Раздел: Покупка/Продажа квартиры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В чем заключается помощь риэлтора

Добрый день!
Планирую затеять сделку по продаже-покупке квартиры и возник вопрос. Услуги риэлтора нынче не дешевы. А что в них входит на этапе подбора вариантов? С ведением самой сделки все понятно: помощь в сборе документов, проверки всякие и прочее. А вот на этапе поиска покупателя и подбора варианта покупки для меня риэлтор мне чем помогает? Объяву разместить с интернете и показать квартиру я могу сама. Или тут есть подводные камни, про которые я не знаю? А при поиске квартиры на покупку, обзвон подходящих вариантов и просмотор - это же тоже вполне посильная для меня вещь, или я чего-то не знаю? Ведь приглашать риэлтора только на проведение сделки найденых мною вариантов - это гораздо дешевле, да?
Сориентируйте, пож.!
30.03.2012 15:30:06,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
zolica (сист clondike)(м. Войковская)
Я думаю и на сделке он лишний, документы они не проверяют ( не ходят и проверяют подлинный он или пробивают через связи).
А Вы что будите продавать? Я хочу купить- у собственника, не через риелтора, сама юрист. Напишите плиз dhz@bk.ru
01.04.2012 16:31:15, zolica (сист clondike)(м. Войковская)
smalltwo
а вам без разницы что покупать?:)
И не надо про всех риэлторов...
05.04.2012 14:03:11, smalltwo
Нормальные риэлторы все проверяют. 04.04.2012 02:10:49, джинни
Сама Скромность
вот не нужно всех под одну гребенку. Некоторые даже очень проверяют 01.04.2012 23:59:48, Сама Скромность
И по стоимости услуг-сопровождение сделки дешевле.
Я бы сказала, значительно дешевле.
30.03.2012 18:31:05, джинни
Недавно продавали-покупали. Могу поделиться опытом)).
Риэлтора брали на сопровождение,подбор и поиск покупателя осуществляли сами.
Квартиру выставила на продажу на sob, циан, ирр+ газета, оценили исходя из стоимости аналогов по району, показывали сами, ничего в этом сложного нет.
Параллельно искала вариант себе, прозванивала сама, задавала вопросы, договаривалась о просмотре. Смотрела много, в нужном мне месте,никто мне в просмотрах не отказывал, все показывали и на вопросы отвечали.
На этих этапах лично мне риэлтор был не нужен,документы собрать тоже несложно, если время есть.
Вот на момент внесения и взятия авансов уже подключили сопровождение, чтобы было все грамотно и безопасно юридически.
Удачи вам.
30.03.2012 17:30:25, джинни
Завидую, Вам с проверками все понятно:) Вот я сколько читала, спрашивала, так и не нашла четкого ответа про проверки. 30.03.2012 15:42:30, тоже планирую
потому что четкого ответа нет и быть не может. есть легкие варианты, в которых, покопавшись, и самим можно разобраться. а есть и такие, что даже не каждый опытный риелтор разберется.
если б было все так просто, то и риелторы не были бы никому нужны.
а так, каждую ситуацию надо разбирать индивидуально.

незамутненности Кошь завидую просто)))
достаточно поиском пройтись даже по данной конфе, чтоб на все ее вопросы найти ответы. эта тема тут с завидной периодичностью поднимается и споры/аргументы одни и те же. повторяться смысла нет.

лично я, в свое время, как-то не желала рисковать единственным жильем и всем процессом управлял риелтор от начала и до конца. в итоге комиссия, которую я заплатила, с лихвой отбилась и на цене продажи, и на цене покупки.
30.03.2012 16:07:46, ТИТАНа
Ну да, легкий налет "незамутненности" присутствует. Потому что я раньше никогда не продавала квартиры. Я не представляю, чем поможет риэлтор на этапе подбора вариантов, поэтому и спрашиваю. Но, раз Вы гооворите, что это 1000 раз обсуждалось - пойду пошуршу поиском. 30.03.2012 16:12:46, Koшь
тем более не понимаю, как вы самостоятельно хотите проводить сделки? :)
задача риелтора гораздо более многогранна, чем вам кажется.
если вкратце, то:
1. на первоначальном этапе обзвона отфильтровать то, что неприемлемо (это около 80-90%!!!), хотя метраж и местоположение вас, как клиента, может устраивать
2. просчитать заранее варианты развития событий по сделке, срастется ли она (особенно при длинной цепочке альтернатив)
3. проанализировать документы на квартиру, нет ли где подводных камней
4. подготовка к сделке (читай договоренности), происходят еще ДО авансирования. как раз это самый зыбкий момент, где можно из г*** сделать конфетку или обгадить самую замечательную сделку.
5. собрать в кучу все звенья цепи, подготовить всю документацию по сделке

это очень вкраце. надеюсь поиск вам поможет более подробно разобраться в этом вопросе.
30.03.2012 17:39:08, ТИТАНа

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!