойти от родителей, оставшись для себя хорошим – смотрим вместе с ребенком и обсуждаем