Раздел: Проблемы с арендаторами

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

при несогласии с решением

жилищной комиссии по сносу - как быть? в суд подавать сразу? а какие документы нужны? писменный отказ? или ордер на двушку?

я прописана с друмя сыновьями 12 и 18 лет в непрватизированной квартире, дают двушку и положенна трёшка(
24.06.2004 13:13:23,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Только сегодня выясняла аналогичный вопрос. Мне посоветовали сделать справочку на одного из ребетенка, о том что он болеет астмой или каким-либо хроническим заболеванием, и что проживать в комнате с кем либо не может. А вам действительно положена 2-ка. Хотя такой вариант для вас думаю уже поздно, поскольку у вас уже все в процессе, но вдруг.
Консультацию давала юрист по недвижимости. Очень знающий.
24.06.2004 17:00:35, Didas
Юля В
Девушка, найдите и посмотрите этот список заболеваний, прежде, чем вводить в заблуждение соконфетниц. Я очень сомневаюсь, что туда добавили астму. У меня есть этот перечень, но по состоянию на 2001 или 2002 год. Там ТАКИЕ заболеания, при которых в самом деле НЕОБХОДИМА отдельная комната. НУ, к примеру, лица на инвалидных колясках с описанием причин и диагнозов, больные со всякими каловыми и мочевыми недержаниями и пороками развития, муковисцидоз, дети ВИЧ-инфицированные и др. Астма как-то очень бледно смотрится на этом фоне.

Так, что прежде чем справочки собирать, лучше перечень болезней почитайте....

И уж очевидно, что имея эти заболевания, больные явно имеют инвалидность. Вы собираетесь левую инвалидность оформлять?
25.06.2004 10:52:53, Юля В
Да я больше говорила словами юриста - она утрировано, а список обещали показать, так что изучу обязательно. 25.06.2004 11:32:43, Didas
а не подскажите, где можно список заболеваний этих посмотреть? что значит хронические? 24.06.2004 17:09:12, посоветоватся
Инвалидность, дыхательные заболевания, точно не знаю. Сейчас юрист занят - не могу уточнить. За деньги-то сделают что угодно. Но она меня предупредила, что это все надо готовить заранее, когда дом еще не поставили в распоряжение по сносу. Только узнала. Есть такое постановление Наркомстата, но оно очень старое и его очень трудно разыскать, но действительно по сегодняшний день. Вот там все заболевания перечислены, при которых нужна отдельная комната.
А вообще нам тоже, нам посоветовали сделать справочки эти, для того чтобы получить 2-ку, а не 3-ху. Мать и два ребенка (одному 4 года, другой новорожденный). По закону большая однокомнатная квартира, но при условии что 4 семьи прописаны в малогобаритной 2-хе. Тут короче очень много ньюансов.
24.06.2004 17:36:30, Didas
нам уже ордера выдают, дома через пару месяцев уже не будет, так всё равно люди ещё документы доносят - и из суда на разделение лицевых счетом и свидетельство о разводе)
и всё учитывается!
потому как механизмов, доказывающих фиктивность данных мер, пока не существует...
24.06.2004 21:23:51, Витаминка
Юрист мне сказала, что в нашем случае разделение лицевых счетов не поможет и даже ни какой роли не сыграют, так что говорит и не надо голову заморачивать. 25.06.2004 09:01:08, Didas
а что у вас за ситуация? 25.06.2004 20:44:00, Витаминка
Только сегодня выесняла аналогичный вопрос. Если есть возможность, то сделайте справочку, о том, что один ребенок страдает астмой или каким-либо хроническим заболеванием, т.к. ему нельзя проживать в одной комнате с кем-либо и положена своя. Но думаю для вас уже поздно такой вариант рассматривать. Но все же возможно. 24.06.2004 16:57:19, Didas
лучше поговорить с инспектором, ещё раз, сослатся на обстоятельства (сын женится собрался) и поплакатся (тяжело одной с мальчишками обормотами, жизнь личную налаживать нужно)

у нас даже тем, кому 3-ка не положенна - давали, так как по плану! их строят больше, чем нужно) а двушек - меньше(

а все хотят разъехатся, тяжело жить большими семьями, вот их и впаривают)
24.06.2004 16:19:40, Витаминка
Ainee
А почему же трешка? Дети ведь однополые... 24.06.2004 13:21:07, Ainee
потому что 18*3+9=63 а двушка 58

24.06.2004 13:22:02, посоветоватся
Последний из могикан
Почему трешка то? На троих? 24.06.2004 13:17:52, Последний из могикан
потому что в соответствии с ЖК каждому ребёнку старше 9 дет - одна комната положена 24.06.2004 13:22:49, посоветоватся
Последний из могикан
в первый раз слышу. Откуда информация? 24.06.2004 13:29:50, Последний из могикан
40ст ЖК 24.06.2004 13:37:07, посоветоватся
Последний из могикан
Читайте внимательно!

Статья 41. Учет интересов граждан при предоставлении жилых помещений

При предоставлении жилых помещений не допускается заселение одной комнаты лицами РАЗНОГО ПОЛА старше девяти лет, кроме супругов.
Жилое помещение предоставляется с учетом состояния здоровья граждан и других заслуживающих внимания обстоятельств.
24.06.2004 13:39:55, Последний из могикан
но по метражу то всё равно мало!
18*3+9 на ответсвенного квартиросъёмщика =63 а двушка 58
24.06.2004 13:41:32, посоветоватся
Девушка! Вы глубоко заблуждаетесь! 18 метров общей площади на человека. Ну вот и считайте сами. Как бы вам за излишек не пришлось доплачивать. 24.06.2004 13:50:33, Кабанъ Сидоровичъ
Последний из могикан
а девять то вы чего плюсуете, не пойму. 24.06.2004 13:43:13, Последний из могикан
ЕК настоящая
А была какая-то бумага, где к индивидуальным метрам 9 метров плюсуется "на семью". 24.06.2004 17:35:07, ЕК настоящая
это не плюсуется, а максимум, что могут добавить сверх положенного. 24.06.2004 17:37:58, Безобразная Эльза
~Kolibri~
и я не пойму 24.06.2004 15:10:01, ~Kolibri~

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!