Раздел: Помогите определиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

начала осыпаться плитка в санузле в сдаваемой квартире

собсно, проблема в теме письма. Арендатор золотой (тьфу-тьфу-тьфу), терять не хочу.
Подклейкой отдельных плиток проблема не решится :( (ну только если совсем временно). Надо полностью все обдирать, штукатурить, потом клеить заново.
Первое что пришло в голову - это во время, когда арендатор будет отсутствовать (вроде, отъезд примерно на неделю ожидается через месяц), сделать ремонт ванной. Ценные вещи запереть в комнате, чтобы туда ни я, ни рабочие, доступа не имели.

Второго и третьего разумного пока не пришло :(. Из неразумного - делать ремонт при арендаторе (естественно, сделав перерасчет оплаты), но это как-то сильно негуманно (пыль, грязь, невозможность полноценно пользоваться сантехникой и терпеть потных рабочих дома). Еще в прицнипе есть вариант - на время отселить арендатора в другую квартиру (у меня есть пока пустующая квартира), но она на другом конце Москвы, хотя и районом и классом повыше.

Может быть что-то посоветуете?
23.01.2012 22:31:49,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alex - ToRent
ремонт в отсутствие съемщика мне видится опитимальным вариантом, если он сам не против. 24.01.2012 10:29:14, Alex - ToRent
Swaan
В свое время наклеил плитку на хлипкую фанеру с помощью штукатурной смеси на цементной основе, разведенного не на воде, а на чистом ПВА. 10 лет прошло и все никак не отвалится. Попробуйте сделать совсем жидкий раствор и подклеить отвалившиеся плитки. Это то, что можно сделать быстро и относительно чисто.
Все остальное надо решать исключительно с арендатором, так как его касается достаточно сильно.
23.01.2012 23:08:46, Swaan
Да мы уже подклеивали. В одном месте подклеили, в другом отвалилось. Там изначально положили ее всю неправильно, судя по всему. То есть сейчас можно подклеить, но проблема останется все равно.

Понятно, что полноценный ремонт нужно обсуждать с арендатором, но мне бы хотя бы понимать, что можно (и нужно) предложить (а дальше уж - на что он согласится). В качестве бонуса я хочу сделать принудительную вентиляцию.
23.01.2012 23:13:39, virus
December
А сам арендатор что предпочитает в этой ситуации? 23.01.2012 22:52:07, December
Своих идей не предложил. На мое предложение сделать ремонт во время отъезда не возражал (как раз в этот момент озвучил, что в феврале уедет), но обещал еще подумать. Сказал, что срочности в ремонте нет, но боится, что в какой-то момент осыпется все. Других предложений я пока не делала 23.01.2012 22:55:46, virus
Мальмё ©
Мне кажется, если у него своих идей нет, а против твоего плана он вроде не против, то тебе надо проявить некоторый напор:):
"Надумали? Другого варианта нет? Тогда, чтобы плитка не обвалилась окончательно, действуем по плану: вы убираете вещи, я во время вашего отъезда делаю ремонт ванной".
Мне кажется, так всем проще
Чем больше вариантов и "политесов", тем сложнее выбрать.:)
24.01.2012 11:39:22, Мальмё ©
December
Думаю, уже можно позвонить (февраль близко), предложить еще варианты и уточнить, какой он выбрал:) 23.01.2012 23:11:02, December
Разговор только сегодня был :). Пусть несколько дней подумает. 23.01.2012 23:14:25, virus
а чего вам так принципиально эту плитку поменять? если съемщик особого недовольства не выражает, то продолжайте клеить дальше то что отвалилось. А ремонт сделаете уже после окончания отношений с ним и при смене арендатора. 25.01.2012 12:27:54, )))))
Мне не то, чтобы принципиально. В общем-то, мне все равно.
Но если она начнет осыпаться вся (а такое может случится, так как там такое качество что одна плитка держится за другую), то потребуется все срочно чинить. А в тот период у арендатора может не быть никаких отъездов и все сильно осложнится.

Бегать подклеивать каждую плитку мне тоже не нравится. Мне проще один раз номрально сделать и забыть.
25.01.2012 12:44:13, virus

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!