Добрый день!
Хочу написать про свой недавний опыт квартирной эпопеи, может кому-нибудь пригодится)).
Во-первых, хочу поблагодарить местных риэлторов:smalltwo,
Юлю В, sv100 за их "ликбез" на сайте. Я прочитала много советов, благодаря этому была хоть-какая то ясность в голове).
Была задача продать 3-ку в САО (Коровинское шоссе), и купить 3-ку в ЮЗАО (Академическая, Профсоюзная, Н.Черемушки) с доплатой. Я решила брать риэлтора на сопровождение, а покупателя и квартиру себе искать самостоятельно.Свой выбор я остановила на smalltwo, и ни разу не пожалела).
Разместила рекламу квартиры с фото на sob.ru, циане,
ирр+газета, стоимость определили сами, исходя из стоимости конкурентов.Документы у нас хорошие: более 3 лет, ДКП, один взрослый собственник. Просмотров было 5 за 3-3,5 месяца,
но 2 из клиентов были реальными покупателями. Первые готовы были внести аванс, но мы не взяли,т.к. я не подобрала себе вариант, а зря)Потом они отказались.В последствии,уже по совету риэлтора, мы сразу взяли аванс у наших покупателей. Они были ипотечниками.
Одновременно я искала вариант себе, бюджет для этих районов был не очень большой. Самостоятельно смотрела квартиры, спрашивала про документы,про альтернативы..скидки. Посмотрела более 30 квартир, и старый фонд, и относительно новые дома.
И тут, как всегда, появился ИНКОМ, с убитой квартирой, но в нужном мне месте.И документы были не просто ужас, а ужас-ужас.Казалось, в одной квартире собрались все возможные риски+ нереальная альтернатива: разъезд 3-ки на 3 однушки.Но в азарте это кажется не страшным- и вот становится понятным, для чего все-таки нужен риэлтор). Для того, чтобы не дать купить клиенту откровенный кошмар)).
Спасибо Сергею, он терпеливо объяснял мне все последствия и риски этой авантюры. Здравый смысл в итоге победил.
Далее я подобрала себе приличный вариант, документы были в порядке, продавцы адекватные, и все срослось.Цепочка в итоге была длинная, была и опека, и ипотека, но все друг друга ждали.
Своим риэлтором я довольна на все 100%, он провел проверку юр.чистоты,дал свои рекомендации, принимал и помогал вносить аванс,обговаривал условия купли-продажи, закладку денег, и вообще все вопросы, которые возникали в процессе.
Поэтому, в силу возникшего опыта)) если Вы сами не покупаете регулярно квартиры-берите сопровождение грамотного человека.Выбор квартиры, если есть понимание, что и где покупать, просмотры, можно производить самостоятельно, на мой взгляд.
Вот такой небольшой опыт, Сергею большое спасибо, всем удачи!!
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Покупка/Продажа квартиры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще раз поздравляю с окончанием нелегкого процесса и с желаемым приобретением!!! 24.02.2012 00:48:03, smalltwo
вы прямо как в том анекдоте))) кто нормальных риелторов не знал, для того и smalltwo суперриелтор))))))))
23.02.2012 19:50:16, 333333
Завидно, что к вам не обратились? smaltwo- хороший риэлтор, подтверждаю.
24.02.2012 12:28:10, анонимус
не, незавидно сережа. я не риелтор.
24.02.2012 20:42:23, 333333
а я не сережа, что по стилю непонятно
25.02.2012 00:33:56, анонимус
понятно что сережа
25.02.2012 13:00:29, 333333
[пусто]
23.02.2012 20:45:41
не нервничай сережа))))))))
23.02.2012 21:34:17, 333333
А можно мне тоже контакты данного риэлтора на почту sharon45@yandex.ru
Буду очень признательна. 22.02.2012 21:53:33, nataSuh
Буду очень признательна. 22.02.2012 21:53:33, nataSuh
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.