Здравствуйте, конфяне!
Ниже было озвучено интересное мнение, что квартиры за ту цену, которая стоит в базах, не продаются никогда. Потому как ценник неадекватен и завышен. Реально хорошие и привлекательные по цене предложения разлетаются, как горячие пирожки, а все остальное висит в ЦИАНе и Виннере месяцами.
Вы согласны?
В принципе, что-то такое я наблюдаю, потому как некоторое время мониторю рынок по нашему району. Некоторые квартиры мозолят глаза с зимы.
Но как сбросить цену?
Есть на примете одна квартирка, стоит 8.4 (замечу, это ЮВАО, скажем, Кузьминки).
Причем состояние квартиры средненькое, метраж средненький (двушка 51 м). Хорош дом (позднесоветский кирпич - очень мне нравится), контингент, расположение и неплохая планировка (две просторные комнаты и даже кладовка).
С учетом необходимого немедленного ремонта, скажем, млн за 8 я бы взяла сразу (а уж если дешевле, еще лучше).
Вопрос: как это сделать? Как купить максимально дешево? Какова стратегия "тогровли" на рынке жилья? И кто вообще это должен озвучивать, я или мой риэлтер?
Квартиры мы ищем-смотрим сами, на этапе переговоров-покупки подключаем риэлтера.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Покупка/Продажа квартиры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите торговаться!
30.05.2012 12:40:09, В активном поиске квартиры17 комментариев
А в Текстильщиках не хотите 2-ку? Дом 1997 года ) Продаем свою, покупаем в этом же доме 3к)
30.05.2012 22:58:03, Даяна_без реги
Ответила Вам в конвертик.
31.05.2012 10:48:38, В активном поиске квартиры

Задаешь аргументированный вопрос о торге, получаешь аргументированный(или не аргументированный) ответ о возможности такового или не возможности и всё:)
Есть варианты/продавцы, которые идут от того, что им взамен нужно, а не от того, сколько может стоить их квартира. Вот таких почти невозможно переубедить...
2.По поводу подключения риэлтора.
Если вы его подключаете на сопровождение сделки, то это именно сопровождение. Вы выбрали вариант, обо всем договорились(по цене и условиям), а риэлтор толлько помогает вам в юридической части оформления соглашений/договоров, проверке юрчистоты и т.д.
Если у вас какие то другие договоренности-то следую вашим договоренностям. Я вообще советую "до переправы" выяснять что делает риэлтор за оговоренные комиссионные, а что не входит в эту сумму.
А то иногда хочется сэкономить, а потом спросить "по полной". 30.05.2012 15:34:46, smalltwo
Спасибо за мнение!
30.05.2012 17:55:09, В активном поиске квартиры
И да, эта квартира висит в базах за 8.4 ляма уже с месяц, а то и больше.
30.05.2012 12:41:37, В активном поиске квартиры
не факт:) По квартирам такое нечасто встречается.
Иногда даже продавцы более уперты в цене, чем риэлторы.. 30.05.2012 15:54:28, smalltwo
ерунду как раз говорите вы. комиссий в пару миллионов не бывает, кроме как в печально известном инкоме, пожалуй, но там хозяева обычно сами не знают за сколько продается их недвига и договор инкомовский составлен таким образом, что продав кому-либо квартиру без участия инкома % в полной объеме клиент им должен уплатить, поэтому опять-таки я вам не поверю.
30.05.2012 17:18:37, Hatuba
Либо Вы смотрите инкомовские варианты, либо бредите.
800 тысяч сверху на какую сумму продажи накидывают? На 30 миллионов? 30.05.2012 16:17:38, Юля В
Выходите на собственника квартиры-реальная цена Вас приятно УДИВИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мы неспешно ищем дачу,чем дольше ищем,тем больше опыта!Представляете-делаю выборку 12дачек стоимостью 2мил.по объявлению-выхожу на реального продавца-цена от 1 до 1,2-во аппетиты у агентов.Помониторила рынок квартир-там ещё хлеще наценки от 800т.р и до бесконечности
30.05.2012 15:49:43, daca
Я видела собственника на первом просмотре.
Озвучил мне цену один в один как на ЦИАНе.
Я действительно забыла, сколько просят за ЭТУ квартиру, в тот день посмотрели несколько.
Ответил один в один. 30.05.2012 17:56:44, В активном поиске квартиры
Озвучил мне цену один в один как на ЦИАНе.
Я действительно забыла, сколько просят за ЭТУ квартиру, в тот день посмотрели несколько.
Ответил один в один. 30.05.2012 17:56:44, В активном поиске квартиры

Иногда даже продавцы более уперты в цене, чем риэлторы.. 30.05.2012 15:54:28, smalltwo
Да не говорите ерунду-сами хотим 2-ку купить,звоню по объявлениям-отвечает конечно риэлтор-идём,смотрим,возвращаюсь к хозяину-его цена меньше минимум на 800.т.р.А агент,конечно прибавит к стоимости пару мил-нов,чего бы ему сотню не скинуть.
30.05.2012 16:13:21, daca
Быть такого не может. Поверю, что 250 сверху положат, но это практически потолок для квартиры в среднем ценовом диапазоне.
Сама только что продавала и покупала, прекрасно представляю как это делается. 30.05.2012 20:59:04, Яснотка
Сама только что продавала и покупала, прекрасно представляю как это делается. 30.05.2012 20:59:04, Яснотка
Ерунду, извиняюсь, говорите Вы. Мы только что купили дачу, правда, у хозяев. Они сами ставили объявление на Авито и мы его нашли:) Но мы смотрели много дач и через риэлторов. Никаких безумных наценок в 800 тыщ не было ни разу. Либо риэлтор берет фиксированную сумму, либо %% от стоимости, причем, не очень большой %. Купили ка краз за 2 млн, и смготрели в диапазоне 1-2,5 млн.
30.05.2012 17:45:14, Наталия1974

800 тысяч сверху на какую сумму продажи накидывают? На 30 миллионов? 30.05.2012 16:17:38, Юля В
Инком за покупку квартиры накуинул 800 000. вернее это была комисия агента за сделку из цепочки из 3 или 4 квартир.
31.05.2012 10:02:57, Верона
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.