Вопрос опытным риелторам или просто знающим.
Сейчас мы с мужем занимаемся покупкой квартиры, ипотека, неделю назад банк одобрил кредит, срок действия одобрения 3 месяца. У нас не альтернатива. Смотрели уже много квартир, не было такого что - ах, хочу эту и все. Что-то всегда не устраивало. На днях посмотрели одну квартиру - она мне очень понравилась, всем: расположением, район, планировка, этажность, квартира ухоженая, в общем все все все, как мы хотели с мужем. Что называется хочунимагу.
Но у продавцов сложная схема. Продают, как сказала хозяйка, неспешно, сразу предупредили, что если нам срочно - то они не вариант, в квартире муж, жена и 2 совершеннолетних детей. Хотят покупать трешку в Подмосковье и комнату в Москве.
Наш банк, который дает кредит, разрешает максимум 3 квартиры в одной сделке. Т.е. если трешка или комната, которую будут покупать хозяева квартиры моей мечты будут альтернативные, то мы пролетаем, как я понимаю, потому как в сделке уже более 3 квартир. Кроме того, хозяйка показалась нам очень какой-то подозрительной, вопросы в штыки воспринимала, может она в принципе такая, не знаю. Мужа ее не было дома, как мы поняли, они не живут вместе уже.
Вот и вопрос - все-таки есть шанс, что все решится и нам удастся купить эту квартиру или все настолько сложно, что лучше и не заморачиваться, а искать что-нибудь простое, пусть и не то что нравится? Интересно, а если продавцам предложить денег больше (накинуть на стоимость квартиры тыс 200-300) может ли это их ускорить с поиском вариантов для себя и вариантов, которые и нас устроят? Банк поменять нам, думаю, не вариант, в этом с нашими вводными условиями и ставка неплохая и сумму нам одобрили хорошую.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Думаю, не стоит связываться с таким вариантом. Поищите что-то другое, сейчас много квартир продается.
12.05.2012 23:28:38, ГалинаК

2. накидывать сверху указанную сумму бессмысленно, это не ускорит процесс нахождения ими вариантов.
3. помимо всего прочего вы не указали что там с документами, может и там еще нюансы есть.
Имхо, по приведенным вами данным, я бы искал другой вариант 12.05.2012 13:05:47, smalltwo

Еще зависит и от сложности работы с выбранным Вами банком.
Не зная этих вводных, получаем гадание на кофейной гуще :)
Если Вы покупаете без риэлтора, то и смотрите более простые варианты. Больше шансов, что дойдет до конца. 12.05.2012 14:45:10, Юля В

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.