Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
08.09.2012 12:04:16
15 комментариев

[пусто]
08.09.2012 20:56:41

Это не руководство к действию, это мысли вслух. 09.09.2012 00:41:14, Swaan

Имхо, вначале договор нужно посмотреть, с кем он заключен (подозреваю, что с Инкомом или с миэлем), и на каких условиях. А уж после этого думать, что с этим делать. 09.09.2012 11:50:08, Юля В
[пусто]
09.09.2012 14:22:50
Юля, а как защититься от таких махинаций с ценой? Ведь всегда могут сказать, что выставили за 18, покупатель нашелся за 17, а с покупателя миллион взять отдельно. И продавец никак не может проверить, получается?
Мне самой один раз так предлагали квартиру купить, указав в договоре меньшую сумму, чем на самом деле, а разницу - агентству напрямую. Я отказалась, но ведь наверняка кто-то согласится. 09.09.2012 12:33:43, virus
Мне самой один раз так предлагали квартиру купить, указав в договоре меньшую сумму, чем на самом деле, а разницу - агентству напрямую. Я отказалась, но ведь наверняка кто-то согласится. 09.09.2012 12:33:43, virus

А как проверить?
Даже если нанять риелтора, которому доверяешь со своей стороны, где гарантия, что не обманет риелтор со стороны покупателя? например, продавцу (и его риелтору) сказали, что квартиру готовы купить за цену меньшую, чем квартира выставлена (то есть, торгуются). Продавец соглашается, а покупатель платит цену выше.
Правда, непонятно, как это технически происходит. Договор аванса на какую сумму пишут? на ту, которую продавцу озвучивают? или на ту, которую покупатель реально платить будет (тогда этот договор аванса должны скрыть от продавца)? 09.09.2012 13:54:03, virus
Даже если нанять риелтора, которому доверяешь со своей стороны, где гарантия, что не обманет риелтор со стороны покупателя? например, продавцу (и его риелтору) сказали, что квартиру готовы купить за цену меньшую, чем квартира выставлена (то есть, торгуются). Продавец соглашается, а покупатель платит цену выше.
Правда, непонятно, как это технически происходит. Договор аванса на какую сумму пишут? на ту, которую продавцу озвучивают? или на ту, которую покупатель реально платить будет (тогда этот договор аванса должны скрыть от продавца)? 09.09.2012 13:54:03, virus

2. 100тыс. скорее всего штраф за расторжение договора с агенством, выходы такие:
- дожидаться окончания срока договора и забирать оттуда документы (могут потребовать компенсации расходов на рекламу, вы соответственно вправе потребовать документально подтверждения этих расходов или вообще их не платить, если это не прописано в заключенном договоре),
- не платить штраф, начать продавать самостоятельно или обратиться к другому риелтору, продать квартиру можно и без оригиналов правоустанавливающих документов на основании соответствующей справки из ЕГРП.
- заплатить штраф. 08.09.2012 19:14:06, Swaan

А как агентство может удержать 100 тысяч? Это штрафные санкции, которые прописаны в договоре?
Агентство забрало у дедушки оригиналы документов под опись? 08.09.2012 14:56:12, Lasto4ka
[пусто]
08.09.2012 15:10:43

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.