Часто вижу бумажные объявления на дверях подъездов, в почтовом ящике находила "семья снимет.....Порядок и своевременную оплату гарантируем". А обращают ли на них внимание арендодатели? Или это пустая трата времени со стороны ищущих жилье?
И можно ли снять квартиру (надежно) без агента? Если можно , то как ищут владельцев минуя агентов...?
А агент, представляющий арендодателя, берет плату с арендатора и ...с арендодателя??
Нет лишних средств сейчас чтоб 40 т.р. рублей отдать агентских :-(
Как же правильно (без лишней траты сил,нервов и времени) найти новое жильё?
Помогите грамотными советами!!!
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
    Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы пробовали сами,в итоге нашли через агента. Единственное что, много агентов соглашается на 50% стоимости, а 20т уже лучше,чем 40т.
удачи вам) 28.07.2012 21:43:02, Паровозик из Ромашкова

Объяснила ей, что остальные если и дешевле, то комнаты смежные, а нам нужны изолированные, да и найти нужно до 5 числа, чтоб уехать в отпуск спокойно, потому у меня нет времени бесцельно мотаться по страшным квартирам. Сказала, что перезвонит на счет просмотра, но пропала...
Второй агент на мой вопрос - какой номер дома,сказал что назвать его пока не может, придем вот 2 августа на просмотр и узнаем. Объясняю ему, что у нас ребенок, мне важно хотя бы посмотреть двор, сам дом внешне, обстановку вокруг. Уперся и не называет номер дома... :-( Мне кажется это странным. Номер дома - это же не номер квартиры....
Я видимо чего то не понимаю.
Спрашиваю его же - в объявлении сказано,что этаж второй, но на окнах решетки. В это доме превый этаж коммерческий?
Говорит "не знаю, уточню, перезвоню". Не перезванивает. 30.07.2012 11:41:54, solnechnaya
Ищите объявления на Сландо, Авито а также в арендных ЖЖ-сообществах. Пока мне было что сдавать я именно там и размещала объявление. Что самое интересное, похоже народ не верит, что хозяин может без агента сдавать - больше 50% откликов именно от агентов были, хотя капслоком аршинными буквами было написано, чтоб не утруждались понапрасну.
26.07.2012 19:20:00, A_Z 
Я,когда наивная в первый раз сдавая квартиру,звонила по таким объявлениям,оказывались агенты там:)
А вы с кошкой?Просто приличную квартиру не сдала бы вам,если у вас кошка:) 26.07.2012 16:41:41, Инна*
 агенты? :-) интересный ход :-)
агенты? :-) интересный ход :-)
У меня вот сегодня агент только группу крови не спросил, а так...-всё в деталях. Но на показ сказал собираем сразу несколько желающих. Кому понравится квартира и кто понравится хозяевам....
а кошка у нас очень приличная :-) правда :-) Она не дерет мебель. К лотку приучена, потому запаха никакого нет в квартире от нее. На стрижку раз в полгода возим. 26.07.2012 17:26:43, solnechnaya
 нам поверили:)
нам поверили:)
почему то считается,если кошка, то обязательно вонять будет и гадить...интересно,почему...риторический вопрос) 28.07.2012 21:37:00, Паровозик из Ромашкова
 Потому что много раз нарывалась на дикий запах кошек (или псины), хотя хозяева ничего не чувствовали, привыкли. Потому что если вдруг кошка окажется не такой воспитанной/чистюлей/разные понятия о чистоте со снимающими, то привести квартиру в нормальное состояние можно только ремонтом со сменой полов. От людей (не бомжей) так не воняет. Кто это будет оплачивать?
Потому что много раз нарывалась на дикий запах кошек (или псины), хотя хозяева ничего не чувствовали, привыкли. Потому что если вдруг кошка окажется не такой воспитанной/чистюлей/разные понятия о чистоте со снимающими, то привести квартиру в нормальное состояние можно только ремонтом со сменой полов. От людей (не бомжей) так не воняет. Кто это будет оплачивать?
А еще... вы представляете себе съемщиков с вонючим, невоспитанным животным, который прямо так скажет хозяевам, у нас будет пахнуть кошками. Нет, все будут убеждать, что животное чистое, никаких неприятностей не доставит. Соответственно, все кошки для арендодателя равны. 05.08.2012 22:40:14, Ирина с работы
 так мы ж сами в квартире живем, как же не надраивать...? Если б на сутки - двое, понятно, а когда на пару лет -.....
так мы ж сами в квартире живем, как же не надраивать...? Если б на сутки - двое, понятно, а когда на пару лет -.....
Кошка живет в комнате с дочкой. Потому там я намываю очень тщательно. 30.07.2012 11:10:12, solnechnaya
 ну может...хотя когда наша хозяйка первый раз пришла в квартиру за деньгами, первая ее фраза была "ой как у вас чисто!! я и не думала,что нашу квартиру так отмыть можно" )))
29.07.2012 18:52:50, Паровозик из Ромашкова
ну может...хотя когда наша хозяйка первый раз пришла в квартиру за деньгами, первая ее фраза была "ой как у вас чисто!! я и не думала,что нашу квартиру так отмыть можно" )))
29.07.2012 18:52:50, Паровозик из Ромашкова 
А вы с кошкой?Просто приличную квартиру не сдала бы вам,если у вас кошка:) 26.07.2012 16:41:41, Инна*
Доброго вечера, скажите, а где у Вас квартира? Мы ищем двушку,семейная пара, животных и деток нет. Буду благодарна за информацию.
26.07.2012 23:00:38, mmy 
У нас рядом с Институтом Педиатрии,рядом м.Профсоюзная или м.Университет,до декабря она занята...
27.07.2012 00:23:08, Инна*

У меня вот сегодня агент только группу крови не спросил, а так...-всё в деталях. Но на показ сказал собираем сразу несколько желающих. Кому понравится квартира и кто понравится хозяевам....
а кошка у нас очень приличная :-) правда :-) Она не дерет мебель. К лотку приучена, потому запаха никакого нет в квартире от нее. На стрижку раз в полгода возим. 26.07.2012 17:26:43, solnechnaya
вряд ли в это поверят хозяева нормальных квартир
27.07.2012 18:47:45, ))

почему то считается,если кошка, то обязательно вонять будет и гадить...интересно,почему...риторический вопрос) 28.07.2012 21:37:00, Паровозик из Ромашкова

А еще... вы представляете себе съемщиков с вонючим, невоспитанным животным, который прямо так скажет хозяевам, у нас будет пахнуть кошками. Нет, все будут убеждать, что животное чистое, никаких неприятностей не доставит. Соответственно, все кошки для арендодателя равны. 05.08.2012 22:40:14, Ирина с работы
потому что квартира не своя-не жалко и никто особо надраивать за животными не желает...
29.07.2012 18:46:32, ))

Кошка живет в комнате с дочкой. Потому там я намываю очень тщательно. 30.07.2012 11:10:12, solnechnaya
Ого.Я не сдала людям с кошкой-хотя они уверяли что она культурная и только в лоток ходит. 
31.07.2012 14:53:21, Линдaaa
а лоток тоже в комнате?
31.07.2012 13:28:57, интересно

ну вот вы и ответили сами почему поверили... читайте внимательней посты на которые отвечаете! написано: нормальных квартир, а не за..раных
31.07.2012 13:28:09, ))
Не,на подъездах не читаю.У меня няня приезжая-уж больше 10 лет снимает жилье тут,сейчас и дочери начала снимать.Только "сарафанное радио".Но у нее работа располагает.Гуляет с детьми на площадках,во дворе дома,знакомится с мамами,с бабушками опять же.У них и спрашивает.Комнаты так правда в основном снимает у местных бабушек.Я тоже-сдаю который год знакомым.Даже знакомым знакомых)).Съезжая-старые жильцы рекомендуют новых.Вполне надежно получается.Но у меня самые изначальные жильцы нормальные были.
26.07.2012 14:28:04, Линдaaa
Читайте также

9 хэллоуинских фильмов и один сериал, которые подарят атмосферу магии и мистики

Хэллоуинский киноплейлист: ведьмы, монстры и магия — всё, чтобы провести вечер по-особенному.

Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя 

Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.