Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помогите оценить на сдачу, плз
2-комнатная кв, примерно 47 м, комнаты изолированные, санузел раздельный. ул Сталеваров д. 10 корп 2., не первый и не последний этаж, лифт есть. Какова цена аренды в зависимости от ремонта? Сейчас квартира "убитая" - какой ремонт выгоднее делать, если будем сдавать 2-2.5 года и потом продавать? И какой, если сдавать будем дольше 3 лет. Спасибо заранее!
15.10.2012 16:40:30, rent
13 комментариев

спасибо! плитку в ванной стоит класть или достаточно просто стены покрасить? сантехника будет новая, но дешевая. душевая кабина подойдет (иначе стиралку непонятно как ставить) или обязательно ванна должна быть?
16.10.2012 10:12:37, rent

ни в коем случае не душ кабина - только ванна! 16.10.2012 10:19:37, Alex - ToRent
а почему интересно ванна? плескаться на съемной в чужой ванне как-то негигиенично будет со второго поколения жильцов начиная...
17.10.2012 09:38:27, аап
Проблема в том, что у подавляющего большинства людей (в том числе и арендаторов) в голове есть стереотипы. Они сами всю жизнь жили в квартире с ванной, и поэтому даже если они ванной пользуются раз в пять лет, или вообще не пользуются, квартира с душевой кабиной наверное будет минусом.
Аналогично с духовкой vs хорошая СВЧ с грилем и конвекцией. Лично я считаю, что хорошая СВЧ с этими функциями гораздо круче духовки (гораздо функциональнее), особенно если речь идет об однушке, где будет жить 1-2 человека. Но мое мнение, увы, не совпало с мнением большинства, хорошо, что я сделала опрос на этом сайте, где увидела, что большинство предпочитает духовку.
Когда мы говорим о квартире под аренду (а не для себя), то свое личное мнение нужно спрятать поглубже и делать квартиру так, чтобы она подходила для усредненного клиента. 17.10.2012 12:06:18, virus
Аналогично с духовкой vs хорошая СВЧ с грилем и конвекцией. Лично я считаю, что хорошая СВЧ с этими функциями гораздо круче духовки (гораздо функциональнее), особенно если речь идет об однушке, где будет жить 1-2 человека. Но мое мнение, увы, не совпало с мнением большинства, хорошо, что я сделала опрос на этом сайте, где увидела, что большинство предпочитает духовку.
Когда мы говорим о квартире под аренду (а не для себя), то свое личное мнение нужно спрятать поглубже и делать квартиру так, чтобы она подходила для усредненного клиента. 17.10.2012 12:06:18, virus

Алексей, а если ванна сидячая (120 см), то тоже лучше ванна, или в этом случае душевая кабина?
16.10.2012 16:06:57, virus
все равно ванна лучше. у свекров была как раз сидячая, сделали душевую кабину, чтобы стиралку еще вместить. отсутствие ванны отпугивает многих арендаторов (и на мой личный взгляд без ванны очень неудобно)
17.10.2012 19:38:16, ALora

спасибо!
16.10.2012 12:25:16, rent

На год, на два или на пять лет вы сдаете - разницы нет, цена все равно меняется год лт года. 15.10.2012 20:21:00, Swaan
от того, как надолго сдается квартира, нужно принимать решение, в какой ремонт вбухиваться.
То есть допустим без ремонта эту квартиру можно сдать за 30. С ремонтом - за 36.
Но в ремонт и обстановку надо вбухать тысяч 500 (я не знаю состояние квартиры,поэтому цифра с потолка).
То есть если не ремонтируем и сдаем за 30, то за два года имеем 720 тыс рублей (для простоты считаем без простоев и прочих выплат, и не учитываем рост цен).
А если ремонтируем, то имеем 854 тыс арендной платы, но из них надо вычесть 500 тыс за ремонт, итого - 354 тыс. И еще на ремонт потратить месяца 3, это значит, что сдавать квартира будет не 24 месяца, а 21. То есть имеем еще меньше - 256 тыс
То есть при таких вводных, если сдавать на 2 года, однозначно вкладываться в ремонт смысла нет. Но может быть вводные другие, затраты на ремонт ниже, или без ремонта ее вообще можно сдать непонятно кому. каждый случай надо просчитывать.
Но не увсегда ремонт отбивается года за 3, а то и за 5. (с моей точки зрения, 5 лет - это максимальный срок, за который ремонт должен отбиваться, а лучше, все же 3 :)) 15.10.2012 20:35:09, virus
То есть допустим без ремонта эту квартиру можно сдать за 30. С ремонтом - за 36.
Но в ремонт и обстановку надо вбухать тысяч 500 (я не знаю состояние квартиры,поэтому цифра с потолка).
То есть если не ремонтируем и сдаем за 30, то за два года имеем 720 тыс рублей (для простоты считаем без простоев и прочих выплат, и не учитываем рост цен).
А если ремонтируем, то имеем 854 тыс арендной платы, но из них надо вычесть 500 тыс за ремонт, итого - 354 тыс. И еще на ремонт потратить месяца 3, это значит, что сдавать квартира будет не 24 месяца, а 21. То есть имеем еще меньше - 256 тыс
То есть при таких вводных, если сдавать на 2 года, однозначно вкладываться в ремонт смысла нет. Но может быть вводные другие, затраты на ремонт ниже, или без ремонта ее вообще можно сдать непонятно кому. каждый случай надо просчитывать.
Но не увсегда ремонт отбивается года за 3, а то и за 5. (с моей точки зрения, 5 лет - это максимальный срок, за который ремонт должен отбиваться, а лучше, все же 3 :)) 15.10.2012 20:35:09, virus

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.