Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Последний из могикан

Расскажите страшилки про наследные квартиры.

Не про теорию (эт я сам вам настрашу), а на практике. Типа купил(а) (или клиент)квартиру, а через год объявился откуда не возьмись обделенный наследник и вот сижу ни квартиры ни денег.
08.02.2012 14:10:40,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Судя по количеству страшилок,описанных здесь, думаю, страхи про "наследные" квартиры очень сильно преувеличены. У меня в практике таких не было за 15 лет, а вот других страшилок могу рассказать ой-ой-ой. 10.02.2012 14:10:46, ГалинаК
Ссылка: 08.02.2012 14:55:05, очень наглядно
Последний из могикан
Интересует личный опыт! 08.02.2012 18:28:47, Последний из могикан
а причем тут наследство? Тут весь сыр-бор ИМХО из-за бабушки, которая умерла, а сделка от ее имени была совершена. 08.02.2012 15:53:48, virus
тут весь сыр-бор именно из-за наследников, которые появились именно после смерти бабушки, вступили в наследство и все последующие сделки были признаны недействительными 08.02.2012 16:01:38, читайте подробно
То есть, не появись наследники, то продажа умершей бабушкой квартиры - это законная чистая сделка? :) 08.02.2012 16:08:20, virus
Там до сих пор не доказан этот факт, никто не привлечен и т.п. И все желающие на момент появления наследников деньги получили, не появись братья и не вступи в наследство, Чалаевы жили бы в этой квартире еще много лет. 08.02.2012 17:46:26, знаю подробности
на самом деле историй, где наследники оспаривают сделки совершенные их родственниками перед смертью, полно. И судебных решений полно. Но ИМХО это нетема внезапно возникшего наследника при честном наследовании 08.02.2012 19:45:57, virus
ну тем не менее, именно бабушкину сделку признали недействительной, а там уж по цепочке все пошло. Не признали бы сделку недействительной, никакие наследники на нее права не имели бы, то есть если бы бабушка продала ее честно при жизни, то и продала бы.

То есть это не наследственная квартира. Человек просто купил квартиру, в истории которой не было наследства, но она оказалась грязной. И заинтересованные лица (в данном случае наследники) это оспорили. наследственная квартира - это когда она получена в наследство и потом наследник ее продает. Без всяких жульничеств, квартира может быть кристально чистой. А потом, через н-лет, всплывает еще один наследник, например по завещанию. Или незаконнорожденный ребенок, о существовании которого никто не подозревал. Мне кажется, вопрос автора именно о такой ситуации - были ли в практике случаи оспаривания квартир вновь появившимися наследниками. Не потому, что одна из предыдущих сделок была грязной, а просто на основании того, что они тоже имеют право на то наследство, а их забыли посчитать.
08.02.2012 18:44:24, virus
Практику судов смотрели? 08.02.2012 14:28:18, Безобразная Эльза
Последний из могикан
Зайка, я спрашиваю по личный опыт. 08.02.2012 18:25:34, Последний из могикан
котик, а чем судебная практика (опыт таких же незнакомых Вам сограждан) не подходит? 09.02.2012 11:37:56, Безобразная Эльза
Последний из могикан
ну вот хочется мне так))) 09.02.2012 14:47:38, Последний из могикан
аргумент, да ) 09.02.2012 15:05:40, Безобразная Эльза

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!