Раздел: Помогите определиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дайте совет, пожалуйста

Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, определиться. Хочу с осени сдавать двушку в 7-10 мин. Ходьбы от ст.метро Юго-Западная (в сторону пересечения Вернадского с Ленинским). 7 этаж 16 этажного дома, 55 общая, 34 жилая, 12 кухня, балкон и лоджия застекл., окна не стеклопакеты. В настоящее время – «букет моей бабушки», не так, чтобы сильно, но есть. Что сейчас имеет смысл сделать? Крупный косметический ремонт с заменой бытовой техники и окон? Или легкую косметику и частичную замену быт.техники? Как должна быть укомплектована квартира для сдачи? И сколько может стоить? Сдавать планирую на длительный срок.
И вторая часть. Квартира наследственная. Других претендентов нет (подтверждено документально). Сколько может стоить квартира, если выставлять на продажу?
Заранее спасибо ответившим.
15.05.2012 00:58:31,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alex - ToRent
бабушкин вариант - 40 с торгом в зависимости от "бабушкинности", в состоянии "поле косметики" и с нчинкой из IKEA есть смысл замахиваться на 50тр 15.05.2012 08:24:07, Alex - ToRent
тутошняя_я
Интересно про 50 тыс... Я сейчас трешку 74 м2 с евроремонтом, бытовой и кухней, ванной 6м2 в том районе *немного дальше) сдаю за 52,5 тыс. (50+коммуналка) Это дешево? 15.05.2012 18:18:02, тутошняя_я
Alex - ToRent
"немного дальше" - понятие растяжимое, если с той двушкой все понятно - вернадского 127, то ваши 74 метра и "дальше" очень похожи на какой-нибудь корпус 123 дома по ленинскому, а там такие подъезды попадаются, что никакой "евроремонт" не спасает. 15.05.2012 23:39:38, Alex - ToRent
Lissa2008
127 по Ленинскому :). Подъезд с консьержем, убираются, холл с тамбурной дверью. 15.05.2012 23:54:11, Lissa2008
Alex - ToRent
127 по ленинскому скорее на пересечении с островитянова. 16.05.2012 08:18:27, Alex - ToRent
Lissa2008
Чем, кстати, на 123 дом похоже? Почему понаезжать надо обязательно? Я вроде нормально спросила... 16.05.2012 00:01:42, Lissa2008
Alex - ToRent
74 метра о/п 16.05.2012 08:19:07, Alex - ToRent
Lissa2008
точную площадь я не помню без документов, примерно 74. Понимаю, что не в свою тему влезла, но лишнюю не хочется создавать, если вы тут захотите мне ответить :) Цена 50 + коммуналка (2,5 тыс.) - это нормально или можно поднять? Если поднять, то когда и насколько?
Алексей, не хочется Вас по мобильнику мучать, может здесь подскажете? :)
16.05.2012 18:50:32, Lissa2008
Alex - ToRent
если с № дома угадал, или ваш аналогичный - до августа цену не трогайте, а там посмотрим. 17.05.2012 08:06:36, Alex - ToRent
Lissa2008
номер дома 127 по Ленинскому, не 123 17.05.2012 11:55:55, Lissa2008
Alex - ToRent
127 существенно получше, но все равно до августа не стоит. 17.05.2012 15:28:25, Alex - ToRent
Lissa2008
спасибо! 17.05.2012 16:44:59, Lissa2008
Swaan
Отремонтированная квартира (современный ремонт без излишеств) осенью будет стоить около 50тыс.
Что включает в себя такой ремонт:
1. Отремонтированный СУ, идеально чистая сантехника, котрая может быть и отечественной или недорогой импортной, биде не обязательно, керамическая плитка на полу и стенах.
2. Межкомнатные двери приличные, не крашенные в 10 слоев и не картонные "современные" с отстающей пленкой.
3. Ровный пол, это может быть ламинат, а может быть и качественно уложенный совпременный рельефный линолеум.
4. На стенах либо обои, которые можно красить потом, обновляя квартиру при необходимости, либо качественная опять же крашеная штукатурка. Одна из моих клиенток красит стены исключительно в белый цвет белой водоэмульсионкой. На мой вопрос "почему так?" был получен ответ, что минимальными усилиями квартира приводится в визуально новый вид и полностью отпадает задача подбора колеров. Разумный подход, на белый цвет люди реагируют исключительно положительно, белая мебель из ИКЕА тоже имеет успех.
5. Окна. Если окна советские, то замена их неизбежна, если деревянные более-менее современные, то стоит их привезти в божеский вид, главное, чтобы из них не дуло, и чтобы они имели более-менее приличный вид.
6. Обязательны карнизы и плотный тюль на окнах. Это сразу придает квартире уют.
7. Из мебели обязательна кухня, посудомойка для бюджетной квартиры без излишеств не обязательна. Желательно оборудовать гостиную (диван, стеллаж, журнальный стол), вторую можно дооснащать под квартиросъемщика, возможно у него будет что-то свое. Шкаф в прихожей и место для верхней одежды тоже обязательны. Если есть возможность при ремонте сделать из гипсокартона гардеробную комнату - стоит сделать, она решает проблему шкафов почти на 100%. Мебель не должна быть бабушкиной, с кривыми дверками и на тонких ножках, такие "раритеты" убьют своим присутствием любой ремонт.
8. Бытовая техника. Холодильник обязателен, со стиралкой можно погодить, бывают квартиросъемщики со своими машинами, с ТВ тоже имеет смысл подождать. Технику не обяхзательно покупать марки БОШ, вполне сойдет и "Аристон", либо корейцы. Можно и нашу, лишь бы все нормально работало.

Может что-то и забыл упомянуть, извиняюсь тогда. Все написанное сугубое ИМХО, не претендующее на абсолютную истинность.
15.05.2012 02:31:10, Swaan
тутошняя_я
а трешка с такими параметрами, как Вы написали, сколько будет стоить с осени? Район тотже, метраж 74м2 15.05.2012 18:19:16, тутошняя_я
Swaan
60-65тыс. за квартиру с обстановкой, т.е. укомплектованную мебелью и бытовой техникой. Цена зависит еще и от состояния и типа дома, от состояния подъезда и лестничной площадки, наличия машиномест, от соседей и т.п. 15.05.2012 18:30:29, Swaan
тутошняя_я
из мебели только стенка в одной из маленьких комнат, новая кухня и вся бытовая. Получается не меньше 57 тыс.? С учетом, что снимают не первый год, сколько можно просить? Сейчас снимают за 50 тыс. + коммуналка (маленькая, т.к. льготы - всего 2,5 тыс. в мес).
Стоит сейчас поднимать или подождать до сентярбря? Договор на последний год не заключали - все на доверии, последний раз повышала в прошлом сентябре.
Спасибо заранее!!!
15.05.2012 20:33:38, тутошняя_я
Swaan
Сейчас поднимать точно не стоит, потому что сейчас цена вполне себе соответствует рыночной. Т.е. если съедут люди, то за 52.5тыс. надо будет еще поупираться, чтобы квартиру сдать. 15.05.2012 23:07:12, Swaan
Lissa2008
странно получается. Выше Вы написали про 60 тыс., а тут "поупираться, чтобы за 52 сдать"... 15.05.2012 23:55:01, Lissa2008
Swaan
Почему странно? Выше про осень спрашивали - про осень и ответил. А сейчас конец весны на дворе, выгляньте в окно :) 16.05.2012 00:14:37, Swaan
Lissa2008
Спасибо за добрый совет, выглянула :) Погода сегодня и правда замечательная. А с осени цену поднимать или нет и насколько? 16.05.2012 18:51:43, Lissa2008

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!