Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Проблемы с арендаторами
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите с перепланировкой
Люди добрые, посоветуйте кого-нибудь, агента или фирму, кто может узаконить перепланировку задним числом. Въехали 3 года назад, в квартире уже была сломана стена, тогда не подумали об этом, а сейчас надо оформлять, а стала узнавать, так там про какие-то ужасы рассказывают:(((
20.05.2004 23:44:00, Денька
19 комментариев

Тут на днях по ТВ говорили, что скоро вступает в силу новый закон, по которому даже если перепланировка зарегистрирована, у хозяев будут проблемы. Типа нужно или согласие всех жильцов на перепланировку или страховой полис, по которому вы застрахуете свою ответственность за возможные последствия вашей перепланировки. Если это действительно так, то будете каждый год страховой полис оплачивать и делов-то...
21.05.2004 15:07:22, Polett

Согласие жильцов и страховка требовались аж с 99 года и ничего не изменилось. Дать текст НОВОГО закона? чтобы не было уже домыслов? 22.05.2004 00:14:08, Скарлетт

Вообще то проще сперва сделать перепланировку а потом ее утверждать. Но проект закажите заранее, без проекта делать нельзя. А вот всякие СЭС, пожарки, МВК можно и постфактум проходить - дешевле и проще. 23.05.2004 09:02:34, Скарлетт

Но вот стоит это дело через фирму и правда от 2500 уе. Можно самим. Я вообще не буду "узаканивать" т.к. это противоречит федеральному законодательству. Поскольку проект в проектном институте УЖЕ делается с учетом ВСЕХ существующих норм и правил, снипов и гостов, санитарных и пожарных норм, я не вижу смысла (кроме вытягивания денег) согласовывать все это в пожарке, санэпидемстанции и тд и тп. Проект есть - и отлично. Это самое главное, это гарантия того что дом не рухнет из за вашей (моей) перепланировки. А все остальное - от лукавого (читай - от Лужкова)
Хоть ума хватило у него не подписывать то, что дума приняла в третьем чтении и о чем орали на всех углах, мол теперь ничего нельзя. А то что это не приняли - ни одна газета не написала... 23.05.2004 14:51:20, Скарлетт

В сегодняшней КП или МК, не помню, была инфо по этому поводу. После 3 лет вам уже ничего не будет )))
21.05.2004 23:24:56, Ир*ина

Нет ничего в законе про три года. 22.05.2004 00:14:47, Скарлетт
закон тут не при чем. Речь идет о сроке исковой давности, по видимому. Тут ГК выкладывать нужно.
24.05.2004 12:58:06, Безобразная Эльза

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.