Раздел: Дача, земельные участки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, кто знает по оформлению документов по покупке

участка. Присмотрели участок, у продавца 2 свидетельства о собственности нового образца (одно на 6 соток и второе на 6 соток, когда-то принадлежали жене и мужу), то есть у нас в итоге будет 12 соток (там и огорожено 12 соответственно). На мой вопрос, куда поедем оформлять документы, ответил, что поскольку документы НОВОГО образца, то нам просто надо доехать до нотариуса. Он прав? Это как? Как это все происходит?
Кстати, на участке небольшой (маленький) дачный домик никак не оформленный, это плохо?
09.05.2012 12:42:08,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 11.05.2012 16:54:13
Все поняла, спасибо. 11.05.2012 17:01:39, Наталия1974
[пусто] 10.05.2012 18:39:07
Как так? Сдавали доки на регистрацию новые собственники, а документы отдали Вам? Как такое может быть??? 11.05.2012 09:34:29, Местная я
Сдать на регистрацию могут только 2 стороны договора, а не покупатели. Документы погашенные естественно возвращаются тому кому принадлежали, именно продавцу. У покупателя свой новый договор купли продажи, ему достаточно. 11.05.2012 09:53:29, sv100
Все-таки погашенные возвращаются документы, а тут девушка утверждает, что 100 раз могла продать свои участки... 11.05.2012 10:30:29, Наталия1974
Ерунду девушка утверждает, переход права регистрируется а реестре, а не на бумажке, со старыми документами не сунутся в регпалату. (печати о погашении там действительно нет, просто они устарели в все) 11.05.2012 17:40:40, sv100
Юля В
+1 11.05.2012 17:59:57, Юля В
Не поняла. Вам вернули Ваши документы после регистрации сделки в регистрационной палате??? 10.05.2012 21:26:04, Наталия1974
Swaan
Если сами в состоянии написать ДКП, то нотариус не нужен. Нотариальная форма никак не повлияет на принятие ДКП на регистрацию. 09.05.2012 13:16:38, Swaan
Я вообще не поняла, честно говоря, зачем нотариус. То есть со стороны продавца это звучало, как "сходим к нотариусу и ВСЁ". Но документы же где-то должны регистрироваться?? Все то же самое, как и при покупке квартиры? 09.05.2012 14:00:09, Местная я
smalltwo
ну скорее всего вам предложат подписать договор у нотариуса и там же расплатиться за участки. Такое еще практикуется в подмосковье.
Но вам то как раз это не надо:) Вам нужно обязательно зарегистрировать договор.
10.05.2012 17:21:16, smalltwo
Да, перезвонила я продавцу, он так и сказал, что у нотариуса договор купли-продажи, расплачиваемся, а дальше уже сами тащимся в рег палату местную. Но, продавец готов и все через ячейку провести. Только, я не знаю, как это организовать, поскольку при покупке мной квартир все это делали риэлторы. И, вроде, в рег палате местной мне сказали, что согласия супруга на покупку мной участков не требуется. 10.05.2012 17:29:20, Местная я
smalltwo
1. Ищите местный банк, что предоставит ячейки под сделку и организуйте процесс. Если вы оба москвичи-то закладку можно и в московском банке делать.
2. по поводу того, что не нужно согласие супруга при покупке-бред, сами вас потом и завернут обратно, когда на регистрацию придете.
Что раз район МО?
10.05.2012 17:45:26, smalltwo
Истринский район. Звонила им сегодня прям в рег палату, они и сказали, что согласия не надо на покупку. Только на продажу. Да, мы оба москвичи и живем рядом в районе Тушино:) 10.05.2012 17:49:07, Местная я
smalltwo
практически соседи:)
Тогда однозначно закладывайте здесь, удобнее и банк найти можно.
Насчет согласия-все же сделал бы:)
Деньги, на которые вы покупаете участки-также являются вашим совместно нажитым имуществом и согласие супруга при покупке недвижимости до последнего времени требовалось:).
10.05.2012 18:24:36, smalltwo
А не подскажите ли банк где-нибудь в районе Окт. поле-Сокол-Тушинская, ну или где-то рядом:) 11.05.2012 19:35:14, Местная я
smalltwo
на октябрьском поле закладывал:)
если ехать от щукинской-слева перед метро
12.05.2012 00:25:56, smalltwo
Swaan
Нотариус буквы знает, он вам договор напишет, вы его подпишете, нотариус ваши личности и их трезвое состояние удостоверит. :)
Регистрация в местном отделении Росреестра, обычно оно в райцентре находится.
Да, все так же, как и при покупке квартиры.
09.05.2012 15:06:05, Swaan
То есть мне опять согласие супруга надо брать на покупку?? 09.05.2012 21:17:31, Местная я
Swaan
Да, надо идти к нотариусу за согласием. Без этого не зарегистрируют. 09.05.2012 22:05:46, Swaan

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!