Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Вторичное жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
17.09.2012 01:03:24
37 комментариев

Возможно, Продавец и согласится! Лучше предложить оплатить риэлтору ЛИЧНО часть комиссионных, которые должны пойти в ИНКОМ и увести сделку "налево" и расторгнуть договор с агентством. Например, если комиссия ИНКОМа 6%, то риэлтор получит на руки не более 3-х процентов. А может и меньше. Вот вы и предложите ему лично эту сумму.
ИМХО после принятия аванса объяснять, что "квартира завышена по цене", - ни к чему хорошему не приведет. Вы же внесли аванс? ) Значит цена нормальная! ) Все торги проводятся до внесения аванса, и никак не после.
Большой аванс внесли в ИНКОМ? Если не секрет, какой филиал? 17.09.2012 12:53:10, Lasto4ka
Аванс я не вносила, т.к. мне не предоставили документы. За что мне вносить аванс? )))
они не хотят бегать, париться, так что на текущий момент переговоры ведет доверенное лицо))))
Отрадное 17.09.2012 13:24:03, Sasha10
они не хотят бегать, париться, так что на текущий момент переговоры ведет доверенное лицо))))
Отрадное 17.09.2012 13:24:03, Sasha10

2. Вы не поняли существенного: сравнивать нужно квартиры аналогичных параметров, как и по документам, так и по метрам.
3. Попробовать торговаться нужно, чтобы Вы поняли, что такое инком, и как его представители себя ведут. Дальше проанализируйте ситуацию.
4. Квартира альтернативная?
5. В качестве ликбеза забейте в поиске "инком отзывы". Читайте и наслаждайтесь. Вы это читаете до, а не после :)
И полностью согласна с тем, что написали ниже другие. 17.09.2012 10:51:38, Юля В
1. Что значит потому что у меня ипотека цена будет завышена? это на основании чего?
2. А как вы думаете мы сравнивали? квартиры из разных районов? все равно у вас будет выходить среднее, т.к. идентичных квартир вы не найдете.
3. спасибо за совет!
4. прямая продажа
5. это я просто указала агенство. дело-то не в инкоме или миэле, или ком-то еще. Все зависит от человека 17.09.2012 10:59:00, Sasha10
2. А как вы думаете мы сравнивали? квартиры из разных районов? все равно у вас будет выходить среднее, т.к. идентичных квартир вы не найдете.
3. спасибо за совет!
4. прямая продажа
5. это я просто указала агенство. дело-то не в инкоме или миэле, или ком-то еще. Все зависит от человека 17.09.2012 10:59:00, Sasha10

2. :))) Вы же назвали, какие квартиры Вы приводили в сравнение: продажа по доверенности и большие метры. Это не аналоги.
Если такие же квартиры увижу в оценочном отчете - заставлю переделывать отчет. Причем, элементарно просто.
4. Говорится. А на сделке Вы увидите цепочку с вероятностью 99%.
5. Вашими устами да мед бы пить :) В агенствах у агентов функции очень ограничены. И это правильно. 17.09.2012 11:18:08, Юля В
1. Если меня что-то не устроит, я подписывать не буду. Поэтому руки мне никто не будет выкручивать)))
2. Повторю, вы не найдете аналогов. У вас все время какой-то параметр будет отличен от текущей квартиры. Поэтому все смотрят в целом по больнице.
3. Вот это все мы попытаемся прописать в задатке за квартиру 17.09.2012 11:21:36, Sasha10
2. Повторю, вы не найдете аналогов. У вас все время какой-то параметр будет отличен от текущей квартиры. Поэтому все смотрят в целом по больнице.
3. Вот это все мы попытаемся прописать в задатке за квартиру 17.09.2012 11:21:36, Sasha10

До внесения денег Вам будут петь соловьем, а после и накануне сделки Вы будете жалкой птичкой перед коршуном.
2. Я найду, Вы - нет. Элементарно для этого нужен опыт. Именно для сравнения.
3. В задатке за квартиру :)))) Рассмешили. А кто у Вас возьмет задаток? В инкоме подписывают совсем другие бумаги. 17.09.2012 11:28:16, Юля В
1. Еще раз повторя, я никуда не спешу. Если что-то мне не понравится, я не буду подписывать.
3. Если вы опытна, вы знаете, что такого понятия как аванс в законе нет. Кому нечего бояться тот и будет работать по задатку...
Мы уже отклонились от сути вопроса, который тут не обсуждается) Всем спасибо! 17.09.2012 12:02:31, Sasha10
3. Если вы опытна, вы знаете, что такого понятия как аванс в законе нет. Кому нечего бояться тот и будет работать по задатку...
Мы уже отклонились от сути вопроса, который тут не обсуждается) Всем спасибо! 17.09.2012 12:02:31, Sasha10

согласно и большинство так, мне риелтор вообще сказала, что она бегать не собирается, пока аванс не внесу. Выслала какой-то документ и все, остально они уже в примечании написали, которому я должна верить)
17.09.2012 14:10:35, Sasha10
Я сказала, что сейчас все только анасом и берут. Под задатком никто не хочет подписываться. Даже до внесения аванса не хотят показывать документы
17.09.2012 14:20:08, Sasha10

"Даже до внесения аванса не хотят показывать документы," - это хороший повод задуматься, что будет дальше.
Аванс всегда возвратен, в этом огромный плюс. 17.09.2012 14:26:31, Юля В
Мы боимся вносить аванс, т.к. где я их потом буду искать или процедура возврата, уверена затянется. Никто не любит возвращать.
Вот мы им и сказали, за что мы платим деньги, чтобы получить копии,а не оригиналы документов? а они просто не хотят бегать, пока не будет видно заинтересованность покупателя и вообще их заинтересованность мы пока не видим.
У кого прозрачны все документы, не будут так утаивать и такие вот вещи делать...заплати аванс и мы все покажем 17.09.2012 14:36:13, Sasha10
Вот мы им и сказали, за что мы платим деньги, чтобы получить копии,а не оригиналы документов? а они просто не хотят бегать, пока не будет видно заинтересованность покупателя и вообще их заинтересованность мы пока не видим.
У кого прозрачны все документы, не будут так утаивать и такие вот вещи делать...заплати аванс и мы все покажем 17.09.2012 14:36:13, Sasha10

Это стиль работы инкома. 17.09.2012 15:32:01, Юля В
Конечно нет) это для чистоты документов, наш юрист проверяет.
Чтобы на самой сделке сюрпризов не было. Я же с копиями ничего сделать не смогу, а им влом по несколько раз бегать заказывать БТИ, например.
Ну желания мы так и не увидели 17.09.2012 15:34:59, Sasha10
Чтобы на самой сделке сюрпризов не было. Я же с копиями ничего сделать не смогу, а им влом по несколько раз бегать заказывать БТИ, например.
Ну желания мы так и не увидели 17.09.2012 15:34:59, Sasha10

Я не оправдываю риэлтора, но смысл очевиден.
Боюсь, что с Вашим подходом Вам будет не просто купить не только эту квартиру. 17.09.2012 16:15:28, Юля В
Так это не наши хотелки,а хотелки банка. Без этого нам кредит не выдадут
17.09.2012 16:27:15, Sasha10

Банк и не требует аванс. Ему надо при выдачи кредита предоставить все документы. Мы внесем аванс,а риелтор не даст все документы. Догадываетес кто потеряет аванс?
17.09.2012 16:36:24, Sasha10

В договоре аванса все прописывается: кто, кому что должен и на каких условиях, в какой срок. Если не укажите то, что нужно банку, то и не получите.
Хотя, последнюю квартиру я продавала ипотечникам, вообще, не подписывая никаких договоров. Договорились и сделали. Оригиналы правоустановки их риэлтор видела в июне. Все остальное в оригиналах они увидели в банке. Деньги в качестве аванса дали мне, а не продавцу. Я не настаивала, предложили, не стала отказываться :) Просто написала расписку, что деньги получила. Кстати, сделка была альтернативной.
Всех все устроило. Иногда и так бывает:) 17.09.2012 17:13:21, Юля В

И тем не менее, даже в их договора можно все вписать, что Вам нужно. 17.09.2012 17:35:27, Юля В
вписать-то все можно, но сколько по времени нам будет возвращаться аванс, нервы - вообще бесценно.
Те же выписки платежных документов, об отсутствии задолженности хотелось бы до внесения аванса посмотреть.
В принципе все можно достать, но если человек дает сам и идет на сделку - это тоже о многом говорит, а если у него нет желания продавать (еще думает)? 17.09.2012 17:40:14, Sasha10
Те же выписки платежных документов, об отсутствии задолженности хотелось бы до внесения аванса посмотреть.
В принципе все можно достать, но если человек дает сам и идет на сделку - это тоже о многом говорит, а если у него нет желания продавать (еще думает)? 17.09.2012 17:40:14, Sasha10

Именно это я и хочу до Вас донести. Это не фирма с клиент центрированным подходом :)
Что значит достать? Есть необходимые документы, они и должны быть предоставлены продавцом квартиры к оговоренному сроку. Естественно, надлежащим образом оформленные. Ни о каком "достать" и речи быть не может, когда нужны официальные документы с печатями.
"Те же выписки платежных документов, об отсутствии задолженности хотелось бы до внесения аванса посмотреть", - это мелочи, по сравнению с огромными проблемами, которые Вы не видите. 17.09.2012 17:57:45, Юля В
По поводу задолженности:
1. Коммунальные услуги Вас вообще волновать не должны, Вы защищены жилищным кодексом (кажется, это в жилимщном написано) - ответственность по платежам у вас возникает с момента возникновения права собственности, все, что было раньше - не ваша забота.
2. Электроэнергия - в принципе все тоже самое, что пункт 1, но в этом случае нужно в акте приемки сдачи квартиры вписать показания счетчика (тоже самое - если в квартире стоят водосчетчики). Если волнуетесь - то можно позвонить в Мосэенергосбыт и узнать последние оплаченные показания счетчиков и даже задолженность (но задолженность может быть неактуальная, их сотрудники раз в полгода показания снимают). И свериться самим со счетчиком в квартире
3. Телефон - вот тут если его отключат за неуплату, то Вам придется заново подключаться (это расходы). В интернете узнаете номер телефлона по адерсу, звоните в МГТС и узнаете задолженность. 17.09.2012 17:53:47, virus
1. Коммунальные услуги Вас вообще волновать не должны, Вы защищены жилищным кодексом (кажется, это в жилимщном написано) - ответственность по платежам у вас возникает с момента возникновения права собственности, все, что было раньше - не ваша забота.
2. Электроэнергия - в принципе все тоже самое, что пункт 1, но в этом случае нужно в акте приемки сдачи квартиры вписать показания счетчика (тоже самое - если в квартире стоят водосчетчики). Если волнуетесь - то можно позвонить в Мосэенергосбыт и узнать последние оплаченные показания счетчиков и даже задолженность (но задолженность может быть неактуальная, их сотрудники раз в полгода показания снимают). И свериться самим со счетчиком в квартире
3. Телефон - вот тут если его отключат за неуплату, то Вам придется заново подключаться (это расходы). В интернете узнаете номер телефлона по адерсу, звоните в МГТС и узнаете задолженность. 17.09.2012 17:53:47, virus
Я знаю, что по закону ко мне не должны предыдущего собственника долги относиться, но с кого-то они их должны будут взять, так и в рег палате как с долгами оформят право собственности?
Все это понятно как-то и где-то можно узнать, но это не такие сложные вещи, которые продавец может получить и мне показать, если он чист, конечно) 17.09.2012 18:17:33, Sasha10
Все это понятно как-то и где-то можно узнать, но это не такие сложные вещи, которые продавец может получить и мне показать, если он чист, конечно) 17.09.2012 18:17:33, Sasha10
<в этом же доме выше и ниже продают квартиры, но стоимость существенно ниже при тех же, примерно параметрах>
а почему тогда не рассматриваете вариант купить одну из этих других квартир? Я бы попробовала потороговаться, а если на торг не согласились бы, то уже думала бы - те квартиры, которые дешевле, действительно имеют те же параметры или нет. Если есть ощущение. что цена завышена - то искала бы дальше (хотя тут риск, что Вы все-таки ошиблись в оценке, и та квартира уйдет, а новую по аналогичной цене Вы не найдете.
Вам никто не мешает попробовать воспользоваться пунктом 1, но лично я бы, как продавец, негативно отнеслась в попыткам обойти агентство. Дело не в том, хорош Инком или нет - дело в том, что это выбор продавца продавать квартиру через них. И на месте продавца я бы задала себе вопрос - если покупатель хочет кинуть агентство, то не захочет ли он потом кинуть меня. 17.09.2012 08:51:02, virus
а что плохого в продаже по доверенности..?
Продала свою квартиру (не в Москве) по доверенности, выданной от меня родному брату. Не было у меня возможности поехать и присутствовать там на всех этапах. 17.09.2012 12:16:57, solnechnaya
а почему тогда не рассматриваете вариант купить одну из этих других квартир? Я бы попробовала потороговаться, а если на торг не согласились бы, то уже думала бы - те квартиры, которые дешевле, действительно имеют те же параметры или нет. Если есть ощущение. что цена завышена - то искала бы дальше (хотя тут риск, что Вы все-таки ошиблись в оценке, и та квартира уйдет, а новую по аналогичной цене Вы не найдете.
Вам никто не мешает попробовать воспользоваться пунктом 1, но лично я бы, как продавец, негативно отнеслась в попыткам обойти агентство. Дело не в том, хорош Инком или нет - дело в том, что это выбор продавца продавать квартиру через них. И на месте продавца я бы задала себе вопрос - если покупатель хочет кинуть агентство, то не захочет ли он потом кинуть меня. 17.09.2012 08:51:02, virus
Одна не подошла, т.к. там присутствовать при подписании договора будет поручитель, а не сам собственник. Такие сделки банк не пропускает.
Вторая квартира не подошла, там кв. метров больше и цена, соответственно, выше, но если сравнивать эти 2 квартиры, то, кот мне понравилась, цена 1 кв. метра выше.
Я оценивала и на независимом сайте стоимость квартиры - получается тоже завышена. Те же параметры применяла и к другим квартирам, как и по моим ощущениям они были вполне адекватными.
Я хочу показать сравнительный анализ риелтору и собственнику - пусть думают. 17.09.2012 10:21:53, Sasha10
Вторая квартира не подошла, там кв. метров больше и цена, соответственно, выше, но если сравнивать эти 2 квартиры, то, кот мне понравилась, цена 1 кв. метра выше.
Я оценивала и на независимом сайте стоимость квартиры - получается тоже завышена. Те же параметры применяла и к другим квартирам, как и по моим ощущениям они были вполне адекватными.
Я хочу показать сравнительный анализ риелтору и собственнику - пусть думают. 17.09.2012 10:21:53, Sasha10
Мы сейчас покупаем квартиру по цене выше рынка. На 600 тыс. Правда нам сделалли скидку. Целых 50 тыр. В марте, когда она выставилась на продажу, я тоже была полна надежд, что они все увидят, все поймут и цену снизят, потому что за такие деньги ее никто не купит. Но прошло полгода, цену они не снизили (у них свободная продажа и спешить им некуда), а нам ничего более подходящего подобрать не удалось - то состояние у кв. аховое, то собственники- малолетние дети, то продажа за 1 млн., то глухая альтернатива. А если Вы начненте активно вмешиваться в их политику ценообразования, тем самым показывая свою крайнюю заинтересованность в этом варианте, то цена для Вас может быть не только не снижена, но и повышена. Потому как закон рынка никто не отменял: есть спрос - будет адекватное ему предложение. Тем более, если это - Инком. Так что присматривайте другие варианты, держа этот на контроле. Если они не в рынке, то она надолго зависнет. На ту, что мы берем, к слову, был еще один покупец. Правда, ипотечник, что и решило дело в итоге, в нашу пользу, хотя он и не торговался.
17.09.2012 11:10:09, было такое
квартира продается по доверенности? Это однозначно не равноценный вариант, такие квартиры ИМХО вообще покупать нельзя, независимо от того, пропускает их банк или нет. Они и стоят дешевле рынка обычно (по рыночной цене нормальный человек их не купит). Про вторую квартиру ничего сказать не могу.
Но поторговаться конечно имеет сысмл. 17.09.2012 10:27:45, virus
Но поторговаться конечно имеет сысмл. 17.09.2012 10:27:45, virus

Продала свою квартиру (не в Москве) по доверенности, выданной от меня родному брату. Не было у меня возможности поехать и присутствовать там на всех этапах. 17.09.2012 12:16:57, solnechnaya
Тем, что покупатель практически не сможет проверить, что:
1. Эта доверенность не была отозвана накануне сделки (напрмиер)
2. Что доверитель умер.
Лично я от вариантов по доверенности отказываюсь сразу. Может быть не в москве ко всему проще относятся, но там и цены ниже, то есть риски не такие высокие 17.09.2012 15:17:32, virus
1. Эта доверенность не была отозвана накануне сделки (напрмиер)
2. Что доверитель умер.
Лично я от вариантов по доверенности отказываюсь сразу. Может быть не в москве ко всему проще относятся, но там и цены ниже, то есть риски не такие высокие 17.09.2012 15:17:32, virus
По доверенности мы и не будем покупать. В части повышения цены - то нам неоткуда будет взять иную сумму, так что сделка распадется)
У нас нет средств свободных + 500 тыс сверху.
Значит не судьба) 17.09.2012 12:06:18, Sasha10
У нас нет средств свободных + 500 тыс сверху.
Значит не судьба) 17.09.2012 12:06:18, Sasha10

2 - общаться с продавцом бесполезно, он на таком кабальном договоре сидит, что маманегорюй и соскочить с договора ему никто не даст. 17.09.2012 07:24:55, Alex - ToRent
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание