Раздел: Сниму/сдам

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

регистрация в сдаваемой квартире

россияне,желающие снять мою квартиру, просят сделать регистрацию,чтобы они могли устроить в школу и в садик своих детей.
Я не понимаю и не знаю насколько это правильно и чем для меняможет быть опасно.
03.07.2012 18:42:26,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
повышением квартплаты 11.07.2012 20:16:16, !
Регистрировала пару месяцев назад в своей квартире гражданскую жену сына. Не родственник, другая фамилия. Никаких документов, кроме ее паспорта, св-ва на квартиру и моего паспорта не требовали. Вдвоем пришли, заполнили заявление. Потом она сама получала регистрацию. Сделали на 5 лет, больше нельзя. Денег не взяли. ЦАО, Москва 05.07.2012 09:31:51, кукося
Alex - ToRent
ничем - спокойно можете регистрировать.
только для регистрации до кучи к договору найма состряпайте бумажку-разрешалку проживания, типа сдаете не за плату, а безвозмездно (отпишитесь мне - кину ссылку где такую скачать можно).
05.07.2012 09:14:24, Alex - ToRent
=СветА™=
Да,спасибо,сейчас напишу.:-)
А вот ниже в моей теме написали,что такой договор позволит арендаторам отказать мне в оплате(ну гипотетически).
Я думаю сделать на полгода просто по заявлению,как родственникам типа.Так не лучше?
05.07.2012 13:29:36, =СветА™=
Alex - ToRent
можно и так 05.07.2012 14:23:07, Alex - ToRent
меня как-то арендаторша попросила ее зарегистрировать, я эту тему копала и вроде никаких рисков для себя не увидела. Но ей в итоге не потребовалось, так что личного опыта нет 04.07.2012 14:20:31, virus
Ни каких. Сейчас даже документы собирать не нужно на 6 мес., приходите только с паспортами. 04.07.2012 10:45:13, рица
LightBug©
мне сделали без вопросов на 6мес. квартира сдавалась "вбелую", с выплатой налогов
насколько я поняла, для кредита регистрация нужна не меньше года - это из опасностей
коммуналка увеличивается, если ее платят жильцы не в счет аренды - то владельцу без разницы
а так мы тоже делали для школы-поликлиники, и (та-дам!) БИБЛИОТЕКИ! именно там регистрация требовалась в наиболее категоричной форме :)))
04.07.2012 08:48:18, LightBug©
Вот кстати,да,нас в библиотеках даже слушать не хотели,даже под залог книжки не дали.А еще кружок хороший литературный там был,бесплатный,тоже требовали регистрацию. Вот так( 04.07.2012 17:21:31, ??
LightBug©
ну мы в итоге поклялись, что как только сделаем - сразу принесем. и книжек нам дали, много. и потом дочь туда еще раз в два дня бегала - она у меня постоянный клиент библиотек. видимо выглядели мы благонадежно, я показала паспорт с московской пропиской :)

просто библиотека в июне, сразу как приехали, а регистрацию я собиралась делать ближе к школе - хотела осмотреться сначала, может не понравится и уедем, зачем с регистрацией заморачиваться. но ради библиотеки пришлось делать! :)
05.07.2012 10:44:06, LightBug©
6месяцов безопасно, это временное. Если просят больше, можете иметь проблемы. 03.07.2012 20:21:25, sv100
=СветА™=
на год это проблемы? а какие? я могу отменить регистрацию своим желанием-заявлением потом? 04.07.2012 02:10:02, =СветА™=
Можете все отменить в любой момент 04.07.2012 17:18:34, ??
Делайте на год,потом продлите,если надо. благодаря временной регистрации у них не будет проблем в устройстве в школу,садик,прикреплении к поликлинике по месту нахождения.Родителям поможет устроиться на работу. Регистрацию им все равно придется делать,так гораздо лучше легальную,чем липовую. Да,еще они должны проживать по месту регистрации,если будет липовая на другой адрес-участковый имеет право штрафовать. Конечно,могут сказать,что и без регистрации должны оказывать медпомощь(да,но только срочную),а за остальное придется бодаться и бодаться. Мы так жили много лет без легальной регистрации,очень много гемороя куда ни глянь,ходили везде только платно,иначе все мозги вынесут,пока чего добьешься. 03.07.2012 19:18:54, ??
- 03.07.2012 20:19:49, sv100
=СветА™=
Плюсы для них я хорошо понимаю.Тем более в свете соверменной электронной очереди ина сады-школы.
Я хочу понять минусы для меня.
03.07.2012 19:56:04, =СветА™=
Если сдаете по договору найма и платите налоги - никаких особенных минусов нет. Все равно расторжение договора в том случае, если наниматели на расторжение не согласны, только через суд. Как раз наоборот, участковый и соседи не прикопаются - все законно. 03.07.2012 20:36:01, Polett
А еще можно по договору безвозмедного пользования(?),тогда налоги платить не надо,а регистрацию делают. Но вот насчет сроков,действительно подумать,с точки зрения предоставления жилья никаких проблем,а вот по поводу кредитов надо бы узнать 04.07.2012 17:26:40, ??
Надо быть очень уверенным в порядочности нанимателя, чтобы после получения регистрации по такому договору на вопрос "где деньги за следующий месяц?" не получить ответ "какие деньги при договоре безвозмездного пользования?". И пойдете в суд расторгать этот дбп и судиться год-другой. Вместо денег - куча проблем. 05.07.2012 07:35:46, Polett
вот это точно! 05.07.2012 13:15:21, ??

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!