Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

предлагают оформление сделки за счет покупателя - где подвох?

Пожалуйста, просветите!

родств. хотят продать квартиру, дорогую (ок. 20 млн. руб)

агенты предлагают оформление сделки за счет покупателя
где здесь подвох?

т.е., напр, хозяева говорят, что продают кв. за 20 руб.
эту квартиру ставят в базу, напр, виннер или циан, с ценой 20 руб. или уже с учетом % работы, т.е., напр, 20,5 руб.?

а зачем тогда такая схема? ведь можно же сказать сразу продавцам, что если они хотят получить 20 руб, то нужно продавать за 20,5 руб, из которых 0,5 руб. пойдет в счет услуг риелтора

где подвох?

спасибо
30.01.2012 12:56:58,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нет подвоха, продавец имеет грамотного человека, который оформит сделку. А ваш риэлтор, это ваш риэлтор, нужен он вам или нет вам решать. 30.01.2012 20:08:16, sv100
smalltwo
это подмена понятий..Платит тот, кто заказывает услугу, то есть в данном случае ваши родственники.
Ни один покупатель, посмотрев квартиру за 20млн не согласиться потом каким то там риэлторам платить ни за что сверху енцать тысяч. Соответственно, квартиру в базе будут выставлять не за 20 а за 20+комиссионные.
30.01.2012 17:15:31, smalltwo
Вы не путаете понятие "оформление" и "комиссия"?
Оформление сделки стоит порядка 15-20 тыс рублей (сюда входит аренда ячейки, передача документов регпалату и т.д. Эти расходы действительно обычно оплачивает покупатель.
30.01.2012 14:19:15, virus
спасибо,

конечно, по словами "офрмление сделки" я имела ввиду "оплата услуг риэлтора" - ведь это порядка 5% от стоимости квартиры
30.01.2012 15:59:06, Прод
smalltwo
при 20млн, сумма комиссионных должна быть все же меньше:))
Но это -предмет договоренностей с конкретным риэлтором..
31.01.2012 12:17:58, smalltwo
5% шутка? я что то сегодня шуток не понимаю, налог новый? 30.01.2012 20:11:32, sv100
SunFlower
Ольга, извините за офф, я помню вы писали подробный отчет по оформлению загран паспорта на сайте госуслуг, помню читала, но не сохранила, не могу найти его ни в одном разделе, сдается мне тему куда-то перенесли, а вот куда? Не пришлете ссылку? 30.01.2012 15:16:32, SunFlower
Я уже не помню :(. Сорри 30.01.2012 19:56:38, virus

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!