Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Вторичное жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ремонт-продажа
Как поступить надо, подскажите? Имеется квартира - хорошая, в самом что ни на есть районе, 2 комнаты, 60 метров. Есть идея ее продать, чтобы добавив денег, купить что-то приличное. Проблема в том, что квартира сейчас похожа просто на бомжатник. Там жила моя мама, с патологической страстью к антисанитарии, плюс ее 4 кошки. Т.е. я туда не могу зайти - элементарно тошнит. Если продавать - делать ли ремонт перед этим? С одной стороны, бытует мнение, что все покупатели делают ремонт под себя. С другой, если бы я была в роли этого покупателя, я бы просто сбежала из такой квартиры. Сейчас как раз подходящее время - квартира пустая, все на даче, и все оттуда увезли. Стоит ли тратить 6 тыс. на ремонт? Если продавать сразу не станем - мать туда опять въедет и весь ремонт изгадят за две недели... Не соображу никак что делать.
26.05.2004 15:28:35, продавец типа
21 комментарий
мне кажется, что не надо. я недавно смотрела две квартиры. одна с евроремонтом, перепланировкой уже сделанной, разрешением на нее, стеклопакетами, ну всё, всё, конфетка. а другая, вернее, две в одной, - не то что убитые, а вообще без стен, полов, потолков - стройплощадка, если были когда-нибудь. голый строительный мусор. конечно, без пакетов, сантехники и проч. а цена у них - одинаковая. так вот выбрала бы я ту, которая без ремонта. лучше она по все параметрам, для меня подходящим, не буду долго распространяться. а та, что с ремонтом - всё равно переделывать-переклеивать на свой вкус. хотя, безусловно, кто-то поступил бы и наоборот - каждому свое. не надо об этом забывать. а про духи вам правильно советуют. мне не раз риэлтеры говорили, что перед просмотром (конечно, в нормальной квартире) обязательно надо духами побрызгать. секрет у них такой есть.
28.05.2004 19:34:15, Монашка

Муж все выкинул-отмыл-почистил, из расходов - были куплены самые дешевые обои, самый простенький линолеум, бачок для унитаза, плюс побелка и краска - все обошлось тысячи в 2 рублей или чуть больше (квартира - однушка), зато выглядело совершенно по-человечески (сама видела;))
Запахи правда долго выветривались - квартира неделю стояла с раскрытыми настежь окнами. Кстати затраты оправдались - нашли покупателей - бабушку с дедушкой, которые в первую очередь обратили внимание на то, что "чистенько и не надо вкладываться в приведение квартиры в божеский вид" и имхо это сыграло роль... 27.05.2004 14:42:15, Крохотуля
Можно просто немного почистить квартиру.
"Освежить" ее.
Хотя мы смотрели квартиру с тем расчетом. чтобы там можно было прожить зотя бы год и не так страшно было.
27.05.2004 10:36:16, Тартинка
"Освежить" ее.
Хотя мы смотрели квартиру с тем расчетом. чтобы там можно было прожить зотя бы год и не так страшно было.
27.05.2004 10:36:16, Тартинка

Перед показом этой квартиры за полчаса до прихода покупателей нужно открыть окна. В закрытом помещении старые запахи возобновляются. 27.05.2004 00:34:39, Юля В

А в принципе все правильно. Правда, в квартире, которую я покупала, ничего такого не было сделано :)), влом видимо хозяевам было и денег не хотелось.:))) И меня это устраивало больше, чем чистый унитаз, который я все равно собиралась выбрасывать.:))) 27.05.2004 09:47:54, Gamma
Старые запахи убивают содои (лучше всего); абсорбентами
29.05.2004 01:58:52, irina.

И еще вариант - духов флакончик бабахнуть. 27.05.2004 22:51:59, Скарлетт

Здесь задача другая: избавиться от всех запахов.
27.05.2004 23:25:03, Юля В

Требуемая степень чистоты квартиры для жизни и для показа квартиры при продаже - разная. Для себя для жизни - только ремонт, а вот для продажи достаточно сделать то, что я описала. И необходимая степень чистоты будет достигнута.
27.05.2004 16:13:36, Юля В

Есть квартира без ремонта, а есть "убитая". Последний вариант нехорош, здесь я бы посоветовала косметический ремонт. Но почему сразу 6 тыс.? Или вы имеете в виду рублей? Если рублей, то как раз. Потолки побелить, поменять обои (мастерица у меня есть, если не уехала в свою Украину), конечно, выбросить провонявшую мебель, если она осталась. Полы оставить как есть.
26.05.2004 21:19:49, Анаис

так что уберитесь там.. а ремонт можно и не делать.. 26.05.2004 20:10:29, ятаК

В эту квартиру я вцепилась руками, ногами, зубами, т.к. ее цена была более чем замечательная на фоне других изначально, в процессе она подросла, т.к. не сразу угодили одной из проживающийх дам там, но в итоге было всеравно здорово.
Трешка в "сталинке" (77,5 кв. м, Перово) была куплена за $ 41 тыс. Дело было 2 года назад, это и тогда были очень хорошие деньги, в том смысле, что небольшие, за такую квартиру.:) 26.05.2004 18:53:54, Gamma
С другой, если бы я была в роли этого покупателя, я бы просто сбежала из такой квартиры. Сейчас как раз подходящее время - квартира пустая, все на даче, и все оттуда увезли. Стоит ли тратить 6 тыс. на ремонт? Если продавать сразу не станем - мать туда опять въедет и весь ремонт изгадят за две недели... Не соображу никак что делать.
Да и я бы сбежал, если бы узнал, что кто-то может въехать. На каком основании? Никого не пускать, "мама, квартира продается, ходить туда больше нельзя", сменить замки, убрать все запахи обязательно. Были мы в бомжацкой квартире, видели... фу, потом оттирались снегом у дома, хотя ничего не трогали там вообще... 26.05.2004 17:45:44, Кабанъ Сидоровичъ
Да и я бы сбежал, если бы узнал, что кто-то может въехать. На каком основании? Никого не пускать, "мама, квартира продается, ходить туда больше нельзя", сменить замки, убрать все запахи обязательно. Были мы в бомжацкой квартире, видели... фу, потом оттирались снегом у дома, хотя ничего не трогали там вообще... 26.05.2004 17:45:44, Кабанъ Сидоровичъ
Квартира на меня оформлена полностью. Продам только если найду большую площадь (и не просто большую, а плюс масса критериев), чтоб эту продать и денег добавить на ее покупку. А так в ней мама живет (не прописана) пока продажа не актуальна. Вот я и растерялась. Особенно есть у меня товарищ (друг близкий) который может качественно ремонт организовать.
26.05.2004 17:56:02, автор
Я знаю, что некоторым покупателям по барабану, что в квартире. Т.к. они ПОКУПАЮТ СТЕНЫ. Это слова одного моего приятеля, который как раз и искал квартиру в "самом что ни на есть районе". Причем, стоимость ее была не намного ниже остальных таких же. Прежде жила старушка, которая как Ваша мама, очень любила кошек :-).
26.05.2004 16:34:20, KatyaA

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание