Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, определиться. Хочу с осени сдавать двушку в 7-10 мин. Ходьбы от ст.метро Юго-Западная (в сторону пересечения Вернадского с Ленинским). 7 этаж 16 этажного дома, 55 общая, 34 жилая, 12 кухня, балкон и лоджия застекл., окна не стеклопакеты. В настоящее время – «букет моей бабушки», не так, чтобы сильно, но есть. Что сейчас имеет смысл сделать? Крупный косметический ремонт с заменой бытовой техники и окон? Или легкую косметику и частичную замену быт.техники? Как должна быть укомплектована квартира для сдачи? И сколько может стоить? Сдавать планирую на длительный срок.
И вторая часть. Квартира наследственная. Других претендентов нет (подтверждено документально). Сколько может стоить квартира, если выставлять на продажу?
Заранее спасибо ответившим.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дайте совет, пожалуйста
15.05.2012 00:58:31, Сколько и как20 комментариев

Алексей, не хочется Вас по мобильнику мучать, может здесь подскажете? :)

Что включает в себя такой ремонт:
1. Отремонтированный СУ, идеально чистая сантехника, котрая может быть и отечественной или недорогой импортной, биде не обязательно, керамическая плитка на полу и стенах.
2. Межкомнатные двери приличные, не крашенные в 10 слоев и не картонные "современные" с отстающей пленкой.
3. Ровный пол, это может быть ламинат, а может быть и качественно уложенный совпременный рельефный линолеум.
4. На стенах либо обои, которые можно красить потом, обновляя квартиру при необходимости, либо качественная опять же крашеная штукатурка. Одна из моих клиенток красит стены исключительно в белый цвет белой водоэмульсионкой. На мой вопрос "почему так?" был получен ответ, что минимальными усилиями квартира приводится в визуально новый вид и полностью отпадает задача подбора колеров. Разумный подход, на белый цвет люди реагируют исключительно положительно, белая мебель из ИКЕА тоже имеет успех.
5. Окна. Если окна советские, то замена их неизбежна, если деревянные более-менее современные, то стоит их привезти в божеский вид, главное, чтобы из них не дуло, и чтобы они имели более-менее приличный вид.
6. Обязательны карнизы и плотный тюль на окнах. Это сразу придает квартире уют.
7. Из мебели обязательна кухня, посудомойка для бюджетной квартиры без излишеств не обязательна. Желательно оборудовать гостиную (диван, стеллаж, журнальный стол), вторую можно дооснащать под квартиросъемщика, возможно у него будет что-то свое. Шкаф в прихожей и место для верхней одежды тоже обязательны. Если есть возможность при ремонте сделать из гипсокартона гардеробную комнату - стоит сделать, она решает проблему шкафов почти на 100%. Мебель не должна быть бабушкиной, с кривыми дверками и на тонких ножках, такие "раритеты" убьют своим присутствием любой ремонт.
8. Бытовая техника. Холодильник обязателен, со стиралкой можно погодить, бывают квартиросъемщики со своими машинами, с ТВ тоже имеет смысл подождать. Технику не обяхзательно покупать марки БОШ, вполне сойдет и "Аристон", либо корейцы. Можно и нашу, лишь бы все нормально работало.
Может что-то и забыл упомянуть, извиняюсь тогда. Все написанное сугубое ИМХО, не претендующее на абсолютную истинность. 15.05.2012 02:31:10, Swaan

Стоит сейчас поднимать или подождать до сентярбря? Договор на последний год не заключали - все на доверии, последний раз повышала в прошлом сентябре.
Спасибо заранее!!! 15.05.2012 20:33:38, тутошняя_я

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.