Раздел: Дача, земельные участки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

продаю дачу

Продаю дачу по киевскому ш., 90 км от МКАД, Наро-Фоминский район. По направлению в сторону г. Верея.
В деревне, земли населенных пунктов, ИЖС. По документам 13 соток, по факту - около 20. Участок огорожен. Соседи с двух сторон. На участке дом 5*6 кирпич, 2 этажа, под отделку, 2011 года постройки, бытовка, сарай, туалет на улице. Все строилось для себя с соотвествующим качеством материалов и работ. Электричество по границе. Можно добираться общественным транспортом, автобус от Москвы, остановка в деревне. Рядом пруд с рыбалкой и лес. Тихое, спокойное место. Адекватные соседи - москвичи. Есть люди, которые живут постоянно. Цена 4,5 млн. руб. Фото по запросу
26.03.2012 18:24:07,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
К сожалению, под Наро-Фоминском есть проблемы с электричеством и газом. Рядом могут стоять столбы, газ по границе, но вас не подключат, так как нет мощностей. Знаю людей, понастроивших так домины. Но жить без эл-ва в доме очень тяжело, а перспектив - никаких. Поэтому, меня очень настораживают такие объявления. У моих знакомых тоже столбы рядом с домом с проводами, но их не подключают. В любом случае это дополнительные деньги.

Еще очень странно, что люди строили дом "для себя". Ездили туда, наверняка, но эл-во не подключили. Мы, перед постройкой дома прежде всего эл-во к времянке-развалюхе подвели, которую строители для себя наспех сколотили.
29.03.2012 10:20:27, тоже под Наро-Фиминском
+1/ Первым делом обычно ставят столб и подключают электричество.Потом уже строят дом. 30.03.2012 10:31:07, Линдaaa
БФ
Не очень понимаю что все так расшумелись. Не надо - не бери. Одному все равно где и что, лишь бы подешевле (типа адекватно), а кого-то именно это и устроит
Всем удачи
27.03.2012 19:43:45, БФ
обмен разными мнениями не есть "расшумелись", как вы выразились.
так же, как и не стОит ставить в один ряд слова дешево и адекватно. смысл этих слов, мягко говоря, очень отличается.

ну и, как бы, конференция для того и существует, чтоб общаться. не?! :)))
27.03.2012 20:16:03, опыт
чтобы оценить адкватность цены для начала нужно узнать подробности )) след. зимой будет дороже 27.03.2012 08:25:37, Laiza
если у вас есть такие волшебные подробности, которые раза в 2 повышают цену на участок без каких-либо коммуникаций (даже света), то это указывают СРАЗУ! а не шепотом на ушко, если кто-то вдруг решит поинтересоваться вашим объявлением. 27.03.2012 14:08:57, опыт
Секретное это наверное, то что станет территорией Москвы :) 27.03.2012 23:31:01, sv100
я это уже год как знаю)))
только большой вопрос, вырастет ли из-за этого цена, причем в следующем году!))) пока не понятно, "+" это или наоборот "-".
на цену земли, которую уже присоединили к Москве, этот факт, в основном, никак не повлиял. хотя встречаются такие объявления с космическими ценами, что ужасаешься! как народ развлекается на тему ценообразования!!)))
28.03.2012 10:04:49, опыт
Так Вы уже все базовые подробности озвучили:) А то, что будет дороже, так можете и не ждать весны, продавайте сейчас уже по более высокой цене:)) 27.03.2012 10:48:16, СмИшно
цена неадекватная 26.03.2012 19:39:38, опыт
Последний из могикан
весна)) 27.03.2012 01:15:00, Последний из могикан
А Вы считаете, что за 13 соток в Нарофоминском районе цена в 4,5 млн адекватная?:) Как только пишут, что все строили для себя, сразу надо иметь ввиду, что дом под снос, а не под чистовую отделку:)) И если не озвучен вопрос газа и электричества, то скорее всего их нет:) 27.03.2012 10:46:51, СмИшно
цена не только за участок, там дом стоит, построенный в 2011 году. Газ в деревне есть, электричество за забором. Фактически участок 20 соток - ИЖС, это не СНТ с 6 сотками земли. Люди, которые действительно интересуются покупкой задают вопросы по-существу, а не распыляются о неадекватной стоимости. Для начала смотрят на то, что есть в действительности 27.03.2012 16:09:11, Laiza
Я недавно была в роли покупателя, поэтому насмотрелась вдоволь вот таких вот объявлений и домов, как только появляется фраза "строили для себя", это значит, что дом под снос и его смотреть бесполезно :). Что значит фактически 20 соток, я так понимаю на 13 есть собственность, а остальное самозахват?:) Что значит свет по границе?! Может он и по границе, но надо знать какая там возможна мощность, потому как зачастую в таких местах можно рассчитывать только на типа 5 квтч :), а чтобы получить больше, уже надо будет не 20 тыс рэ вложить, а минимум тысяч 300 :) и с газом тоже, считайте, что продаете без газа, потому как если он есть в деревне, не значит, что есть возможность к нему подключиться за более-менее разумные деньги (ну судя и потому что хозяева начали со строительства, а не с подключений, мое предположение более, чем правда). Поэтому фактически Вы продаете сомнительное строение (которое наверняка не имеет разрешений и не зарегистрировано) и 13 соток земли в 90 км от МКАД. Средняя стоимость земли в вашем районе 13 соток ну максимум тыс 900 рублей, если место хорошее, что за волшебный дом 5*6 без коммуникаций и всего прочего за более чем 3,5 млн, мне как-то ну совсем не ясно. В 4 млн лично мне обошлось строительство дома по индивидуальному проекту под ключ 15*17 общей площадью 298 метров с отделкой и всеми коммуникациями в доме.
Ну может есть любители платить за воздух, я не спорю, Ваша недвижимость, Вам и решать что вы хотите продать ее или как правильно ниже написали "поиграть в продажу дачи":)
Ну это так мысли вслух, просто вот такие вот посты как Ваш вызывают ну просто уже гомерический хохот :)
27.03.2012 16:52:45, СмИшно
вероятно Вы строитли дом н-ное количество лет назад, сейчас дом под ключ 298 кв.м. с приличным качеством за 4 млн. руб. построить нереально. тем более с отделкой. не вводите людей в заблуждение. я строила дом в прошлом году и имею представление об уровне цен на материалы и на работы. спорить с Вами не имею цели, у всех свое мнение. Ваши предположения - это только предположения, кому нужны факты - зададут конкретные вопросы 27.03.2012 17:19:21, Laiza
Мы строили дом в течении двух лет, закончили осенью 2011. Так что это Вы не вешайте людям лапшу на уши и не вводите их в заблуждение, дом построен уже с учетом всех коммуникаций в доме, скважина и септик в эту стоимость уже входят. Поэтому как можно построить домик 5*6 за почти такие же деньги и под отделку с туалетом на улице для меня лично загадка.
Ну как говорится : Жизнь плоха бехз лоха:) Желаю Вам его найти в скором времени! Удачи в поисках!
27.03.2012 17:30:43, СмИшно
ОФФ:
вы не могли бы мне написать на почту (конвертик рядом с ником)? хотелось бы позадавать вам вопросы про строительство дома, если это возможно, конечно :)
27.03.2012 20:09:47, опыт
газ в деревне есть, смешно, на участок его подвести будет стоить 980 тысяч вообще-то 27.03.2012 16:36:50, Зайчонок
откуда такая точность ? вы, видимо, хотите, чтобы бесплатно было )) 27.03.2012 16:47:16, Laiza
точность, потому как летом на газовщик когда газовый котел проверял, прайсы показал, они же монополисты 27.03.2012 16:57:26, Зайчонок
нет, просто информированым людям очень странно, что эти 980 тыс Вы уже внесли в стоимость продажи Вашего участка:), не более того:) 27.03.2012 16:55:41, СмИшно
в стоимость участка входит ровно то, что указано в объявлении, не более того )) 27.03.2012 17:01:19, Laiza
Да мы уже догадались, что входит в сумму объявления :)), алчность - похвальное чувство, желаю, чтобы Ваши желания, совпали с Вашими возможностями. Все свои мысли на тему, я озвучила выше. Реальная цена Вашего предложения где-то до двух млн и это уже с учетом того, что Вы отобьете и стоимость вложений и немного на покрытие своей алчности останется :)) 27.03.2012 17:22:08, СмИшно
нее, она не внесла, газа на участке НЕТ, у нас например он по границе участка, так вот просто врезаться стоит 980 тыс. это официальная цена, мы прайс видели :) 27.03.2012 16:58:50, Зайчонок
стоимость подключения зависит от многих факторов. такого понятия как "просто врезаться" нет. в СНТ и в деревне тоже все по-разному и подключение и принадлежность трубы газовой, не бывает одинаковых цен по прайсу здесь 27.03.2012 17:06:36, Laiza
я не понимаю кому и что вы пытаетесь здесь доказать, у вас маленький дом без отделки 90 км от москвы да еще и нет ни электричества ни газа, просто неадекватная цена 27.03.2012 17:13:21, Зайчонок
Последний из могикан
Я к тому что в начале сезона задирают цену до потолка, к осени сбрасывают. 27.03.2012 12:46:38, Последний из могикан
Ну автор по-моему наоборот собрался, к зиме цену повысить :), Бог в помощь, как говорится, наверное из желающих уже очередь стоит :) 27.03.2012 15:18:43, СмИшно
это понятно, но не до такой же степени!)))
хотя если цель поиграть в продажу дачи, то действия верны))))))
27.03.2012 14:06:45, опыт

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!