Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Вторичное жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чем плоха кирпичная хрущевка?
Мы купили двухкомнатную квартиру в кирпичной пятиэтажке 63 года в хорошем районе. Знакомые, когда узнают, что это хрущевка, нос морщат. Может, мы чего-то не понимаем, но чем она плоха, кроме низких потолков и не очень большой площади? Сносить не собираются. Соседи - бабушки, в основном.Может, это предубеждение?
08.11.2001 12:45:17, Яся
25 комментариев
:) А какую квартиру КУПИЛИ себе Ваши знакомые?
Кстати, у вас может быть и не хрущовка вовсе! Не все пятиэтажки относятся к хрущевкам. А тем более, кирпичные. И, потом, в них так тепло :))!
Не обращайте внимания! Они вам просто завидуют! 13.11.2001 13:57:57, ZodiaK
Кстати, у вас может быть и не хрущовка вовсе! Не все пятиэтажки относятся к хрущевкам. А тем более, кирпичные. И, потом, в них так тепло :))!
Не обращайте внимания! Они вам просто завидуют! 13.11.2001 13:57:57, ZodiaK
Маленькие санузел и кухня. А вот купить 2 квартиры, соединить и слегка перестроить, получается отличная квартирка.
09.11.2001 10:41:13, Ленка
Это практически не возможно в таком доме. Соседи обычно пожилые люди, которые не за какие коврижки не съедут с нажитого места. Проверено.
09.11.2001 11:06:51, Безаева Оксана
Ванна с окном - это супер. Перемести кухню в столовую, ванну в кухню, вот тебе и окно.:) Дорогое удовольствие, правда.:)
09.11.2001 17:48:10, Безаева Оксана
Кстати, а ты знаешь, что по официальным правилам перепланировок нельзя располагать ванную на месте кухни, а вот кухню в туалете - пожалуйста.:)
13.11.2001 12:28:56, Безаева Оксана
Это ты, Ленка, загнула, про несущие стены. Законы сопромата не изменить, не успеешь и не сможешь ты ничем заменить несущую конструкцию. Такие умные, как ты, попробовали, потом греха не обобрались, писалось где-то. Очень честно об этом пишется в "Идеях".
13.11.2001 17:37:20, Безаева Оксана
Не знаю-не знаю, я, конечно, кафедр ПГС-ПС не заканчивала, но в "Идеях" исключительно гворилось только лишь опроемах в несущих стенах и о укрепнии этих проемов, но только не о сносе. Рассуди сама, если ты сносишь несущую бетонную стену, то замена должна быть по крайней мере с теми же характеристиками прочности или выше, и даже вернее не так - ее место положение строго расчитано, значит нельзя убирать и переносить куда-то. Короче, что-то не то. Промышленное строительство, хоть я и не стоитель по специальности, но очень хотела, сильно отличается от гражданского. Там используются немного другие материалы, конструкции (представь себе какой-нибудь пролет цеха), возможно там можно действовать так, как описала твоя свекровь. А панельные дома построены по принципу карточного домика, если выдернешь или сдвинешь одну стенку, может развалиться весь дом.:(
14.11.2001 13:10:34, Безаева Оксана
Ты в каком доме живешь? В кирпичном? Если да, то очень многие стены в таких домах несущими не являются, в отличие от современных панельных, там практически все несущие. Я вот тоже собираюсь сносить парочку стен у себя в кварите, так это и не стены, а просто какие-то картонные перегородки. Несущая стена в "кирпиче" имеет толщину от 40 см, а потолочная конструкция - ригель, здоровенная такая балка сечением 20х60 см. Вот если это удалишь, зрелище будет незабываемое.
Думаю, что у вас удалили все-таки не несущую часть коридора.:) Да, сейчас устраивают производства в непроизводственных помещениях, но уж поверь мне, что на подобные эксперименты предпрениматели вряд ли пойдут только из тех соображений, что могут сами себе навредить в случае аварии, да и проверяющих на них куча. Лучше один раз заплатить за перепланировку, чем постоянно кормить тех, кто может стукнуть, если что. 14.11.2001 15:01:49, Безаева Оксана
OK.:)) Согласна, что все же запас прочности у нас в проекты закладывают побольше, на всякий пожарный случай.:))
14.11.2001 16:01:47, Безаева Оксана

Еще их наследники:))
У свекрови рядом молодой парень живет. Были бы деньги, можно было бы и выкупить ее. И такая картинка бы получилась:)) Всю жизнь мечтала о ванне с окном:)) 09.11.2001 16:58:50, Ленка
У свекрови рядом молодой парень живет. Были бы деньги, можно было бы и выкупить ее. И такая картинка бы получилась:)) Всю жизнь мечтала о ванне с окном:)) 09.11.2001 16:58:50, Ленка

Не так. Ванну в кухню - все правильно. А вот кухня делается во второй квартире из кухни санузла и куска коридора с входом из комнаты.
09.11.2001 18:20:51, Ленка

Я подозреваю, что не нельзя, а тредует дополнительной гидроизоляции. С которой,кстати, в хрущевках вообще плохо.
При перепланировке можно даже фундаментальные стены сносить, но ... вместе них тогда другой крепеж ставится. 13.11.2001 13:05:16, Ленка
При перепланировке можно даже фундаментальные стены сносить, но ... вместе них тогда другой крепеж ставится. 13.11.2001 13:05:16, Ленка

А я тут причем? Я перепланировок не делала и пока не собираюсь.
А что касается несущих стен, то сперва строишь упоры, потом ломаешь:)) Об этом и те же "Идеи" писали и свекровь, которая конструктор в промышленном строительстве, о таком способе не редко рассказывала:)) 14.11.2001 00:26:40, Ленка
А что касается несущих стен, то сперва строишь упоры, потом ломаешь:)) Об этом и те же "Идеи" писали и свекровь, которая конструктор в промышленном строительстве, о таком способе не редко рассказывала:)) 14.11.2001 00:26:40, Ленка

Судя по тому, как любит народ сносить лишнюю стену в коридоре, у домов есть запас прочности:)) У нас аж на первом этаже кусок ее снесли и ничего, пока дом стоит:)) Хотя нервно:(( Там учреждение, даже не проверишь, что и как сделали.
А промышленные объекты сейчас очень часто делаются в абсолютно не приспособленных помещениях. Сейчас вообще не столько строят. сколько перестраивают. Поэтому вопрос переноса стен и подобные очень актуальны. 14.11.2001 13:20:18, Ленка
А промышленные объекты сейчас очень часто делаются в абсолютно не приспособленных помещениях. Сейчас вообще не столько строят. сколько перестраивают. Поэтому вопрос переноса стен и подобные очень актуальны. 14.11.2001 13:20:18, Ленка

Думаю, что у вас удалили все-таки не несущую часть коридора.:) Да, сейчас устраивают производства в непроизводственных помещениях, но уж поверь мне, что на подобные эксперименты предпрениматели вряд ли пойдут только из тех соображений, что могут сами себе навредить в случае аварии, да и проверяющих на них куча. Лучше один раз заплатить за перепланировку, чем постоянно кормить тех, кто может стукнуть, если что. 14.11.2001 15:01:49, Безаева Оксана
Живу я в блочном доме. Стену, о которой идет речь, я тебе в субботу продемонстрирую, но она точно фундаментальная.
Учреждение в нашем доме развлекалось перепланировкой в 92 году, когда никто за этим особо не следил. Я не была, это соседи рассказывали, какую именно стену там ломали. Судя по продолжавшемуся несколько дней звуку оттуда, вполне можно поверить, что это все же была несущая конструкция. 14.11.2001 15:56:11, Ленка
Учреждение в нашем доме развлекалось перепланировкой в 92 году, когда никто за этим особо не следил. Я не была, это соседи рассказывали, какую именно стену там ломали. Судя по продолжавшемуся несколько дней звуку оттуда, вполне можно поверить, что это все же была несущая конструкция. 14.11.2001 15:56:11, Ленка

И наши знакомые все нос морщили, когда узнали, что мы хрущевку купили. А я так думаю, что гораздо лучше иметь двушку, чем за те же деньги однушку :) А совмещенный санузел мне даже больше нравится. Да и живем мы на втором этаже, так что отсутствие лифта не помеха. Кухня и вправду маленькая, но мы как-то приспособились, а в коридоре сломали встроенный шкаф, так сразу места больше стало. Ликвидность у них и правда низкая, но в цене они все равно не упадут, потому что ВСЕГДА найдутся люди, у которых не настолько много денег, чтобы сразу купить большую квартиру в хорошем районе. У нас, к примеру, наша хрущевка просто "стартовая площадка", вот поднакопим немножко и купим что-то лучшее... Я думаю, что очень многие рассуждают именно так, когда въезжают в малогабаритные хрущевки.
Кстати, у нас тоже соседи в основном бабульки, причем наредкость дружные и отзывчивые. Я вот даже не представляю теперь как я буду когда-нибудь жить с другими соседями, которые и имени-то твоего не знают и здороваться не желают :)) 09.11.2001 08:25:54, Katusha
Кстати, у нас тоже соседи в основном бабульки, причем наредкость дружные и отзывчивые. Я вот даже не представляю теперь как я буду когда-нибудь жить с другими соседями, которые и имени-то твоего не знают и здороваться не желают :)) 09.11.2001 08:25:54, Katusha

А почему низкая ликвидность: по объективным причинам или стереотип такой? Район хороший, подъезд чистый, соседи вроде приличные и кирпич, опять же, по мне, так предпочтительней панели. Мы просто за те же деньги, и даже за бОльшие, кучу однушек пересмотрели - панельных. Тут почему-то никто нос не морщил, хотя район тот же, дома тоже 60-х годов, правда, не пятиэтажки, а девяти. Но и подъезды были грязней, и метров меньше. Стереотип?
08.11.2001 21:42:14, Яся

И еще про старт. "Хрущевки", причем 2-3-ки, как ни странно, подрастают в цене гораздо медленнее, что другие виды квартир, поэтому расчитывать на то, что завтра вы ее подадите и, выручив N-ое количесто денег, купите квартиру большую по размеру и лучшей планировки, надо с большой поправкой на величину прибыли от продажи "хрущевки", есть опасность не расчитать правильную, т.е. оказаться с меньшими деньгами, которых может не хватить. Вот поэтому и не любят "хрущевки", в этом их низкая ликвидность. 09.11.2001 11:13:59, Безаева Оксана

Если вас квартира устраивает, значит, все в порядке :). А знакомые морщат нос, потому что хрущевки обычно отличаются неудобной планировкой, маленькой кухней и прихожей, смежными комнатами и отсутствием лифта.
08.11.2001 15:24:53, Zhenya
Читайте также
Тельца красотой, а скорпиона хитростью: как воспитывать ребенка по знаку зодиака
Как помочь ребёнку развить таланты?