жилищной комиссии по сносу - как быть? в суд подавать сразу? а какие документы нужны? писменный отказ? или ордер на двушку?
я прописана с друмя сыновьями 12 и 18 лет в непрватизированной квартире, дают двушку и положенна трёшка(
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Проблемы с арендаторами
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
при несогласии с решением
24.06.2004 13:13:23, посоветоватся23 комментария
Только сегодня выясняла аналогичный вопрос. Мне посоветовали сделать справочку на одного из ребетенка, о том что он болеет астмой или каким-либо хроническим заболеванием, и что проживать в комнате с кем либо не может. А вам действительно положена 2-ка. Хотя такой вариант для вас думаю уже поздно, поскольку у вас уже все в процессе, но вдруг.
Консультацию давала юрист по недвижимости. Очень знающий. 24.06.2004 17:00:35, Didas
Девушка, найдите и посмотрите этот список заболеваний, прежде, чем вводить в заблуждение соконфетниц. Я очень сомневаюсь, что туда добавили астму. У меня есть этот перечень, но по состоянию на 2001 или 2002 год. Там ТАКИЕ заболеания, при которых в самом деле НЕОБХОДИМА отдельная комната. НУ, к примеру, лица на инвалидных колясках с описанием причин и диагнозов, больные со всякими каловыми и мочевыми недержаниями и пороками развития, муковисцидоз, дети ВИЧ-инфицированные и др. Астма как-то очень бледно смотрится на этом фоне.
Так, что прежде чем справочки собирать, лучше перечень болезней почитайте....
И уж очевидно, что имея эти заболевания, больные явно имеют инвалидность. Вы собираетесь левую инвалидность оформлять? 25.06.2004 10:52:53, Юля В
Консультацию давала юрист по недвижимости. Очень знающий. 24.06.2004 17:00:35, Didas

Так, что прежде чем справочки собирать, лучше перечень болезней почитайте....
И уж очевидно, что имея эти заболевания, больные явно имеют инвалидность. Вы собираетесь левую инвалидность оформлять? 25.06.2004 10:52:53, Юля В
Да я больше говорила словами юриста - она утрировано, а список обещали показать, так что изучу обязательно.
25.06.2004 11:32:43, Didas
а не подскажите, где можно список заболеваний этих посмотреть? что значит хронические?
24.06.2004 17:09:12, посоветоватся
Инвалидность, дыхательные заболевания, точно не знаю. Сейчас юрист занят - не могу уточнить. За деньги-то сделают что угодно. Но она меня предупредила, что это все надо готовить заранее, когда дом еще не поставили в распоряжение по сносу. Только узнала. Есть такое постановление Наркомстата, но оно очень старое и его очень трудно разыскать, но действительно по сегодняшний день. Вот там все заболевания перечислены, при которых нужна отдельная комната.
А вообще нам тоже, нам посоветовали сделать справочки эти, для того чтобы получить 2-ку, а не 3-ху. Мать и два ребенка (одному 4 года, другой новорожденный). По закону большая однокомнатная квартира, но при условии что 4 семьи прописаны в малогобаритной 2-хе. Тут короче очень много ньюансов. 24.06.2004 17:36:30, Didas
А вообще нам тоже, нам посоветовали сделать справочки эти, для того чтобы получить 2-ку, а не 3-ху. Мать и два ребенка (одному 4 года, другой новорожденный). По закону большая однокомнатная квартира, но при условии что 4 семьи прописаны в малогобаритной 2-хе. Тут короче очень много ньюансов. 24.06.2004 17:36:30, Didas
нам уже ордера выдают, дома через пару месяцев уже не будет, так всё равно люди ещё документы доносят - и из суда на разделение лицевых счетом и свидетельство о разводе)
и всё учитывается!
потому как механизмов, доказывающих фиктивность данных мер, пока не существует... 24.06.2004 21:23:51, Витаминка
и всё учитывается!
потому как механизмов, доказывающих фиктивность данных мер, пока не существует... 24.06.2004 21:23:51, Витаминка
Юрист мне сказала, что в нашем случае разделение лицевых счетов не поможет и даже ни какой роли не сыграют, так что говорит и не надо голову заморачивать.
25.06.2004 09:01:08, Didas
Только сегодня выесняла аналогичный вопрос. Если есть возможность, то сделайте справочку, о том, что один ребенок страдает астмой или каким-либо хроническим заболеванием, т.к. ему нельзя проживать в одной комнате с кем-либо и положена своя. Но думаю для вас уже поздно такой вариант рассматривать. Но все же возможно.
24.06.2004 16:57:19, Didas
лучше поговорить с инспектором, ещё раз, сослатся на обстоятельства (сын женится собрался) и поплакатся (тяжело одной с мальчишками обормотами, жизнь личную налаживать нужно)
у нас даже тем, кому 3-ка не положенна - давали, так как по плану! их строят больше, чем нужно) а двушек - меньше(
а все хотят разъехатся, тяжело жить большими семьями, вот их и впаривают) 24.06.2004 16:19:40, Витаминка
у нас даже тем, кому 3-ка не положенна - давали, так как по плану! их строят больше, чем нужно) а двушек - меньше(
а все хотят разъехатся, тяжело жить большими семьями, вот их и впаривают) 24.06.2004 16:19:40, Витаминка

потому что 18*3+9=63 а двушка 58
24.06.2004 13:22:02, посоветоватся
24.06.2004 13:22:02, посоветоватся

потому что в соответствии с ЖК каждому ребёнку старше 9 дет - одна комната положена
24.06.2004 13:22:49, посоветоватся
40ст ЖК
24.06.2004 13:37:07, посоветоватся

Статья 41. Учет интересов граждан при предоставлении жилых помещений
При предоставлении жилых помещений не допускается заселение одной комнаты лицами РАЗНОГО ПОЛА старше девяти лет, кроме супругов.
Жилое помещение предоставляется с учетом состояния здоровья граждан и других заслуживающих внимания обстоятельств.
24.06.2004 13:39:55, Последний из могикан
но по метражу то всё равно мало!
18*3+9 на ответсвенного квартиросъёмщика =63 а двушка 58
24.06.2004 13:41:32, посоветоватся
18*3+9 на ответсвенного квартиросъёмщика =63 а двушка 58
24.06.2004 13:41:32, посоветоватся
Девушка! Вы глубоко заблуждаетесь! 18 метров общей площади на человека. Ну вот и считайте сами. Как бы вам за излишек не пришлось доплачивать.
24.06.2004 13:50:33, Кабанъ Сидоровичъ

это не плюсуется, а максимум, что могут добавить сверх положенного.
24.06.2004 17:37:58, Безобразная Эльза
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.