Раздел: Сниму/сдам

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
13.10.2012 13:20:33

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Swaan
Если не секрет, почему с агентами не общаетесь?
Боитесь карму испортить?!
Или считаете их необразованным быдлом, недостойным общения?
Да, я, как нынче принято говорить "если что", агент. :)
И прогнозирую для вас с вашим высоким уровнем толерантности множество "открытий чудных"..
14.10.2012 09:12:09, Swaan
[пусто] 14.10.2012 15:20:54
Swaan
Если попристальнее рассмотреть любое дело, то там можно заметить немало сомнительных моментов.
Я своей работы не стесняюсь, мне нечего стесняться, клиентов не обманываю, подтасовками не занимаюсь. И, как ни странно, есть люди, которым именно такая не совсем стандартная для рынка манера работы импонирует. Во всяком случае доверяют и ключи от квартир и иногда даже оригиналы документов.

Хотите поговорить про грязь - поговорите о политике и политиках.
14.10.2012 18:23:29, Swaan
[-] 14.10.2012 13:48:07, karc*tatyana
Swaan
Спасибо. Ваше мнение было очень ценно. 14.10.2012 13:57:10, Swaan
Просто не в одной стране агенты по сдаче жилья так не зарабатывают как в нашей.За пятиминутную сделку,просто посредник 100%оплата от суммы аренды.За что???Они что вагон угля разгрузили своими руками?Такой наглости и жадности нигде нет.Максимум 10-15% в любой стране комиссия за посреднические услуги.И случись что,ни за что не отвечают.Гарантии дать не могут.Ужас просто. 14.10.2012 11:27:01, Шок это по-нашему
Интересно, каков источник информации о том, что НИ В ОДНОЙ?
Если читаете по французски, наслаждайтесь. Да, 12-20%, но от ГОДОВОЙ стоимости
[ссылка-1]
14.10.2012 22:58:22, virus
Swaan
Сами не хотите окучить так ловко найденное вами Эльдорадо?! Если вы будете работать со ставкой 10-15% от месячной платы, то вскоре останетесь единственным агентом на рынке и сможете пожинать сдладкие плоды монополизма. Дерзайте :)
100% от месячной ставки равны, кстати 8.5% от годовых выплат (год - характерный срок договора найма). Так что все зависит от того, что и как считать.
14.10.2012 11:46:53, Swaan
В том то и дело,что это легкие деньги и все кому не лень там тусуются.Особенность русской халявы,не даром сказки про Иванушку,по щучьему велению,все иметь ,ничего не делая.Халява,халява,сладкое слово в России.Работать не хотят. 14.10.2012 11:54:45, Шок это по-нашему
Swaan
Т.е. вам легкие деньги не нужны? Не ищете, так сказать, легких путей и дорог.
Или вам эта "легкость" не по зубам?
Или ваши суждения из разряда "сам не пробовал, но уверен"?!
14.10.2012 12:16:46, Swaan
Просто удивляет,ладно при продаже работают риелторы,хоть какую то работу делают,документы проверяют,встречаются,перепров­еряют и то 3-5% от сделки,а здесь сидя дома,сталкивая двух клиентов лбами для заключения тупо договора,100%от месячной оплаты аренды.Просто сталкивалась тоже,говорю,вы даете гарантию,что год я здесь проживу,агент говорит нет,не даю,а за что 100% берете.Вдруг завтра придет хозяин и скажет уматывайте,у меня трудная ситуация,и что дальше,я буду скитаться,вы к себе в квартиру меня заберете,пока ищете другую,говорит нет конечно.Так в чем фишка?Если брать такую цену,значит должен оценивать риски.А агент ни за что не несет ответственности.
Легких вам денег!Плодитесь и размножайтесь.
14.10.2012 12:37:08, Шок это по-нашему
Если вы лично не знаете гражданский кодекс, то причем тут агент? Как он может давать какие-то гарантии за третье лицо? Если с вами заключен договор найма дилого помещения, тотхозяин не имеет права завтра выставить вас вон. Пошлите этого хозяина в ... суд за расторжением договора найма, который будет на вашей стороне...

Вместо физ-ры и ОБЖ в школе надо правовую грамотность преподавать, люди по понятиям живут, а не по законам...
14.10.2012 18:21:06, Polett
Да о чем вы говорите...Суд в нашей стране"самый гуманный и справедливый".
Я отдала хозяину квартиру сумму 500000х2 руб(первый и последний м-ц,агенту 50000 руб за сводничество 5 минутное,а потом полгода ходить по судам ,а хозяин пришел через месяц,поменял замки и адью,я на улице,и,поверьте,суд будет на стороне хозяина квартиры.Игде мне скитаться полгода,пока длится суд,получив моральный ущерб в 5000 руб.Я вас умоляю,это Россия,это наши законы,а вы говорите о каком то правовом ликбезе...
14.10.2012 22:27:19, Шок это по-нашему
Это все прекрасно: суд, гражданский кодекс и т.п. А агент зачем? Мы точно такой же договор сами заключаем и акт и все что положено. Чем агент может помочь? 14.10.2012 19:09:33, nasti
Анент сводит продавца и покупателя, вот и все... Вы продукты пркупаете в магазинах или на завод-производитель за мясом-молоком-колбасой катаетесь? 14.10.2012 19:31:35, Polett
брачные агенты тоже сводят людей, но так активно свои услуги не навязывают. а в сети сейчас очень легко друг друга найти, особенно если убрать всю липу от агентов 14.10.2012 21:43:46, nasti
Swaan
И рекрутинговые агенства сводят работодателя с соискателям. И там та же ставка - месячная плата. Только з/платы в среднем гораздо больше арендных ставок (из з/плат аренду оплачивают). Считаете, зря деньги берут?
Вам не обидно жить в таком кривом мире, обустроенном с полном несоответствии с вашими понятиями?
А знаете какова ставка аренды рекламного щита на Рублевке? - Поинтересуйтесь в Яндексе для интереса, но берегитесь, можете испытать шок.
14.10.2012 21:58:16, Swaan
tanyska
О чём и речь... за простое "сводничество" 100% комиссии - это перебор. 14.10.2012 19:43:47, tanyska
А сколько НЕ перебор? 14.10.2012 21:17:02, Polett
tanyska
Выше уже написали сколько стоят подобные услуги в большинстве цивилизованных стран... я также считаю эту сумму НЕ перебором. 14.10.2012 21:31:20, tanyska
Выше написали не правильно. Вот, во Франции, например. Услуги агентства стоят от 12 до 20% от ГОДОВОЙ арендной платы. По закону, эта сумма делиться полполам между арендатором и владельцем.
[ссылка-1]
14.10.2012 22:55:38, virus
Вы правильно написали "Агентства",а не агенты ,черные маклеры и т.д.Я знаю что с агентством заключу договор,если меня выкинут,они найдут мне жилье для переселения,а в нашей стране кто хоть палец о палец что-нибудь сделает?если во Франции мне предоставят бесплатно квартиру,отдадут день ,сверху еще с компенсацией,найдут сами вариант дополнительно бесплатно и т.д.и т.п.А в Россиии что ?иди и сам решай твои проблемы,хочешь еще,заплати еще..и еще... 14.10.2012 23:10:52, Шок это по-нашему
Я вообще не уверена, что там черные маклеры без агенств существуют. Либо частники сами себя находят, без агентства, либо через агентство.
Совершенно не уверена, что агентство будет вам что-то предоставлять бесплатно, если что-то случится. И они никак не могут это гарантировать. Вы знаете, как происходит сдача в крупных городах Европы (Париж, Цюрих и т.д.)? Квартира выставляется на показы, ее смотрят МНОГО разных семей. Десятки. Заинтересовавшиеся записываюся в специальный список, владелец из них выбирает, кого бы он хотел видеть. Арендаторы обязаны предоставить на себя досье, которое включает в себя пакет документов, не меньшге, чем у нас на ипотеку, а может и больше :). Справки о зарплате, рекомендательные письма и т.д. И уже по результатм делается окончательный выбор. Вы думаете, агентство может гарантировать, что "его" клиента обслужат внеочереди и выберут, потому что его вытурили из другой квартиры? не будет этого.

Другое дело, что там законодательство ОЧЕНЬ защищает интересы арендатора, вплоть до того, что он может годами не платить, выселить невозможно.

Но агенты тут не причем. Ну а их цены... Цены рынок определяет, по крайней мере в нашей стране (так как нет законодательного регулирования на эту тему, в некоторых странах есть). Раз берут 100% от месяной оплаты, значит, есть спрос.
14.10.2012 23:19:22, virus
В том то и дело что закон там работает четко.
Про черных маклеров ,это я про Россию,там даже в мыслях такого нет.
Про закон я вам хотела и сказать,что там это реально правовые вопросы решить,а у нас нет.
Я заехала с двумя детьми и я знаю,что я буду жить год спокойно по договору.А у нас никто ине гарантий не даст.,и суд ничего не решит,если и решит то только через год,когда меня уже вытурят с квартиры на улицу.
14.10.2012 23:25:35, Шок это по-нашему
Есть спрос, есть предложение. А возмущаться можно в воздух, только агенты от этих возмущений от этого не исчезнут и меньше брать не будут.
На самом деле там тоже своих нюансов хватает. Например, залог не одна месяная оплата, а бывает три. При заезде посчитают кажду царапину на стене, а при съезде опять посчитают, и разницу вычтут. Никакого естественого износа - все чинишь за свой счет, а не за счет владельца.

Если арендатор, не дай бог, умер - то родственники обязаны оплачивать аренду еще три месяца, потому что "по договору их обязаны предупредить за три месяца". И арендатор как-то забыл предупредить владельца, что собирается ровно через три месяца покинуть наш мир (может, рассчитывал еще пожить). А было б прописано 6 месяцев - надо было бы платить 6 месяцев. Я на полном серьезе, это случай с которым мне, увы, пришлось столкнуться
14.10.2012 23:32:37, virus
Swaan
Купив в гастрономе пакет польской картошки, так хочется порассуждать о вкусе полинезийского батата. 14.10.2012 13:43:04, Swaan
что касается толерантности, то мне было не приятно когда риэлтор на циане разместила мое обьявление и там появилась фраза о славянской семье. Я выросла в многонациональной республике и у меня есть прекрасные знакомые семьи самых разных национальностей. Потом в институте прибавились друзья из Бурятии, Калмыкии, Китая, Конго, Ливана, Израиля и др. Для меня важно, что бы это была семья с детьми, т.к. это залог стабильности - школа, садик рядом -с ребенком не так легко менять жилье. И семья исключает проведение холостяцких вечеринок. 14.10.2012 10:17:16, nasti
Swaan
Вы выбрали очень нелегкий путь учебы на собственных ошибках. Еще 7 лет назад, до того, как стал риелтором, я тоже был высокотолерантным человеком старой советской закалки, имеющих институтских друзей самых разных национальностей, но после обещаний застрелить, вырезать семью, совершить акты сексуального терроризма в отношении всех родственников, и последнего обещания отрезать уши за невозврат задатка в размере 5тыс. руб. нарушившему договоренности человеку, уровень толерантности снизился до критически низкого уровня.
А также теперь хорошо знаю, что означает словосочетание "хозяин своего слова" - в его нынешнем понимании это человек, который сам распоряжается данным словом по своему разумению - "утром дал слово, вечером забрадл его назад".
Пожелаю вам пройти этот путь самообучения с минимальными потерями.
14.10.2012 10:57:15, Swaan
знаете, я сегодня тоже угрожала вашей коллеге. вчера сделала один не осторожный звонок - попала на агента, об^ьяснила что с посредниками не работаю. Дама тут же вбила мой номер в базу данных и сегодня с утра меня задолбали звонками. пришлось перезвонить и "попросить" убрать номер. до этого мне достался городской номер по которому лет 20 назад сдавали квартиру и десять долгих лет я каждый день отвечала на звонки, в периоды обострений по многу раз в день. Когда покупали искали и через агентов и сами - нашла сама, месяц уговаривала агента продавца показать квартиру. Были многие предложения которые так и не удалось добиться, чтобы агент показал. Сделку все равно проверял отдельно нанятый юрист, а без агента мы с продавцом встретились бы намного раньше. Когда снимаешь квартиру и просишь найти двушку рядом с метро университет, потом долго будут предлагать прекрасные однушки на севере и т.п. Если пробовала сотрудничать с агентами то это были ведущие компании Миэль, Инком. Подскажите, где работают настоящие профессионалы? 14.10.2012 13:59:56, nasti
Слушайте, ну это же первое правило - в таких делах НИКОГДА нельзя давать свой постоянный номер телефона. Покупается разовая симка. Иначе Вам будут звонить годами, и никакие звокни и ругань не помогут.

У меня апофеоз недавно был, мне на домашний телефон позвонили по поводу аренды дачи, котору я последний раз сдавала 16(!!!) лет назад (и мобильника у меня тогда не было).
14.10.2012 23:00:47, virus
Swaan
То, что СМИ переполнены объявлениями-ловушками, - факт. Это помойка, на помойке тоже можно найти золотое колечко, но в ювелирном отделе колечек гораздо больше. Разыскивая свои квартирантов на "помойке", вы сильно рискуете нарваться на неадекватных агентов, отыскивающих с помощью таких вот объявлений-ловушек подобных вам наивных квартиросдатчиков.
Когда вы пишете "ведущие компании Миэль, ИНКОМ", то становится просто смешно. Я не буду вас разубеждать в ваших заблуждениях, просто потрудитесь набрать в Яндексе "ИНКОМ отзывы" и почитайте многочисленные отклики осчастливленных.
Не все "ведущее", вернее так само себя называющее, является действительно хорошим. Хотя у каждого свой вкус, одним нравится одно, другим другое.
Все мною написанное в этом топе является частным мнением отдельного человека и не претендует на абсолютную иистинность.
14.10.2012 14:10:42, Swaan
так назовите " ювелирные магазины". Вот у вас все помойка, быдло... Посоветуйте, как правильно выбрать кампанию? Чтобы действительно агент был гарантом сделки? 14.10.2012 14:32:07, nasti
Swaan
Выбирайте не компанию, а человека, который будет работать. Но что-то мне подсказывает, что вряд ли у вас это получится, потому что для вас этикетка важнее сути (сложилось такое впечатление в результате здешних препирательств). 14.10.2012 18:26:38, Swaan
И как мне кажется, такой человек здесь есть :) 14.10.2012 19:11:59, nasti
Swaan
Только что (полчаса назад) сдал квартиру уважаемой Семьянки. 4 года назад по первому разу она тоже сдавала ее самостоятельно, а сейчас через меня. И, похоже, не особенно жалеет о выборе, для него были объективные основания, начиная от элементарного удобства (были доверены ключи для показов) и заканчивая обменом мнениями по мелким, но важным вопросам. Я, в свою очередь, благодарен ей за предоставленную возможность заработать.
Каждый делает свой выбор сам, как и через кого распоряжаться собственной недвижимостью.
Я уважаю ваш выбор и никогда не буду вам писать в личку подметные письма, представляясь парой врачей из Подольска, испытывающих срочную потребность в вашей конкретно квартире. А "развести" вас можно было бы элементарно, несмотря на ваше образование психолога.
Улана, кстати, работающего на Щелковской, с его русскими друзьями вы зря огульно зачислили в агенты. Не агент он, нормальный человек из Азии, не особенно грамотный в языке, но владеющий компьютером (огромный "+" для человека), с сильно отличным от европейского менталитетом. Будьте последовательны в своей толерантности и сдайте ему квартиру. :)
14.10.2012 21:50:44, Swaan
я тоже уже сдала :) 14.10.2012 22:39:17, nasti
[-] 14.10.2012 23:15:00, Шок это по-нашему
Таких, кто сам сдает, на самом деле единицы. Потому что сдать через агента быстрее, проще и выголнее. Ну по крайней мере, у меня всегда так получалось 9все прямые претенденты норовили заплатить поменьше, а то и залог не дать. 14.10.2012 23:26:14, virus
Я сняла 9 лет назад еще квартиру за 200 баксов,напрямую,да на данный момент она дошла до 700 баксов,но я никогда не задерживала платеж,никогда не вызывала хозяев решать проблемы с соседями,комунальщиками,решала все сама,9 лет на одном месте,они беды не знали,замену всего в квартире делала сама,они каждый месяц приезжали только за деньгами,они квартиру за 9 дет видели только когда сдавали и только сейчас,когда я решила съехать,все...А квартира двушка ,почти в центре..Да,ребенок мой учился в школе,поэтому я была привязана к териториальности,теперь все,могу выбирать.Главное не переусердствовать в цене,выставите цену приемлемую,и будет вам счастье и долгие отношения..А агенты говорят:Давайте,мы вам сдадим дороже,вам выгоднее,и что,клиент заехал,прожил,и понял что не тянет,дооосвдания..ищите других,а соседи стучат,тем более сейчас,закон выходит,надо платить налоги,бабушки будут стучать,кто нелегально,чцжой заселился,хозяевам будут приходить налоги...Вообщем будьте лояльней..Не жадничайте и будет вам счастье... 14.10.2012 23:41:09, Шок это по-нашему
Да мне и так счастье, хоть я и жадничаю :). То есть сдаю дорого, и получаю нормальных арендаторов, которые мне не доставляют никаких проблем (три тьфу) :). И еще каждый год цены повышаю (хорошим держу на нижней границе рынка, но не ниже рыночной цены)
Но я считаю, что достоинства арендатора зависят от его индивидуальных качеств, а не от того, сколько он платит. Можно сдать задешве и каждый месяц выслушивать просьбу перегоревшую лампочку поменять. Тут и с дорогим и с дешевым так нарваться можно, заранее не угадаешь.
Насчет "больше не тянет, ищите другого" у меня в договорах прописан штраф за преждевременный съезд, за первый год продживания. Начиная со второго года я эту фразу убираю, осталвяю только обязанность предупредить за месяц
14.10.2012 23:46:24, virus
Пусть будет всем счастье и прибыль,Славься отечество наше Свободное,только почему то хочется уехать из России далеко и надолго... 14.10.2012 23:57:05, Шок это по-нашему
Swaan
Ну и хорошо. Пусть вам повезет с квартиросъемщиками. :)
По квартире, по ее параметрам, можно пару вопросов задать?
14.10.2012 22:47:41, Swaan
нет, спасибо 14.10.2012 23:42:17, nasti
Swaan
Удачи вам. 14.10.2012 23:45:56, Swaan
много общались с очень разными риэлторами и при покупках-продажах и сами снимали и уже сдавали успешно сами. работа агента очень неэффективна и совершенно не стоит тех процентов которые они берут. Интернет заполонили ложные об^ьявления сдам сниму с трогательными фотками семей или прекрасных квартир с завышенной ценой, и это основная проблема при самостоятельном поиске. Какие прекрасные об^ьявления: сниму 2 комнатную квартиру в любом районе от 100000 рублей! Я могла бы долго писать об особенностях работы риэлтора, предлагаю вам сделать отдельный пост "почему вам не нравится работать с агентами и риэлторами?" и изучить мнение общественности. А примерный портрет большинства ваших коллег вы хорошо описали 14.10.2012 10:02:39, nasti
Swaan
Не может мудрец, которому с завязанными глазами дали подергать слона за хвост, дать объективное описание слона, даже если его мудрость общепризнана. Так и вы, исследовав вонючие задворки рынка недвижимости ("заманухи"), куда никто из профессионалов даже не заглядывает, получили неверное представление как о самом рынке недвижимости, так и его участниках. Нельзя судить о вкусе ананасов по вкусу их огрызков на помойке. 14.10.2012 11:06:44, Swaan
Здравствуйте!Очень интересует Ваша квартира. Можно контакты в эл.почту? 13.10.2012 21:17:38, RKH
написала телефон на почту 13.10.2012 21:52:14, nasti
Здравствуйте можно подробнее о квартире ? Адрес , что есть ,какой ремонт ?
Ищем себе : прописка Москва и Чехов , офиц. брак. 2 йоркширских терьера . Через 3 месяца будет ребенок .
48 с коммуналкой или она отдельно ?

gracheva.julija@lenta.ru
13.10.2012 15:29:11, Юся11
написала на почту. у нас тоже йорк:) 13.10.2012 15:57:41, nasti
простите а цена 13.10.2012 14:41:40, Софи777
48 13.10.2012 14:55:10, nasti
я бы снял до 45000руб я живу и работаю м.щелковская более семи лет двужку снимали за 25000 хазяйка кв на прадажу выставила тел:89261223231 Улан
я с женой и сын 4.5 годика садик ходит
и друг русский спасибо
13.10.2012 14:03:04, ulankg
активность с которой вы предлагаете снять в любом районе настораживает. Вы что ребенка в садик на щелковскую возить будете? я с агентами и посредниками не общаюсь 13.10.2012 14:13:57, nasti

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!