Подскажите, пожалуйста, если у кого-нибудь какая-нибудь информация вот по какому поводу.
Насколько реально продать доли в квартире? Квартира была приватизирована в равных долях на меня, моего сына и мою бабушку. Бабушка умерла, и теперь я хочу продать свою и сына доли чтобы купить нам с сыном квартиру (про эту даже думать не хочу, там все темно, бабушкина доля по наследству переходит матери и пр. и пр).
Так вот, дают ли за доли часть рыночной цены квартиры, или меньше, или как вообще?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Вторичное жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, пожалуйста, если у кого-нибу
03.06.2004 21:28:53, Маваня13 комментариев

Имхо, для начала вы должны предложить выкупить ваши доли третьему собственнику, официальным письмом, чтобы он расписался на копии о том, что письмо получил. Затем ждать его ответа. Если он откажется (также нужен письменный отказ), вы можете выставить свои доли на продажу по цене не ниже той, которую предлагали совладельцу. Вопрос в том, какую часть квартиры ваши доли. Сколько комнат в квартире?
04.06.2004 10:21:51, Polett
Нет. Без ее отказа у Вас сделки не получится.
Сначала Вы предлагаете третьему собственнику. Можно послать письмом (заказным, с уведомлением), если не хотите встречаться.
04.06.2004 12:46:15, ЕК настоящая
Абсолютно не реально получить 2/3 рыночной стоимости.
Вопрос в другом. Подумайте над тем, как можно получить максимальную сумму при продаже этих долей. Только одним способом. При продаже всей квартиры одновременно по долям.
Вопрос к Вам. Как Вы думаете, а может быть знаете, что в будущем собирается делать мама со своей долей? Там жить, сдавать, менять и т.д.? 04.06.2004 15:28:29, Юля В
Лучшим вариантом и для Вас, и для мамы было бы все вместе продать. Подождите, пока она оформит наследство и договоритесь. Если сами не хотите, то найдите человека, который бы этим занимался (переговорами с мамой). Слишком большая разница в цене и для Вас, и для мамы.
Выкуп у мамы - разумная и самая выгодная, но, если у Вас отношения не очень хорошие, это может сорваться в любой момент. Проще продать, да и договориться так Вам будет легче. 04.06.2004 17:58:44, Юля В
малореально, одно дело купить квартиру и совсем другое пару комнат в коммуналке, цена будет меньше.
04.06.2004 13:32:12, Последний из могикан
Агентства занимаются продажей долей.... Но вот насчет двух третей от стоимости-сомневаюсь, максимум до 50%
04.06.2004 15:18:50, smalltwo
Квартира трехкомнатная.
Доли - одна моя, вторая сына, которой тоже, насколько я понимаю, до его совершеннолетия распоряжаюсь я (мы с отцом моего сына в разводе). Третья была бабушкина. Она перейдет моей матери, с которой я по независимым от данной ситуации причинам не хочу иметь никаких дел :(
Есть ли какая-нибудь возможность, на Ваш взгляд, не предлагать матери эту долю, а сразу взять свидетельства собственности, мое и сына, и продать их?
И потом, заведомо известно, что она не сможет их выкупить.
04.06.2004 12:37:54, Маваня
Доли - одна моя, вторая сына, которой тоже, насколько я понимаю, до его совершеннолетия распоряжаюсь я (мы с отцом моего сына в разводе). Третья была бабушкина. Она перейдет моей матери, с которой я по независимым от данной ситуации причинам не хочу иметь никаких дел :(
Есть ли какая-нибудь возможность, на Ваш взгляд, не предлагать матери эту долю, а сразу взять свидетельства собственности, мое и сына, и продать их?
И потом, заведомо известно, что она не сможет их выкупить.
04.06.2004 12:37:54, Маваня

Сначала Вы предлагаете третьему собственнику. Можно послать письмом (заказным, с уведомлением), если не хотите встречаться.
04.06.2004 12:46:15, ЕК настоящая
Ну хорошо. А насчет цены?
Реально ли получить именно 2/3 рыночной стоимости при продаже долей?
И вообще, занимаются ли агенства покупкой долей? 04.06.2004 12:54:18, Маваня
Реально ли получить именно 2/3 рыночной стоимости при продаже долей?
И вообще, занимаются ли агенства покупкой долей? 04.06.2004 12:54:18, Маваня

Вопрос в другом. Подумайте над тем, как можно получить максимальную сумму при продаже этих долей. Только одним способом. При продаже всей квартиры одновременно по долям.
Вопрос к Вам. Как Вы думаете, а может быть знаете, что в будущем собирается делать мама со своей долей? Там жить, сдавать, менять и т.д.? 04.06.2004 15:28:29, Юля В
Дело в том, что это еще не обсуждалось.
Бабушка умерла в марте, и, насколько я понимаю, в наследство мама вступит не раньше, чем через полгода, в сентябре (завещания нет).
А уж что она делать с ней будет, я даже не представляю... Продаст, наверное...
Можно было бы, наверное, взять кредит и выкупить у нее эту долю.
Но уж больно не хочется связываться с ней, тем более по денежным вопросам :(
04.06.2004 17:15:06, Маваня
Бабушка умерла в марте, и, насколько я понимаю, в наследство мама вступит не раньше, чем через полгода, в сентябре (завещания нет).
А уж что она делать с ней будет, я даже не представляю... Продаст, наверное...
Можно было бы, наверное, взять кредит и выкупить у нее эту долю.
Но уж больно не хочется связываться с ней, тем более по денежным вопросам :(
04.06.2004 17:15:06, Маваня
:Но уж больно не хочется связываться с ней, тем более по денежным вопросам :(
Вот как раз по денежным вопросам самые злые родственники на время становятся лучшими друзьями. Бабки - это не обиды за тяжелое детство. Маманя ваша сообразит, что свою долю она сможет продать намного дешевле, чем если будет продаваться вся квартира. Жить она там не будет, а договариваться с чужими людьми, которые купят ваши доли будет еще сложнее, если вообще возможно - такие доли покупают часто не самые лучшие представители рода человеческого. Я как-то писал про 4-х комнатную, где долю отказывался продать один из 2-х собственников, в итоге там сейчас живет семья с 5 детей кавказской национальности (дешево купили доли в центре!) а владелец одной комнаты наверное уже утопился - продать долю он может только тем же хачам, и намного дешевле даже того, чего за нее изначально хотел.
По деньгам, продав целиком квартиру, вы сможете купить себе однушку, возможно в новом доме. 05.06.2004 14:24:13, Кабанъ Сидоровичъ
Вот как раз по денежным вопросам самые злые родственники на время становятся лучшими друзьями. Бабки - это не обиды за тяжелое детство. Маманя ваша сообразит, что свою долю она сможет продать намного дешевле, чем если будет продаваться вся квартира. Жить она там не будет, а договариваться с чужими людьми, которые купят ваши доли будет еще сложнее, если вообще возможно - такие доли покупают часто не самые лучшие представители рода человеческого. Я как-то писал про 4-х комнатную, где долю отказывался продать один из 2-х собственников, в итоге там сейчас живет семья с 5 детей кавказской национальности (дешево купили доли в центре!) а владелец одной комнаты наверное уже утопился - продать долю он может только тем же хачам, и намного дешевле даже того, чего за нее изначально хотел.
По деньгам, продав целиком квартиру, вы сможете купить себе однушку, возможно в новом доме. 05.06.2004 14:24:13, Кабанъ Сидоровичъ

Выкуп у мамы - разумная и самая выгодная, но, если у Вас отношения не очень хорошие, это может сорваться в любой момент. Проще продать, да и договориться так Вам будет легче. 04.06.2004 17:58:44, Юля В
Юля, насколько я поняла, Вы - риэлтор...
Просветите, пож-та, на предмет размена:
трешка на ...
однушку и однушку, но опека сына не выпишет в меньшую площадь...
Однушку где-нибудь за кольцом и двушку маленькую...
Или я размечталась?
04.06.2004 18:45:42, Маваня
Просветите, пож-та, на предмет размена:
трешка на ...
однушку и однушку, но опека сына не выпишет в меньшую площадь...
Однушку где-нибудь за кольцом и двушку маленькую...
Или я размечталась?
04.06.2004 18:45:42, Маваня

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание