Раздел: Помогите определиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пос. Северный

Эх про Дзержинский молчат, может кто про пос. Северный расскажет?
ПОЖАЛУЙСТАААА!!!!!
Как там с детишками сады/школы/больницы?
26.06.2012 16:20:53,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
по мнению моего мужа самый лёгкий въезд в город через мкад в час пик именно на Дмитровке.Рекомендую очень,особенно старый Северный 27.06.2012 13:40:34, Троянда
По Северному: есть "старый" Северный, к нему пристроили 4-ый мкр. от м.Алтуфьево минут 30, есть 9-ый мкр. - между Дмитровским шоссе и Долгопрудным, есть 1-ый мкр.- прямо за МКАДом. Сама живу в 1 мкр. Т.к. маленьких детей нет, то могу сказать только в общем: есть школа, два сада, небольшая детская поликлинника (полноразмерную обещали построить в 9 мкр., но... строят).
Если никуда не выбираться, то жить можно. А если надо в город - МКАД или Дмитровка встанет, все, трындец, вместо 30 мин на маршрутке можно и час, и два ехать...
26.06.2012 17:34:55, trisch
От Алтуфьево 10-15 минут,а не 30.Транспорта много .Магазины все рядом, зелено очень,школа обычная (там где 9-я линия),музыкальная ,спортивный комплекс,15 минут на машине до водохранилища. 27.06.2012 13:37:07, Троянда
спасибо большое
9тая северная линия это какой район?
Пробки наверное беда любого заМКАДья :(
26.06.2012 17:37:04, хз
Это старый Северный, центр Северного почти. Там живут мои родственники. Ост. автобусов 22-й километр. Школы есть, новая и старая, есть музыкалка(если не ликвидировали), есть бассейн (достаточно давний), есть очень старый клуб, но с кружками и активно работающий. Если не ездить каждый день на работу -можно существововать автономно. А выезжать -до МКада 1,5 км, а доехать как повезет, пробки бывают часто, но сейчас менеее ужасно чем 5 лет назад, т.к. есть объездная дорога через новый 9-й м-н.
Да, пол-ка тоже есть, детский сад есть.
26.06.2012 17:50:02, Атом
спасибо 26.06.2012 18:12:28, хз
Это "старный" Северный. Поселок был построен вокруг водозаборной станции и в 1939 г. стал частью г.Москвы. В "старом" Северном, кстати, расположена школа Олимпийского резерва по пятиборью, если не ошибаюсь. 26.06.2012 17:47:46, trisch
спасибо и Вам 26.06.2012 18:14:34, хз
Люблюкошек
Раз уж молчат все.. Я там не живу, была по работе. Мне район показался жутким, не смотря на свежую застройку. Глубоко в район не ездила, но там как на выселках, ИМХО. Прошу прощения у живущих там, если обидела. 26.06.2012 16:51:01, Люблюкошек
Обидели) Когда 10 лет назад туда переехали мои родные -ехали со слезами на глазах, хоть и не далеко от прежнего жилья,но чужое место. но без вариантов- гос-во расщедрилось на расширение квартиры военнослужащему. А потом они привыкли и полюбили поселок, даже выросшие дети, начавшие самостоятельную жизнь, не хотят менять район. В совсем старую часть северного я обожала ездить в детстве и юности, там несколько улиц застроены двухэтажными каменными домишками аля немецкие города довоенные, говорят их и строили пленные немцы. Это потом настроили панелек ближе к Москве, а последние 3 года -вообще до Мкада. Но там есть свое очарование. вроде и Москва, а вроде "обособленное гос-во", своя газета, свои уличные праздники с фейерверками,на новый год точно. на улице нет хамства и быдлятины, есть где учиться и где детей развивать.И по-моему нет засилья гастарбайтеров и приезжих южан. Вы видимо были в новом м-не тот от Дмитровки и до железной дороги.
2 остановки автобусом - ТЦ Рио- тот где океанариум, и магазин МЕТРО. До Ашана на машине при хорошей раскладке днем -15 минут.
26.06.2012 23:50:03, Атом
Спасибо
нам там понравилось.
Вот только смутило что детская поликлиника как мне сказали в Атуфьево. Это как? с больным ребенком ехать?
27.06.2012 14:12:33, хз
поликлиника есть там 27.06.2012 14:40:55, Троянда
не подскажите где? на какой улице, а то яндекс отправляет в алтуфьево :( 27.06.2012 16:43:43, хз
1я Северная линия дом 27-это взрослая,а рядом корпус детской.Знаю достоверно 27.06.2012 17:49:33, Троянда
спасибо большое -успокоили :) 27.06.2012 18:01:13, хз

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!