Так получилась, что в этом году у нас оказалась лишняя дача.
Сами живем на Юзападе, а дача эта на Ярославке. и мы 5 лет строили -строили и наконец достроили новую дачку на Калужке, туда и поедем на лето.
А вот со старой - засада... ЕЕ надо б продать, но ездить показывать ее за 70 км от МКАД в один конец - жуть жуткая, продать за 3 рубля - не хочу, т.к. расчитываю на эти деньги для досторойки новой дачи( несрочно).
Вот я думала ее сдать за символические деньги "нуждающимся в даче", что б квартиранты порядок минимальный поддерживали + показывали ее покупателям. НО!!! ведь квартирантам не выгодна продажа, им же тогда съезжать придется..
вот я не пойму, как бы мне поступить...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К дачному сезону - порассуждать -посоветоваться, вы ж все знаете!
19.04.2012 13:56:21, Irkok20 комментариев
Если не продадите в мае, вряд ли продадите осенью за ту же цену. Договоритесь с соседями по даче, оставьте им ключи для показа, пообещайте отблагодарить их после продажи. И цену не задирайте выше рынка.
20.04.2012 21:36:36, мама-аня
Девочки, кто дачи по Ярославке продает, напишите мне, я ищу дачу для себя.
19.04.2012 21:17:14, Бузина

А по делу: сдайте квартирантам на лето, а продавайте с осени, тогда квартиранты не будут против продажи и без проблем дачу показывать потенциальным покупателям будут . 19.04.2012 14:36:08, Kuzyavaya

Обратитесь в агентство. Они будут вашу дачу показывать. Просто в объяве свою цену накрутят и всё. У нас так соседи продали. Заодно и доки Вам оформят.
19.04.2012 14:10:18, L05

У меня у сотрудницы такая ситуация,купили новую,а старую продают второй год( 80 км от МКАД).Они договорились с соседом на старой даче,и он показывает покупателям их дачу.А квартиранты все разные,может и согласятся показать.
19.04.2012 14:08:02, danutta

Пусть снимают и показывают покупателям до сентября.
Хотя, если люди покупают сейчас, то может и рассчитывают на отдых летом там.
И еще, если бы я с детьми снимала дачу, а туда постоянно ездили бы на смотрины, то честно скажу, была б не в восторге. Мало ли что, дети спят, или я в саду позагорать решила, а тут люди пришли, ходи, показывай, приглашай в дом, а я там может не успела убраться... ну и т.д.
Если только сдавать за меньшие деньги, чем подобные дачи сдают. ТОгда было бы кому-нить интересно 19.04.2012 14:04:24, anchutka

я планировала сдать за символическую плату, то есть совсем :) 19.04.2012 14:12:46, Irkok

Поэтому сдавать - маловероятно.
Цены на дачи сейчас повыше, т.к. к сезону дело идет. Поэтому вариант с соседями (как выше написали) договориться, либо через агентство.
А если сейчас сдавать будете, то продавать навряд ли получится к лету и на лето, только осенью, но там цена будет ниже, чем сейчас.
Поэтому вам выбирать 19.04.2012 14:25:15, anchutka

просто боюсь быстро не продам. 19.04.2012 14:30:11, Irkok
А за сколько планируете сдавать? И какие условия проживания? Живу в СВАО, рассматриваю вариант недорого съема. Готова показывать на продажу.
19.04.2012 14:22:43, MavZh

условия - летнядя дача, с\у на улице.
баня есть с ванной. 19.04.2012 14:26:50, Irkok
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.