Раздел: Сниму/сдам

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СHARMANT

Помогите определить стоимость сдачи

Помогите определить стоимость сдачи двушки.
м Академическая 10мин от метро Академическая или 10м на трамвае м Шаболовка
Старый тихий зеленый район.
Двушка 56 метров распашенка+ балкон застеклен.
В кв свежий ремонт.
Кухня италия, встроен техника, холодильник, микроволновка, стол, стулья
Мебель-
1к Гордеробная, диван раскладной, тумба нат дерево- телевизор, ж столики нат дерево, светильники, картины.
2к- Шкафы кижные, шк для одежды, стол письм, комод, Диван раскладной..
Заст балко- со встроенными шкафами.
С/У- импортная сантехника, итал плитка, шкаф, стиральная машинка.
Прихожая- тумба для обувь, вешалка, встроенный шкаф.

И еще несколько вопросов:
1. Так как мебель не дешевая, реально ли в договоре прописать ущерб( сумма залога в 1мес не покроет ущерб, если что)?
2. Стоит ли оставлять вообще мебель, микроволновку, утюг, телевизор, чайник.... или это обычно есть свое у тех кто снимает?
3. Зависит ли стоимость аренды от наличия мебели и техники? И на сколько?
4. Как решаются вопросы при поломке техники? Кто ремонтирует, оплачивает?
14.06.2012 19:00:52,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alex - ToRent
от 50 до 80тр, информации мало, да и вообще такие квартиры без осмотра не оценивают. 18.06.2012 08:55:50, Alex - ToRent
СHARMANT
А на вопросы можете ответить? 18.06.2012 09:18:35, СHARMANT
Alex - ToRent
могу 18.06.2012 09:34:18, Alex - ToRent
По осени- 50 максимум, а возможно даже 45-48, в зависимости от ремонта. Мебель всю и технику оставляйте, депозит в размере месячной платы. Конечно, он не покроет всех расходов, но сейчас дорогие квартиры сдаются и в посуточную аренду, где вообще оплачивается сумма в размере 5-10 тысяч рублей, и никаких депозитов. Утюги, свч и т.п.- точно никто не утащит. Самим вывозить ничего не надо, если жильцы захотят, попросят при заключении договора, вывезете. Обычно при таком бюджете хозяева стараются выполнять все пожелания клиента. 17.06.2012 03:57:03, ГалинаК
Да ладно, я однушку (маленькая, 35 метров) на Н. Черемушках по весне за 45 сдала, причем довольно быстро (если мне не изменяет память, на показы неделя ушла). При этом изысков в виде итальянской кухни нет - все мебель, вклчая комнатную - Икея

Так что если к осени ситуация не измениться катастрофически (типа кризиса), хорошая большая двушка в нормальном доме (с непрописанным подъездом) может стоить 50 минимум, а то и 55-60 (если она действительно макс в 10 минутах пешком от метро, конечно).

<Обычно при таком бюджете хозяева стараются выполнять все пожелания клиента.>
Я бы сказала, что все разумные пожелания клиента и при наличии возможности. Я вывезла кровать, которая была не нужна арендаторам, но у меня было куда ее вывозить. Не было бы возможности - на помойку я бы ее точно не поезла, искала бы других клиентов, кому она не мешает.
17.06.2012 09:21:30, сдаю
Ну вот только ля-ля не надо? Нет таких цен на простые однушки у м. Новые Черемушки. Дизайнерская однушка в Царском селе- да, за 45 легко уйдет, но не маленькая однушка в панельке с икейской мебелью.
А двушку попробуйте за 60 сдайте, у меня сейчас на Академической (ближе к Нагорной) однушка с хорошим ремонтом с горем пополам за 30 ушла, за 32 месяц желающих не было.
А насчет требований- конечно, только разумные требования, но они обычно и бывают разумные, ничего сверхественного клиенты обычно не хотят- приобрести утюг, свч, установить воднонагреватель, если таких мелочей в квартире нет. Требование о посудомойке- обычно не подлежит удовлетворению, если она отсутствует в квартире.
17.06.2012 20:22:30, ГалинаК
Однушка в ЦС. Но без дизайнерского ремонта. Просто хороший свежий ремонт, новая сантехника, пластиковые окна, мебель вся - Икея, ну и весь фарш в виде техники, вкл. ПММ и кондей.
Кстати, мебель из Икеи не так плоха, у меня дома привозная итальянская, не вижу принципиальной разницы, Икея тоже сейчас очень красивые кухни делает.

А чем ЦС принципиально круче просто квартиры в хорошем кирпичном доме? Квартира, как квартира, площадь небольшая (из плюсов - только просторная лоджия и эркер), ну и консъерж в подъезде (но сейчас много где они есть). Слышимость, увы, такая же, как в других домах.

Просто мне кажется, если небольшая однушка сдалась весной за 45, то двушка в хорошем районе и с хорошим ремонтом будет стоить все таки дороже. А по осени - еще дороже. Не обязательно, что 60, но и не 46-48.

По поводу цены мне какой смысл врать?
17.06.2012 23:29:57, сдаю
ЦС- сильно круче считается, даже не с дизайнерским ремонтом. Но все равно, тем более для весны цена очень хорошая. 18.06.2012 20:07:44, ГалинаК
ха=ха=ха, клиенты бывают очень разные.

У меня одна девушка пришла, квартиру посмотрела, ей понравилось, догвор заключили. Сразу после проставления последней подписи и получения денег она достает каталог ИКЕЯ и тыкает пальчиком в огромный шкаф-купе за 40 тыс рублей. В чем ей было отказано, естественно.

Потом она меня еще года два долбила тем, что ей не нравится диван и кресла, и хочет их заменить. Пришлось послать жестко, если ей не нравится - может искать другую квартиру.

В общем, пока она живет, четвертый год уже, и даже отношения наладились. Цену регулярно поднимаю, потому что нефиг меня доставать.
17.06.2012 20:28:29, virus
значит у вас плохой ремонт в квартире, раз девушка хотела все заменить, вот и все. Потому что если ремонт как хотя бы в упомянутой мной однушке, там никто ничего менять не просил за многие годы. А уж в хороших квартирах- и подавно никто ничего менять не просит. Или снимают без мебели пустые квартиры. Видимо, у вас там драные кресла и диваны, раз девушка просила их поменять. А в требовании шкафа купе за 40 тысяч ничего не вижу особенного, она же не за 200 тысяч шкаф или диван попросила, вы же не за 25 тысяч квартиру сдаете, в таком бюджете шкаф -купе должен быть в обязательном порядке. Так что, вам просто с девушкой повезло. Или вы желаемое за действительное выдаете. 17.06.2012 20:38:39, ГалинаК
Хорошо, пусть у меня будут ободранные диваны и не будет шкафа-купе, ну а также плохой ремонт (хотя и диваны не ободранные, и шкаф-купе есть, и ремонт нормальный).

Но она, снимая квартиру, все это видела и ее никто не заставлял ее снимать :)). И даже не уговаривал. И уж точно не обещал менять мебель :)

А какое желаемое я принимаю за действительное?
17.06.2012 20:46:17, virus
Значит, вам очень сильно повезло с клиенткой. Если речь идет об однушке за 45. 17.06.2012 20:47:07, ГалинаК
Вообще-то это двушка на ленинском, писала чуть ниже, читайте внимательнее :)
А здесь привела только как пример, что не всегда требования арендаторов разумны.
Слышала (к счастью только слышала, надеюсь что неправда), что бывают арендаторы, которые требуют у хозяев замену перегоревших электролампочек.
17.06.2012 20:50:36, virus
да я читала внимательно про Ленинский, думала это вы анонимно про однушку пишете. 18.06.2012 20:08:23, ГалинаК
Все это не суть. Я могу эту свою двушку выставить хоть за 100, даже если она в состоянии после пожара, или однушку в капотне за 60, ил ЦС хоть за 45, хоть за 150, имею полное право, и это мои проблемы, что ее никто не захочет за эти деньги снять. Но если ее кто-то на этих условиях согласился снять - выставлять потом какие-то требования, мягко сказать, неуместно. Все подобные вопросы обсуждаются ДО подписания договора.

Другое дело, когда что-то произошло во время аренды. У меня был случай, стала осыпаться плитка в ванной (не в той квартире, что на Ленинском, сдавала в свое время однушку эконом-класса в панельке). Уж не знаю почему - то ли изначально плохо положена была, то ли дом усадку дал. В первый же отъезд арендатора, по договоренности с ним, была положена новая плитка, естественно за мой счет.
18.06.2012 21:37:44, virus
Я у м. Ленинский проспект сдаю за 50 (последнее изменение цены - октябрь прошлого года). Хороший ремонт, вся техника, современная мебель, но давнему арендатору. Осеньою буду снова смотреть, насколько изменились цены.

1. Прописать - да, конечно. Правда, насколько реально будет получить компенсацию этого ущерба...
2. Бывают со своей мебелью, бывают без мебели. ИМХО без мебели чаще. Так что если бы мне было некуда вывезти, я бы не вывозила, а если есть куда - то смотрела бы по ситуации (если нашелся бы хороший арендатор и ему не нужна мебель - то вывезла бы)
3. Зависит. Чем круче нашпигована квартира, тем она дороже (теоретически). Но практически может оказаться, что сильно навороченную (и, соответственно, дорогую) квартиру никто не захочет снимать. Я ставлю изначально цену по максимуму (даже завышенную), а потом постепенно снижаю.
4. Как в договоре пропишите. У меня - если техника сломалась в результате неправильно эксплуатации, то чинит арендатор. если вследствие естественного износа (ну или просто программатор там полетел, без внешних причин) - то это моя забота.
15.06.2012 17:39:25, virus
Паровозик из Ромашкова
Отвечу на некоторые вопросы:)
мы сдаем свою трешку и снимаем двушку в другом районе.
Нам оставляли всё. Всю полностью бытовую мелочь.А те,кто снимает у нас,попросили увезти (мы в гараж увезли),т.к. они 10 лет по съемным квартирам и купили всё своё. Т.е., как я понимаю,у каждого свой случай. Попросили даже стиралку забрать,но нам это было неудобно и некуда,они ее под шкаф приспособили а подключили свою:)

Стоимость аренды от наличия техники повышается,как мне кажется. Мы при съеме своей,где живем,попытались пару тысяч сбавить в цене,так риелтор сказал нет,здесь же посудомойка есть и кондиционер,такие квартиры дороже.
15.06.2012 17:26:26, Паровозик из Ромашкова
СHARMANT
Спасибо 18.06.2012 09:17:51, СHARMANT

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!