Раздел: Дача, земельные участки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про загородную недвижимость (просто послушать мнения и советы, риеэлоторов в том числе)

Вот объясните мне рынок загородной недвижимости он вообще живой и как на нем происходит ценообразование?:)) Кто все эти люди, которые покупают коттеджи стоимостью в 10-17 млн в 50 м от трассы М9 с видом из окна на эту саму трассу, с участком в 6-10 соток? В таких коттеджах вообще жизнь есть или я чего-то не понимаю. На участке 8 соток строится коттедж в 400 м, при этом в этом коттедже три спальни, один кабинет и остальное все туалеты и подсобные помещения, причем перестроить его невозможно:), гараж на такой участок не войдет, и самое интересное, что припарковать более одной машины нельзя:) И ведь застройщик убеждает, что на 90% поселок распродан. Врет? :) С участка ми земли тоже ситуация интересная:) . Более менее на хорошо расположенные участки в 60-70 км от МКАДа стоимость от 2,5 млн без эл-ва и пр коммуникаций, 1,5 млн -это большой участок (30 соток), но в 125-160 км от МКАД, или 15-20 соток в 60-70 , но у дороги, коровника или с какой-нибудь другой историей. Вот проясните мне ситуацию рынок загородной недвижимости действительно живой и есть масса людей , которые готовы потратить 1,5 млн на то, чтобы жить у дороги и вдыхать запах коров ? Или за 4-5 млн покупать домик площадью 100 м на 10 сотках в каком-нибудь коттеджом поселке в 100 км от города, такие люди есть или все цены, которые я вижу исключительно искусственные и по ним ничего не продается? Просто хотелось бы прояснить для себя ситуацию. Спасибо!:)
20.02.2012 17:37:37,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Снеженика
У нас как раз домик 100 км от дома до дома со всеми коммуникациями, и коров видела на полях, когда проезжаем, нормально , не пахнет. А вот расстояние напрягает-далеко. 21.02.2012 21:27:59, Снеженика
Одно дело когда на полях пасутся, а другое дело когда напротив твоего дома профессиональный коровник или свинарник на 200 -250 голов:) 21.02.2012 23:09:05, ПчЁлКа
ага, "Или за 4-5 млн покупать домик площадью 100 м на 10 сотках в каком-нибудь коттеджом поселке в 100 км от города"
Это Вы сильно недооцениваете сумасшествие за МКАД. Например, 100 м2 на 10 сот, в 120 км. от Москвы - цена 8,5 млн.!!!
Ну не сумасшедшие ли люди??? Что думаете? ИМХО 5 млн. цена в базарный день :)
Поддтверждение по ссылке:
21.02.2012 17:02:23, угу
ух ты! может и я сумею свои 15 или 36 или 15+36 соток в 150 км продать хоть тыс за 200-300-500 ?! 22.02.2012 11:54:21, я123
может :) 22.02.2012 16:56:37, угу
я просто поделилась наболевшим. Хочу примерно в тех местах домик метров 100-150, цены ужас просто, как в 30 км. от МКАД :( 21.02.2012 20:07:39, угу
Да я уже ничего не думаю, просто пытаюсь понять что происходит вокруг:)) 21.02.2012 19:31:46, ПчЁлКа
SunFlower
Они иногда кусками продают. Подводят коммуникации к определенной группе домов, дороги делают, потом переходят к другой группе.
Тоже задумывалась на эту тему. Мне кажется здесь какое-то искусственное ценообразование, как впрочем и в домах точечной застройки в Москве. 90% квартир продано, а светится одно окно. И продажи идут и идут, новые квартиры выбрасываются и выбрасываются на рынок.
21.02.2012 16:25:06, SunFlower
За 4-5 млн в 100 км от Москвы домики неплохо продаются. Во всяком случае все те поселки, которые мы смотрели 3-5 лет назад сейчас раскуплены и обжиты, 2-3-4 очереди строят. На дорогах строят, факт. Но и квартиры в городах с окнами на шоссе тоже покупают. Дом все же получше будет.
При поиске участка или дома надо настраиваться на 1-2 года поиска, хорошее для тебя по подходящей цене встречается нечасто.
По поводу цены: меня тоже всегда интересовало, кто покупает дома по 30 млн. на 10 сотках. Ну кто-то покупает наверное :) А вот землю в ближнем (до 15 км) Подмосковье по 10-15 т. $ за сотку берут очень охотно
21.02.2012 12:58:04, Весенняя кошка
Снеженика
это земля без газа? а потом в копеечку выходит в 15 км от мкад провести тот же газ 21.02.2012 21:31:40, Снеженика
Про газ не узнавала, да наверное. Так же как и канализация с водой. 21.02.2012 22:50:01, Весенняя кошка
Снеженика
судя по цене, у нас свёкр продаёт 12 км по Осташке 10 соток в кп все коммуникации, цена выше из-за ком-й.Маш, а вы в кп купили? хотите на пмж перебираться, а школа как? 21.02.2012 23:07:43, Снеженика
Убрала, раз ты уже прочитала :) 21.02.2012 23:52:05, Весенняя кошка
Снеженика
А нужны они прилесные, лучше поближе в охране и подальше от комаров, змеек и непрошенных гостей) 22.02.2012 02:04:40, Снеженика
По 10-15 и я бы взяла охотно, но увы по нашему направлению земелька от 15 до 25 км стоит от 20 тыс долл за сотку:)). 21.02.2012 19:24:49, ПчЁлКа
Иногда думаешь - с теперешними деньгами да на 10 лет назад, накупил бы :) Поэтому мы и не стали в нр упираться, опоздали на раздел - что тут сделаешь. 21.02.2012 19:58:10, Весенняя кошка
Mary-Lea
Хи *-) Из моих окон виден дом, который уже лет 5, не меньше, толкают за те самые 30 млн - так он стоит на 6(!) сотках *-) Стоит не продается 8-)) 21.02.2012 13:54:55, Mary-Lea
Таблеток продавцу от жадности :))) 21.02.2012 13:59:00, Весенняя кошка
Но 4-5 млн в 100 км от Москвы это тоже очень дорого!
Может быть я чего-то не понимаю, конечно..
Ищу сейчас себе что-то типа дачи до 100 км и не вижу ни одного нормального человеческого объявления.
21.02.2012 13:10:12, Яснотка
Дорого, кто бы спорил. Мы за 2 года так и не нашли. Чуть было Маренкино с горя не взяли. Но потом включили мозХ, плюнули на все и купили землю близко, теперь строим. 21.02.2012 13:57:49, Весенняя кошка
SunFlower
Тоже соглашусь и про цены и про "чуть с горя не взяли". Ездили-смотрели коттеджи, и по Новой Риге и по Киевке, стоят как даже не крыло Боинга, а как целый Боинг. Особенно поразил поселок под Истрой, не помню уже сейчас названия, ехать к нему - просто как в Пикнике на Обочине у Стругацких, заброшенные сооружения какие-то, свалки, узкая петляющая дорожка, кроме как на машине - никак. Полудостроенные дома (штук 20), вокруг - ни души, ни инфраструктуры, на 10 сотках с невнятной планировкой за 26 лимонов 2 года назад и без рассрочки и ипотеки (хотя кому в больную голову пришло бы взять ипотеку на такой вариант). Другой по Новой Риге, с размежеванными участками, правда лимонов 15 что ли, менеджер нам говорит, типа, покупаете землю, выбираете себе проект коттеджа, вам его строят, заселяетесь и живете. Стоят 5 домов во всем поселке, ни дорог, ни магазинов, ни фитнес-wентров, детских садов и школ, заявленных в рекламе. Красота. И лет 10-15 непрерывной стройки вокруг.
Поселок 20 км по Киевке - мертвый город, стоят дома, никто не покупает, дома огромные, планировка неочевидная, цены занебесные, правда все коммуникации подведены. Ни рассрочки, ни ипотеки (ну может сейчас появилось). Сидит одинокая девочка-менеджер, нам обрадовалась, как родным, кофе нас напоила. :)
Ощущение параллельной реальности. Как будто есть масса народа, которая влегкую вынимает из кармана такие деньжи за такое непонятно что, да еще плюс ремонт, мебель и т.д.
Тоже купили землю уже в сформированном поселке, строимся.
21.02.2012 16:18:17, SunFlower
Я тоже к тому же склоняюсь. Мне кажется, чо лучше купить землю и построить все самостоятельно. Выйдет гораздо дешевле.
Про "Маренкино с горя" - тоже смотрела и решила, что не надо мне его :)
21.02.2012 14:07:37, Яснотка
Гораздо дешевле не будет :) Но будет то, что надо в нужном месте. Да еще и деньги не сразу все отдавать. 21.02.2012 14:51:39, Весенняя кошка
Alex - ToRent
вот прям +1 двумя руками, тоже удивляюсь, КАК можно платить за предлагаемые архитектурные кошмары такое баблище - не понимаю. особенно меня тауны до 140 м2 радуют - все узкие, длинные и в три этажа. т.е., фактически - жизнь на лестнице :) 21.02.2012 09:10:09, Alex - ToRent
Потому что выбирает человек лучшее из предложенного, если ему действительно купить надо. А что предлагают, вы сама знаете. Хороших предложений на загородном рынке обыщешься, и не факт, что найдешь. 20.02.2012 19:39:09, (ф
Я не верю, что это лучшее. Не думаю я, что загородную недвижимость покупают из последних денег потому что жить негде:)). И неужели людей, которые готовы потратить 17 млн на домик устраивает такая жизнь?! Я реально в недоумении какая может быть жизнь в 50 метрах от трассы?! 20.02.2012 23:37:45, ПчЁлКа
Mary-Lea
Не поняла вопроса... (стерла)
А вот непонятно как построенные дома (примерно как Вы опИсываете - бестолковые до жути, не говоря уже про качество строительства) стоят годами. Но "поселок распродан" - в смысле, что купить что-то можно только на вторичке, бестолковые дома кому-то принадлежат. И некоторые выставлены за гораздо бОльшие суммы, чем Вами озвучено...
Еще у нас строятся и рапродаются многоквартирки на 6 сотках! Это вообще нЕчто! Потому что да - квартиры баснословно дешевы, но как ими пользоваться - фихх знает - ни машиноместа, ни, по сути, нормальных документов, ни мощностей на коммуникации...
20.02.2012 18:29:18, Mary-Lea
Мальмё ©
полуофф: сколько в мес. получается коммуналка, обслуживание и пр.расходы?
(можете на мыло написать? если не секрет:))
20.02.2012 19:29:18, Мальмё ©
[пусто] 20.02.2012 19:53:27
Мальмё ©
Спасибо!
А то обзваниваю, сталкиваюсь сейчас с тем, что ежемес.платежи - 10-12 тыс (охрана, уборка, содержание, свет - вода и пр).
20.02.2012 20:03:19, Мальмё ©
[пусто] 20.02.2012 20:14:28
Мальмё ©
Понятно. Спасибо огромное! 20.02.2012 22:27:26, Мальмё ©
Mary-Lea
Если Вы прочитали - я, пожалуй, все сотру... Нафиг распрорастронять "компромат" 8-) 21.02.2012 03:45:57, Mary-Lea
Мальмё ©
:) 21.02.2012 09:35:29, Мальмё ©
Ну если 700 м Ваш дом от МКАД отделает лесной массив, то это я могу понять, если окна Вашего дома выходят на МКАД и Вас ничего отделяет, то я действительно не могу понять как люди живут в таких домах:) и неужели не все равно, что видеть из своего окна МКАД или лес . 20.02.2012 19:12:00, ПчЁлКа
Mary-Lea
МКАДа не видно - его другие дома практически загораживают (от МКАДа до нашего дома - сплошная малоэтажная застройка). Зато видны высокие многоэтажки в Москве *-))
И окна только с одной стороны туда выходят, лес значительно ближе - через три дома и бОльшая часть окон дейсвительно на лес.
У нас этот дом - место для жизни, оно должно быть максимально удобно - ессно, компромисс между экологичностью и транспортной доступностью. Экологичность мы проверяли - анализировали воду-почву-воздух. Все гут, всякая грязь куда ниже нормы, с Москвой (откуда мы переехали, всего-то по прямой километрах в 5 отсюда) не сравнить.
Просто с подросшими детьми уехать совсем "в гребеня" - поставить крест на их образовании. Вот и надо выбирать...
20.02.2012 19:48:01, Mary-Lea
Ну не знаю, как-то мы живем чуть дальше МКАДа, но образование у нас не страдает. И в корневом топкие я там немного ошиблась не 500 м, а 50 :)) 20.02.2012 23:33:32, ПчЁлКа
Mary-Lea
Вы в курсе про нынешнее образование-то? В реге детей у Вас нет... А то, как, чему и где учили 20 лет назад можно смело забыть. Ну и про малышей я не говорю, я про подростков. А нынче уже про студентов. 21.02.2012 03:26:44, Mary-Lea
У меня вообще-то двое детей 14 и 10 лет и как бы с успехом мы получаем школьное и музыкальное образование без выезда в Москву , да за языками и и секциями приходится прокатиться и в Москву:), просто потому что у нас на эти услуги цены в четыре-раза выше, чем в Москве:) 21.02.2012 09:32:35, ПчЁлКа
Mary-Lea
Про музыкальное образование - промолчу *-) Разговор не о нем, а если о нем профессионально - то таки в Москве.
Мои старшие сэры учились в одной из лучших московских школ, они туда поступали не без труда - лишить их этого было бы крайне нечестно, вот и выбирали место с учетом конкретной школы. А теперь, когда старший поступил в МГУ, тоже радуюсь - от нас очень удобно ездить...
В общем - каждый выбирает для себя, мы уже выбрали, менять в ближайшее время ничего не планируем, здешней жизнью очень довольны.
21.02.2012 13:53:13, Mary-Lea
Я открою Вам секрет, что из нашей поселковой школы достаточное количество детей, которые поступают и в МГУ и в МГИМО, для того чтобы поступить в элитные вузы не обязательно учиться в одной из лучших школ Москвы. 21.02.2012 19:29:00, ПчЁлКа
Mary-Lea
Хм... В школу-то ходят не только для того, что бы в ВУЗ поступить.
Ну и вариант натаскивания с репетиторами - точно не для нас. Характеры у детей не те.
Ну и не говоря уже о процессе езды детей не из ближнего подмосковья в этот самый ВУЗ.
21.02.2012 20:02:34, Mary-Lea

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!