Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите, пожалуйста, оценить квартиру для сдачи в аренду.
Какова может быть адекватная рынку цена на квартиру: трешка, 5 мин. пешком м. Новогиреево, линейка, кухня 15м, общая площадь - 124 м2, 1 1/2 санузла, большая застекленая лоджия, кондиционеры поставлю, ремонт свежий, мебель и техника будет вся новая, консъерж, одно место на подземной автостоянке.
21.08.2012 22:10:52, NNN117
21 комментарий

Ну, а если попытаться процесс ускорить, то за сколько выставлять?
Сдавать буду с октября. 21.08.2012 22:48:22, NNN117
Сдавать буду с октября. 21.08.2012 22:48:22, NNN117
Я бы выставила по максимуму и смотрела за реакцией. если в рекламе стоит, а звонков и просмотров почти нет - то снизить всегда успеете.
21.08.2012 23:02:54, virus
Да, наверное, так и сделаю. Спасибо. Мне сейчас нужно определиться, какого уровня технику и мебель закупать, чтобы использовать квартиру наиболее рационально.
21.08.2012 23:22:21, NNN117
Я за средний класс. То есть техника - не турецкая BEKO, но и Miele - избыточно, не оценят. Все, что посередине - нормально (и не так важно, Indesit это или bosch). Хороший, большой холодильник, хорошая стиралка, новая плита (если электрическая - то стеклокерамика), кондиционер. Посудомойка - опционально, наверное скорее да, чем нет (это может дать преимущество по сравнению с другими квартирами). Аналогично с мебелью. Должно быть функционально, симпатично и удобно. Я в однушку, которую сдала за 45 тыс рублей, купила мебель из Икеи, но правда из той, которая выглядит наиболее симпатично.
В экономкласс я бы закупала что-то подешевле - например Столплит, но у Вас все-таки не эконом. 21.08.2012 23:32:43, virus
В экономкласс я бы закупала что-то подешевле - например Столплит, но у Вас все-таки не эконом. 21.08.2012 23:32:43, virus
Посередине - тоже понятие растяжимое. Особенно в плане выбора кондиционеров. Их надо 4 шт., а разброс цен очень большой, в зависимости от фирмы и от уровня шума в том числе. Вот и думаю, насколько уровень шума важен при сдаче квартиры?
Посудомойка, конечно, да. Кухонную мебель и технику думаю заказать в "Стильных кухнях". А мебель в комнаты в Икее есть, действительно, очень симпатичная. 21.08.2012 23:48:41, NNN117
Посудомойка, конечно, да. Кухонную мебель и технику думаю заказать в "Стильных кухнях". А мебель в комнаты в Икее есть, действительно, очень симпатичная. 21.08.2012 23:48:41, NNN117
Кухни в Икее тоже сейчас очень симпатичные. Я купила кремовую глянцевую, выглядит очень достойно. У Икеи есть ощутимый плюс - еслди что-то износится. то можно лекго закупить нужнве детали, не оплачивая заново на заказ. Кондиционер я купила Samsung с каким-то стандартным уровнем шума (то есть не супертихий, но и не особошумный), стоил порядка 18 тыс с установкой (без штробления стен) на комнату. Никто из претендентогв не проверял, насколько он шумит :)
22.08.2012 00:02:59, virus
Кухню в Икее я что-то не смогла подобрать. А кондиционеры, спасибо, посмотрю, действительно, подешевле.
22.08.2012 00:08:37, NNN117
я бы не увлекалась с количеством кондиционеров. ИМХО, на трешку 2 кондиционера (в двух спальнях) достаточно более чем. Зачем 4? 3 комнаты и кухня? Кухня - это вообще баловство, деньги потратите, но на цене аренды это врядли отразится. В сдаваемой квартире должен быть некий функциональный оптимум, соответсвующий местоположению квартиры. В каких-то квартирах вообще никаких кондиционеров не нужно, в суперэлитных, которые сдаются за 300 тыс в месяц - там действительно даже в туалете :). Ну а в средних вариантах - как-то средне. ИМХО.
PS Я правда не очень понимаю, зачем в сдаваемой квартире, находящейся не в элитном центре и даже не в престижном районе, покупать такую дорогую кухню, но это Ваше право. 22.08.2012 00:18:44, virus
PS Я правда не очень понимаю, зачем в сдаваемой квартире, находящейся не в элитном центре и даже не в престижном районе, покупать такую дорогую кухню, но это Ваше право. 22.08.2012 00:18:44, virus
В "Стильных кухнях" цена кухонной мебели получается не больше, чем в какой-нибудь никому не известной фирмочке, а качество и вид гораздо лучше. Просчитывала в нескольких местах, цена приблизительно одна. Да, и менеджеры в "СК" значительно грамотнее.
По поводу кондиционеров, не знаю. Если будет повторяться такая жара, как в позапрошлом году, то, наверное, кондиционер в кухне нужен, да и в гостиной тоже, при том, что она метров 30, если не больше, хотя над этим еще подумаю, спасибо.
У меня после той жары жильцы в 3-ке в Ю.Реутово кондиционеры попросили. 23.08.2012 12:00:27, NNN117
По поводу кондиционеров, не знаю. Если будет повторяться такая жара, как в позапрошлом году, то, наверное, кондиционер в кухне нужен, да и в гостиной тоже, при том, что она метров 30, если не больше, хотя над этим еще подумаю, спасибо.
У меня после той жары жильцы в 3-ке в Ю.Реутово кондиционеры попросили. 23.08.2012 12:00:27, NNN117
Просто я считаю (все ИМХО естественно), что есть качества квартиры, которые увеличивают ее рыночную стоимость, а есть те - которые безусловно полезны и приятны, но на стоимость никак не влияют. Мне кажется, что дополнительные кондиционеры на стоимость аренды и на спрос не повлияют никак в Вашем случае (собственно я даже не уверена, что на это повлияет посудомойка, сама до сих пор сомневаюсь, не зря ли я ее поставила). Я думаю, что с учетом площади, консъержа, мебели и т.д. Ваша квартира и так приблизится к максимуму в этом районе, и выше потолка не прыгнешь, даже если туда купить супер-дорогую мебель с техникой и поставить кондей в каждом помещении.
23.08.2012 12:21:29, virus
Нет, никакую супер-дорогую мебель я в квартиру ставить, естественно, не буду.
Посудомойка и кондиционеры, вроде бы, сейчас уже входят в необходимый набор при сдаче квартиры не совсем уж дешевого сегмента. А вот о количестве кондиционеров, действительно, стоит подумать.
Я исхожу из того, что, если на стоимость квартиры посудомойка и кондиционеры не повлияют, то но на спрос повлиять могут. А поскольку спрос и так будет невелик, как сказал Swaan, то для более быстрой сдачи могут быть важны и "приятные" качества квартиры. 23.08.2012 13:02:17, NNN117
Посудомойка и кондиционеры, вроде бы, сейчас уже входят в необходимый набор при сдаче квартиры не совсем уж дешевого сегмента. А вот о количестве кондиционеров, действительно, стоит подумать.
Я исхожу из того, что, если на стоимость квартиры посудомойка и кондиционеры не повлияют, то но на спрос повлиять могут. А поскольку спрос и так будет невелик, как сказал Swaan, то для более быстрой сдачи могут быть важны и "приятные" качества квартиры. 23.08.2012 13:02:17, NNN117

Коммунальный набор я даже не рассматриваю, потому что, во-первых, там соседи весьма приличные и такого не потерпят, а, во-вторых, в квартире отделка и мебель будут неплохими. Но и к квартирантам будут стандартные требования (семья, славяне, без животных....и.т.д., сами знаете). Именно поэтому и цену готова опускать.
21.08.2012 23:14:30, NNN117

Если совсем маленькие собачки, то, может, они ничего не грызут? У меня самой стафорд-девочка была, сожрала часть мебели. Особенно кровать ей нравилась. Кошаки тоже еще те квартиранты...
21.08.2012 23:58:19, NNN117
У меня в однйо квартире йорк сгрыз косяки дверей :). Так что грызут.
Решение - повышенный залог в расчете на погрыз.
От кошек может появится запах, который не выведешь. Так что кошек я бы сторонилась 22.08.2012 00:03:45, virus
Решение - повышенный залог в расчете на погрыз.
От кошек может появится запах, который не выведешь. Так что кошек я бы сторонилась 22.08.2012 00:03:45, virus
А как рассчитать повышенный залог на погрыз, если погрызть может понемногу, но в разных местах?
23.08.2012 12:29:06, NNN117
да никак :(. Предугадать невозможно, что и в каких количетсвах будет испорчено. Поэтому тут как договоришься. В моем случае я повысила стоимость залога из расчета стоимости уже погрызенного.
23.08.2012 13:25:29, virus
Значит, все ж таки лучше без животных, хотя это требование и сократит список претендентов на съем.
23.08.2012 13:43:57, NNN117
Ну вообще да, я тоже так считаю. Но тут все зависит от спроса, конечно. Если бы я сдавала кватиру и желающих без животных не было бы на протяжеии длительного срока вообще, возможно я бы смягчила требования.
Мне собаку агент "всучил". Было строго указано, что без животных, он проигнорировал это требование, а я тоже тормознула и узнала про собаку уже практически постфактум. 23.08.2012 14:17:46, virus
Мне собаку агент "всучил". Было строго указано, что без животных, он проигнорировал это требование, а я тоже тормознула и узнала про собаку уже практически постфактум. 23.08.2012 14:17:46, virus
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.