Раздел: Покупка/Продажа квартиры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приватизация

А приватизация по судебному решению - это хорошо для покупателя или плохо? Вроде как суд - надежно, с другой стороны - значит, что-то там такое было...
27.04.2012 10:48:26,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ritaiva
вот тоже удивила фраза "по суду"... 27.04.2012 15:37:13, ritaiva
А что Вас удивляет?
У меня лично прватизация по суду. Квартира была дана мужу на работе, после 25 лет стояния в очереди, а договор соцнайма оформить нам отказались (причины не интересны, т.к. от нас эти причины не зависили).
А без договора соцнайма приватизировать нельзя.
Пошли в суд, чтобы понудить заключить договор соцнайма для приватизации. А суд сразу принял решение - оформить приватизацию.
27.04.2012 16:34:33, кукося
Я бы смотрела судебное решение для начала, а там бы выводы делала. 27.04.2012 14:47:56, ТомаГавк
Еще добавлю вопрос: свежая приватизация (чуть > года) чем грозит? 27.04.2012 10:49:44, Покупатель
Hatuba
1. тем, что в договор попросят вписать только 1млн.
2. надо смотреть решение суда, возможно его можно оспорить в суде высшей инстанции.
27.04.2012 11:07:45, Hatuba
Ничем не грозит.Сама и продавала и покупала кв.Была по суду,а что делать,если новые дома и гос ком не принимает.Без проблем. 27.04.2012 12:40:45, ГрымZа
Hatuba
а где вы увидели в сообщении автора, что это новостройка?
И да, новостройки действительно оформляют по суду и проблем в этом нет.
А вот покупая по договору за 1млн квартиру, которая стоит в n раз больше, добросовестный правоприобретатель потом три года плохо спит. Почитайте судебную практику по таким делам и их расторжению.
27.04.2012 15:12:20, Hatuba
У знакомых дому уже 9 лет и не принят,так что же.. 28.04.2012 16:22:00, ГрымZа
Не знаю,я сплю спокойно 28.04.2012 16:20:28, ГрымZа
Юля В
Боюсь, что и три года спокойно спать не дадут в свете последних веяний. 27.04.2012 15:22:07, Юля В
А как это узнать - можно его оспорить, или нет? 27.04.2012 11:21:04, Покупатель
Hatuba
надо смотреть на основании чего суд вынес решение. Вы пишете: приватизация по суду, почему люди обратились в суд для приватизации? В моей практике был случай, когда пенсионер решил приватизировать свою квартиру, оплатил гос.пошлину за приватизацию и умер. С его наследницей нам удалось в суде доказать и приватизировать квартиру. Затем департамент муниципального жилья решил оспорить решение суда, но суд высшей инстанции вынес решение в нашу пользу, так как гос.пошлина была оплачена за неделю до смерти деда и он был записан на прием к инспектору, но не дожил. 27.04.2012 15:28:24, Hatuba
ДА! Практически, один в один. Подали документы, когда уже почти получать - человек умер, по суду его дочь стала собственником. Когда оплачена гос.пошлина, был ли записан на прием - мы пока не знаем. 27.04.2012 16:27:06, Покупатель
Знаю несколько таких случаев.Решение в пользу наследников.Только квартиры такие стоят дешевле.Люди боятся рисковать. 28.04.2012 16:24:27, ГрымZа
Hatuba
у нас дочь не была в момент приватизации зарегистрирована с дедом, этим департамент и бравировал, якобы дед был одинокопроживающий, но городской суд этот довод даже не учитывал, в решении было указано, что истец предъявила неоспоримые доказательства воли умершего, является его наследницей по закону, деда нельзя задним числом признать недееспособным. Да он и не очень старый был, ему 70-ти не было.
Также думаю, что невозможно будет оспорить решение суда, если человек уже подал документы на приватизацию и в период, когда она регистрировалась умер. Тут однозначно суд примет решение в пользу наследников.
27.04.2012 16:55:36, Hatuba
Так все-таки дочь будет считаться наследницей? Т.е. другие наследники смогут заявить о своих правах тоже и решение суда будет пересматриваться? 28.04.2012 11:33:35, Покупатель
Hatuba
именно так. В вашей ситуации надо смотреть есть ли у умершего другие наследники, кто с ним был прописан в квартире на момент когда подавалось заявление о приватизации, писали ли они отказ в пользу умершего от приватизации. У нас клиентка была единственной дочерью и с женой он был разведен, поэтому дальнейших споров не возникло, а вот если бы у него были еще дети? 28.04.2012 14:23:27, Hatuba
Юля В
Если учесть, что с большой доли вероятности эту квартиру захотят оформить за 1 млн в дкп, то стоит очень хорошо думать, связываться ли с этой квартирой. Банальное свежее наследство за 1 млн в договоре... 28.04.2012 14:39:52, Юля В

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!