Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблема с жильцами.

Сдаю квартиру семье - мать и взрослые дети. Сначала все было нормально, потом у людей несчастье приключилось: погиб сын. Задержали квартплату на 2 мес, я, если честно, не настаивала, поняла, что такое горе. Расплатились, вернули долг. Спустя несколько месяцев опять задержали, извинились, сказали, что деньги есть, но нужно оплатить памятник на могилу. Не стала настаивать, думаю, вернут позже, как уже было. Позвонила через месяц (с трудом дозвонилась, на смс не отвечают, звонки не берут, объяснили тем, что не в Москве были). Да-да, сейчас вернемся в город, все заплатим, извините. Договаривались о встрече 3 раза, в пятницу буквально каждый час звонила: й, сейчас подъедетзять, привезет деньги, сразу перезвоню. И тишина. Отправила несколько смс, пригрозила выселением и приездом завтра. Ответа нет. (ехать мне из другого города, не так далеко, но все-таки).
Собственно, вопрос: а что делать? выселять - это понятно. А конкретно-то как? вот приеду я завтра, а их нет (может, они вообще съехали уже). Открывать без них дверь? а если они просто ушли, а там их вещи? выбрасывать вещи на улицу? там мебель была. звать милицию? сдаем-то без налогов (и договор уже истек, новый написать не удосужились). Постоять перед закрытой дверью? соседей поспрашивать?
В общем, я, конечно, дура, но как разрулить ситуацию?
16.06.2012 21:43:13,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
100% 02.07.2012 19:50:26, МилаМ
Alex - ToRent
отправляете СМС-ку: приезжаю 20-го, денег нет (всей суммы + оплата моего проезда) - меняю замки и уезжаю, если в квартире остануться ваши вещи и документы - ваши трудности, пока деньги в мой город не привезете (съем + оплата моего проезда), ключи от квартиры не дам.
когда приедете, вещей в квартире скорее всего не будет. есть вероятность, что будет бардачок, мягко говоря, но вещей точно не будет.
18.06.2012 08:47:54, Alex - ToRent
Соглашусь. 19.06.2012 16:03:22, ami-go
Подпишусь. Самое эффективное и быстрое, что можно сделать. 18.06.2012 10:12:45, мама-аня
Cходите к своему участковому-объясните ситуацию.Он вам поможет-придёте вместе на квартиру и выселите ! Может они люди и хорошие,да ситуация у них с деньгами тупиковая-вот и стали вести себя непорядочно!У моей подруги была подобная ситуация- она ждала-ждала,а потом набралась наглости и выселила,так ещё и долг за телефон в размере месячной оплаты пришлось из своего кармана выплачивать!Не тяните и не бойтесь-правда на вашей стороне ! 16.06.2012 22:06:07, lenok1972
А при чем здесь участковый? Придет участковый - жильцы ему покажут контракт, на основании которого они проживают в квартире. А расторгать контракт - это уже через суд, а не через участкового. Только на суд несколько месяцев уйдет, себе дороже выйдет. Лучше действовать оперативно самим. 18.06.2012 10:16:43, мама-аня
Как правило,обычно участковый свой человек и по договорённости между обеими сторонами всегда помогает ! У нас вегда так-участковый свой парень! 28.06.2012 20:17:21, lenok1972
Alex - ToRent
очень смешно (иногда лучше...)
участковый здесь непричем, пока драки нет - это вне его компетенции.
18.06.2012 08:49:03, Alex - ToRent
Я живу в другом городе, я вообще не знаю, где этот участковый находится:( местное отделение милиции? он там каждый день бывает?
а как ваша подруга выселяла? насильно?
16.06.2012 22:36:10, лох серебристый
Я тоже за участкового. Иногда на подъездах пишут контакты. Но по-моему, они работают не каждый день.

Еще как вариант - через смс известить, что такого-то числа в такое-то время придете в квартиру и если их там не будет, то откроете без них (но я бы не за сутки извещала, все-таки. а дней за 3-5). В том договоре, который у вас был ранее, предусмотрена возможность попадания в квартиру, если Вам не отвечают на звонки и смс в течение какого-то времени?
(но при возможности, лчше в присутсвии участкого квартиру открывать все-таки)

У меня был похожий случай, там женщина-арнедатор раком заболела (ну или говорила, что заболела). Моего терпения и сострадания хватило на какое-то время, потом она уехала в Америку, не заплатив за последние пару месяцев и кормила завтраками, что на днях вывезет все свои вещи. Я сказала, что жду еще пять дней, если оплаты не будет, то я выставляю все ее вещи на улицу и досвидос. К счастью, это подействовало.
16.06.2012 22:53:32, virus
Я живу в Москве !А вы тогда позвоните в милицию и узнайте часы работы вашего участкового !Моя подруга выселила сама,но у нас участковый был в курсе и там мужа посадили и жена-слабая женщина в ковычках от самой ситуации была в шоке и естественно ретировалась !Просто если вы сами придёте в квартиру-там же семья-ещё скажут ,что вы их обворовали !И доказывайте потом вашу правоту ! Поэтому вам только с участковым! 16.06.2012 22:45:37, lenok1972

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!