Раздел:
Дача, земельные участки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дом в Болгарии 98 кв м за 500 тыс рублей
Реконструированный жилой дом 98 кв м, с 2090 кв м земли, в 7 км от ближайшего города и в 44 км от моря, продается. В доме есть гостиная 22 кв м , кухня 23 кв м, прихожая 4.6 кв м , спальня 14 кв м, вторая спальня 6 кв м, санузел с ванной 5 кв м, стиральное помещение 3 кв м, есть летняя кухня 7.4 кв м, есть подвальчик 6 кв м. Возле дома есть гараж на 1 машину, 27 кв м, который не входит в указанную площадь дома.
До дома ведет асфальтированная дорога, на участке много плодовых деревьев и кустарников, есть сельскохозяйственные постройки. Ближайший город Генерал Тошево (7 км), Добрич (25 км), до моря 44 км.

21.03.2012 12:52:59, Пангея
12 комментариев
Нее, все это здорово, но как соотносится →
Нее, все это здорово, но как соотносится с болг. законом , что покупать недвижимость с землей имеют право только имеющие бизнес в Болгарии
21.03.2012 16:37:36, Евпраксия
Нет таких законов.
Иностранцам нельзя купить землю на себя, надо иметь фирму (не путайте с бизнесом, пожалуйста). Обычная , не ведущая деятельности фирма.
Странно, что вам самой глаз не режет такая несуразность "купить квартиру=иметь бизнес".. Многие по найму работают, зачем им бизнес?
21.03.2012 18:28:07, Масковская Звирушка
А что, не ведущая деятельности фирма по болгарским законам НЕ должна сдавать никуда никакую финансовую отчетность, не иметь персонала и т.п.? Вот просто так открыл юр.лицо, купил землю и забыл про фирму? В РФ даже "пустышки" должны регулярно сдавать отчетность, за составление которой бухгалтерам платят деньги (если хозяин не является директором и бухгалтером в одном лице и в состоянии это делать).
Если фирма должна создавать хотя бы видимость деятельности (платить налоги в бюджет, иначе какой экономический смысл государству распродавать свои земли именно фирмам, тогда уж лучше всем подряд, в том числе ФЛ), то эту видимость деятельности придется организовывать и оплачивать владельцу...
21.03.2012 22:43:23, Polett
Ну, если вам интересно, то я расскажу. Если вы хотите купить квартиру или дом без земли, или дом с принадлежащей ему землей, то никаких фирм не нужно вообще. Покупаете на себя, как на частное лицо. Для оплаты налога получаете т.н. Булстат номер. Я за два года за квартиру заплатила 1000 руб (налог) - 0,015% от оценочной стоимости.
Фирма нужна, если вы покупаете землю или дом отдельно и землю вокруг него отдельно (бывает такое) - тогда нужно регистрировать фирму
Стоимость регистрации фирмы 10 000 рублей. После этого отдаете ее в одно из многочисленных агентств и за 2000 руб/год они подадут ваш нулевой баланс.
Фирма не должна создавать никакой видимости деятельности, наоборот, если вдруг решите пустить ее в работу, надо будет отдельно оплатить лицензию на свою деятельность. А так ничего не нужно.
21.03.2012 22:56:34, Масковская Звирушка
Вы, как я понимаю, дом с землей продаете? Что мешало вышесказанное (о фирме и способе управления ей) упомянуть в исходном объявлении? Надо было обязательно дождаться того, что вам на это укажут?
21.03.2012 23:33:28, Polett
А что Вас возмущает? В Болгарии землю можно приобрести на болгарскую фирму. Учредителем может быть любое физлицо, в т.ч. гражданин РФ.
Регистрация болгарской фирмы стоит 100 евро. Услуги счетоводителя, включая госпошлины, 50 + 100 лева. 1 евро = 1,95 лева. Т.е. все расходы около 200 евро. Это цены, которые мы платили, делая все сами. Если обращаться к адвокатам, регистрация фирмы может стоить от 250 до 500 евро.
22.03.2012 18:33:09, вербена
Вот именно про это и надо рассказывать.. Потому что это дополнительные деньги, время и желание этим заниматься. Чтобы потом это не оказалось неприятным сюрпризом.
22.03.2012 19:59:59, SunFlower
А смысл? Если Вам не нужен дом в Болгарии, зачем Вам информация о том, как это можно оформить. В объявлениях о продаже недвижимости в Москве или Московской области ни кто не пишет, сколько будет стоить оформление.
23.03.2012 00:38:33, вербена
да ну, глупости. Это все рассказывают тому, кто хотел бы купить. Хотя те, кто хочет, обычно к моменту принятия решения все уже знают.
У покупателя может быть любая ситуация - от паспорта евросоюза и до пенсии, которая существенно облегчит ему проживание. В двух случаях разные процедуры оформления, зачем на этапе выбора морочить людям головы? Пока неизвестно, кто покупатель, это лишняя и ненужная информация.
22.03.2012 22:06:21, Масковская Звирушка
Да, у нас тут на сайте обладателей европейских паспортов, как и пенсионеров, конечно, большинство. А информация лишней никогда не бывает.
22.03.2012 23:25:55, SunFlower
у меня вот есть, например, и я еще 3х знаю. Так что тут есть разные люди, как и везде. У кого-то супруги иностранные, это тоже совсем другой коленкор.
23.03.2012 09:03:09, Масковская Звирушка