Покупаем квартиру. Сегодня смотрели один вариант - вариант суперский, свежий качесвтенный ремонт, остается новая мебель (которая нас устраивает), и т.д. И цена приемлемая, квартира свободная, короткая история (только приватизация), в общем все шоколладно.
Но очень смутило лве вещи:
1. В общем тамбуре на две квартиры воняет. Такое ощущение, что запах кошек. Я спросила, агент (Инком :)) сказала, что у соседей собака-мопс. Но воняет не маленькой собачкой, ну или за ней совсеем не следят, или их там штук 5 (а может и кошки все же есть).
2. Агент извиняющимся тоном сказала, что сосели "бедненькие". Но, нет-нет, не алкаши и не бомжи, просто бедные. Мне после этих слов (ну и с учетом первого пункта) представилась маргинальная семейка, выпивающая не каждый день, но регулярно, и муж поколачивающий свою жену :). Не знаю уж, почему, наверное потому что нормальная, но не богатая семья не нуждается в таких рекомендациях (тем более и район, и дом совершенно беспонтовый, там вполне ожидаемо, что соседи не на Мерседесах будут).
Имеет ли смысл этот вариант рассматривать дальше? Если да, то как-бы узнать, действительно ли там нормальная семья, или таки есть подводные камни?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Вторичное жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как проверить соседей?
26.05.2012 13:40:27, интересуюсь квартирой19 комментариев
а может они кошек разводят? Если пахнет в тамбуре - их там много все не кастрированные.Мопсы так не пахнут. Может поэтому люди и бегут от туда?
28.05.2012 16:09:45, миМо
Обычно когда смотрю квартиры-смотрю и подъезды и двери на этажах.Показатель нормальности -не новый дом, а отсутствие запахов и не ободраные двери в квартирах,в старом доме.Ну на лифт еще смотрю-если он есть. В Вашем варианте само наличие запаха говорит уже о ненормальности.Даже и знакомиться с соседями не стала бы,бедненькие они там или нет.
28.05.2012 15:08:29, Линдaaa
Меня бы в первую очередь сильно напряг ИНКОМ. Уж сколько писано-говорено было про эту милейшую контору... Сколько людей "попало":(
27.05.2012 20:39:17, Наталия1974
а я конкретно знаю людей, которые судятся с другими агенствами... и что?, а еще я знаю родственников тех, кто умер вследствие врачебной халатности в конкретной больнице, а моему отцу в этой же больнице три операции на сердце провели мастерски... я думаю, что все зависит от конкретного риэлтора/врача и т.п., выбирайте именно его...
28.05.2012 21:37:31, tat306
а я конкретно знаю людей, которые судятся с другими агенствами... и что?, а еще я знаю родственников тех, кто умер вследствие врачебной халатности в конкретной больнице, а моему отцу в этой же больнице три операции на сердце провели мастерски... я думаю, что все зависит от конкретного риэлтора/врача и т.п., выбирайте именно его...
28.05.2012 21:37:31, tat306
нет:)
они идут везде...
Просто в инкоме соглашаются это г.. продавать и еще скрывать косяки. 28.05.2012 12:36:46, smalltwo
Меня это тоже напрягло, но все-таки во вторую очередь. Я Инкому (впрочем, как и любому другому агентству) не доверяю, все равно бы нанимала юридическое сопровождение свое. И настаивала бы на своих услвиях (банк, и т.д.). ИМХО очень больших рисков при простой сделке (чистаяы покупка-продажа) нет, кроме того, что сделка была бы сорвана.
27.05.2012 21:07:00, интересуюсь квартирой
Тут пару лет назад была темка про то, как ИНКОМ "стер" каким-то там образом мужичка, выписанного из квартиры в тюряжку... Там люди тоже нанимали юриста для сопровождения сделки, тот, вроде как, проверил доки и дядьки нигде не числилось. А годика через 3 дядька вышел и тут начался ужас для бедных покупателей:(
Я на Черемушках работаю, там частенько инкомовская машина стоит и тетка откровенно цыганско-жульнического вида зазывает лохов:) Хоть бы тетку что ли сменили:) 28.05.2012 06:49:52, Наталия1974
Я на Черемушках работаю, там частенько инкомовская машина стоит и тетка откровенно цыганско-жульнического вида зазывает лохов:) Хоть бы тетку что ли сменили:) 28.05.2012 06:49:52, Наталия1974
Я уже неск. раз здесь приводила конкретные примеры про моих конкретных знакомых, которые до сих пор с ИНКОМом судятся, уже лет 5, наверное...
28.05.2012 21:33:42, Наталия1974

Да ради Бога! Что Вы мне пытаетесь доказать? Я высказала свое мнение, автора, кстати, тоже ИНКОМ напряг. Вы хотите работать с ИНКОМом? Пожалуйста! Я - ни за какие коврижки:)
28.05.2012 21:56:26, Наталия1974

Ага, а сам продавец ни сном ни духом, и тут не при чем. Я не пытаюсь обелить Инком, но тут явно был преступный сговор. И такое может, увы, случиться, с любым агентством и даже частником, если у продавца есть задача что-то (или кого-то) скрыть, то он найдет того, кто ему поможет это сделать (а может и сам - а потом продал через тот же Инком).
Тетки, как и дядьки, там бывают разные - эту квартиру мне показываала вполне симпатичная агент, я пару раз через Инком квартиру сдавала - тоже вполне вменяемые и адекватные агенты попадались с нормальными клиентами.
Это не значит, что я всеми руками за Инком. При рассмотрении квартир, Инкомовские я смотрю в последнюю очередь, при прочих равных выбираю другие агентства, именно из-за подпорченной репутации. 28.05.2012 10:12:10, интересуюсь квартирой
Тетки, как и дядьки, там бывают разные - эту квартиру мне показываала вполне симпатичная агент, я пару раз через Инком квартиру сдавала - тоже вполне вменяемые и адекватные агенты попадались с нормальными клиентами.
Это не значит, что я всеми руками за Инком. При рассмотрении квартир, Инкомовские я смотрю в последнюю очередь, при прочих равных выбираю другие агентства, именно из-за подпорченной репутации. 28.05.2012 10:12:10, интересуюсь квартирой
А моя знакомая риэлтор, которая в этом бизнесе еще со времен Банного переулка, ИНКОМовские квартиры вообще не рассматривает от греха подальше. Потому что все те продавцы, у которых явные проблемы с квартирами (выписанные в тюрьму дядьки, не включенные в приватизацию дети и т.д.) они почему-то все идут именно в ИНКОМ.
28.05.2012 11:30:08, Наталия1974

они идут везде...
Просто в инкоме соглашаются это г.. продавать и еще скрывать косяки. 28.05.2012 12:36:46, smalltwo
а на предмет чего их проверять? запах уже объективно присутствует. а соседи могут быть самыми милыми, но запах это этого никуда не денется
27.05.2012 17:40:52, ALora
Я обычно у подъезда потусуюсь, познакомлюсь с какими-нибудь бабушками-соседками, а они то все расскажут в подробностях про всех...
26.05.2012 22:14:16, kuvshin

- поспрошать бабулек на лавочке - если имеются - ну тоже не с разбегу, а издалека. типа вы новые соседи, приятно познакомиться и потрнындеть, если язык подвешен - справитесь
- к участковому можно сходить - с бутылочкой коньячка) если проблемная семейка - он скорее всего в курсе.
-сходить к соседям сверху-снизу от подозреваемых - тоже типа с тортиком - так и сказать - вот мол сомневаюсь, может расскажете чего интересного.
для всех манипуляций нужна некоторая сноровка, и не бояться, что пошлют))
ну я бы так сделала, по крайней мере)
там же реально может быть толпа бомжей и десяток кошек-невыгуливаемых собак - будет нюхать потом и не только нюхать..
удачи) 26.05.2012 14:34:33, КрейсерАврора
Я наверное склоняюсь к тому, что рассмтривать другие варинты - все-таки очень типовой вариант, таких кварир много выставлено, не эксклюзив какой-то. Нет смысла рисковать.
26.05.2012 15:15:58, интересуюсь квартирой

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.