Нужно ли делать "косметический" ремонт?
Нужна ли техника? Мебель?
Если квартира 3-х комнатная, то значит она подходит только для семьи?
Район ЗАО, улица Раменки.
Мне бы хотелось квартиру сдавать иностранцам ( Европа и Америка) :), что для этого нужно?
Подскажите пожалуйста о нюансах, кто в курсе.
Спасибо заранее.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
3-ку скорее всего снимет семья с детьми. Для иностранцев- район Раменки не очень интересен. Они предпочитают центр в районе Садового кольца, Ленинский, Кутузовский. Хотя быди случаи, что заселяла американца на Щукинскую, а француженку- на Нагорную. Но это получалось случайно, не потому, что хозяева хотели видеть только иностранцев.Вообще трешку достаточно сложно сдать по желаемой цене, поэтому думаю, не стоит ограничивать свой выбор только иностранцами. Могут снять корейцы- у них много офисов в Корстоне на Косыгина, турки, негры (недавно заселяла на м. Чертановскую- очеь милые люди, кстати. Только проблемы с участковым будут в этом случае, точно).
09.01.2012 19:38:41, ГалинаК
Я почему "прошу" иностранцев, только потому что знаю, что даже в нашем доме их достаточно много, а это значит, что инкомп. в округе у нас полным полно. Наверное я в чем-то ошибаюсь и наши тоже адекватны. Надеюсь. Но вот трешка мало кому нужна.
10.01.2012 20:07:46, tanyak
Имхо, для семей с детьми район Раменки тоже неинтересен. Нет приличных школ, с детскими садами проблема, парки - не рядом и т.д.
10.01.2012 12:20:56, Mary-Lea
Эээээ, как это нет парка, школ и садов??? Вы вообще в теме? Рядом с домом огромный парк 50-летия Октября, садов в округе штук 7 точно, в школу мы ходим в одну из самых отличных а ЗАО, и вокруг нашего дома еще таких несколько. Выбор огромен! Вы бы хоть узнали сначала о предмете разговора прежде чем писать такую чушь.
10.01.2012 19:59:48, tanyak
Я полностью в курсе, ибо там выросла *-)) И есть с чем сравнить - я оттуда переехала, а как приезжаю к своим родным, там оставшимся, каждый раз радуюсь, что там уже не живу *-)
И куча друзей-подружек пытается там растить детей, некоторые уже почти дорастили - это я об уровне тамошних школ и о коррупции в этих самых школах *-(... И о том, как и в какие садики там "попадают" *-(
Самая отличная школа в ЗАО находится ох как далеко от Раменок, на юго-западной *-) Не, некоторые возят и подальше, я не спорю. Но снимать там квартиру с детьми я бы не стала... 10.01.2012 20:20:23, Mary-Lea
Извините, но вы отстали от жизни :) Я сама и моя семья тут живем. Просто мы переехали в бОльшую квартиру на этой же улице. В сад рядом сдомом мой сын ходил 4 годатв орто-логопедический почти бесплатно, за 770 рэ в месяц, с бассейном, компом и т.п. Школу, да. Мы нашли почти платную - 3000 за английский 4 раза в неделю, продленку, обеды, футбол и пара секций еще ( это рядом с домом). Наши знакомые из сада, кто не захотел платить за школу, ходят также в соседние дворы в гимназические классы, бесплатно!!!
Как насчет парка? Хоть тут-то признаёте свою неосведомленность? 10.01.2012 20:34:57, tanyak
Да, про этот парк я забыла. Признаю.
А все остальное...
Рассуждения о школе от родителей первоклашки, сорри, оставлю за бортом. Вы пока что слишком мало знаете о том, как оценивать школы. Советую посмотреть в "образовании детей", там одна конфянка, спасибо ей за это, нарисовала на карте те школы, которые лидируют по пока что самомому объективному рейтингу. В вашем районе - пустота *-(((
Про транспорт (пробки) и магазины - почти промолчу. Это не только специфика жизни с детьми, хотя тоже...
Не знаю, как Ваш сын попал в садик - если садик специфический - видимо, по "путевке" из поликлиники, после соответстующей комиссии. Мои подруги со здоровыми детьми или отдают в какой-то сильно платный, или стоят в очередях по два года.
Я ж говорю - я имею возможность сравнить. Именно потому что переехала в более удобный район, а родные и друзья остались *-)
Как и, скорее всего, Ваш будущий арендатор... 10.01.2012 21:37:38, Mary-Lea
Ну не буду спорить, вас ведь все равно не переубедить? :) и сад нам достался совершенно обычно через комиссию как самый близкий к дому. школы здесь хорошие, зря вы, правда. У меня ж тоже есть знакомые :)
Я не рекламирует свой район, мне-то зачем. Просо я за справедливость. Кстати, пробки только по утрам, д центра (красной площади) 15 минут, магазов и ТЦ много. Я еще часто езжу в Мегу, 10-15 минут и в Меге :) до МКАД 5 минут еды. Ну воющем я обожаю свой район. Поэтому купла квартиру тут же 10.01.2012 23:19:32, tanyak
у моих хозяев квартиры проблем с участковым не было. муж африканец. Но территориально м. Беляево - африканцы толпами ходят. Иностранца можно (и даже нужно) временно зарегистрировать в отделении ФМС, денежных затрат 0, только времени чуть-чуть.
12.01.2012 11:47:32, ev_ka

И куча друзей-подружек пытается там растить детей, некоторые уже почти дорастили - это я об уровне тамошних школ и о коррупции в этих самых школах *-(... И о том, как и в какие садики там "попадают" *-(
Самая отличная школа в ЗАО находится ох как далеко от Раменок, на юго-западной *-) Не, некоторые возят и подальше, я не спорю. Но снимать там квартиру с детьми я бы не стала... 10.01.2012 20:20:23, Mary-Lea

Как насчет парка? Хоть тут-то признаёте свою неосведомленность? 10.01.2012 20:34:57, tanyak

А все остальное...
Рассуждения о школе от родителей первоклашки, сорри, оставлю за бортом. Вы пока что слишком мало знаете о том, как оценивать школы. Советую посмотреть в "образовании детей", там одна конфянка, спасибо ей за это, нарисовала на карте те школы, которые лидируют по пока что самомому объективному рейтингу. В вашем районе - пустота *-(((
Про транспорт (пробки) и магазины - почти промолчу. Это не только специфика жизни с детьми, хотя тоже...
Не знаю, как Ваш сын попал в садик - если садик специфический - видимо, по "путевке" из поликлиники, после соответстующей комиссии. Мои подруги со здоровыми детьми или отдают в какой-то сильно платный, или стоят в очередях по два года.
Я ж говорю - я имею возможность сравнить. Именно потому что переехала в более удобный район, а родные и друзья остались *-)
Как и, скорее всего, Ваш будущий арендатор... 10.01.2012 21:37:38, Mary-Lea

Я не рекламирует свой район, мне-то зачем. Просо я за справедливость. Кстати, пробки только по утрам, д центра (красной площади) 15 минут, магазов и ТЦ много. Я еще часто езжу в Мегу, 10-15 минут и в Меге :) до МКАД 5 минут еды. Ну воющем я обожаю свой район. Поэтому купла квартиру тут же 10.01.2012 23:19:32, tanyak

2. Квартиру можно сдать и с мебелью, и без оной. Весьма вероятно, что устоявшейся семье с двумя-тремя детьми будет не нужна ваша мебель, так как за годы совместной жизни они сумели нажить не только детей, но и обстановку.
3. Отнюдь не только семье, будут постоянные предложения превратить квартиру в коммуналку, где будет жить 2-3 семьи (пары). Не самый лучший вариант, так как коммунальность часто приводит к безответственности.
4. Чтобы сдать квартиру иностранцам, надо искать иностранцев, они в Москве есть. Но европейский топ-менеджер крупной фирмы не поедет в квартиру не только без ремонта, но даже без евроремонта. Нужны ли вам в качестве квартиросъемщиков китайцы и ли вьетнамцы с их экзотической кухней и необычным менталитетом, решать вам и только вам. 08.01.2012 03:09:30, Swaan

Насчет возможной коммуналки-то я и не подумала.
Как бы себя обезопасить? Договор, соседи, ТСЖ?
Может подскажете как и где искать иностранцев в России? :) Можно и не топ-менеджеров. Буду Вам очень признательна.
Столько мороки. 08.01.2012 14:27:09, tanyak

Я бы иностранцами не ограничивался. Конечно в среднем европейский народ честнее, чем в славянских районах России, но встречаются и "засранцы". Опять же сбежавшего иностранца для предъявления претензий по поводу следов его пребывания найти теоретически сложнее, чем гражданина России. 08.01.2012 15:13:10, Swaan

Скажите пож-та, а если к примеру буйные квартиросъемщики не будут реагировать на замечания хозяев, что тогда делать? Вот возьмут и пошлют куда подальше. Скажут, что деньги уплачены за месяц вперед, что хотим, то и воротим.
Полицию чтоли вызывать?
Возможно расторжение договора? Нужно ли заранее в договоре прописывать такие моменты? А вообще их прописывают? 08.01.2012 16:29:41, tanyak

Если квартиросъемщики нарушают правопорядок (драку устроили или наркопритон, музыку слушают так, что весь дом на ушах стоит), можно вызывать полицию, это их компетенция. Если они стирают в вашей стиральной машине кирпичи, то полиция этим заниматься не будет.
Расторжение договора возможно, если это предусмотрено условиями договора и эти условия не противоречат законодательству РФ.
В договоре можно прописывать все, что угодно, с чем согласны обе стороны на момент подписания договора. Любой конфликт имеет только один законный способ разрешения - через суд. Будете вы в суде строной потерпевшей или ответчиком, зависит от вашей силы, решительности и воли.
Все прописанное в договоре имеет силу, если законом не предусмотрено иное.
Вообше есть байка про то, что когда сороконожку спросили, как она ухитряется одновременно передвигать 40 ног, то она задумалась и не смогла ползти дальше :) 08.01.2012 16:39:51, Swaan

Стоит приготовиться к тому, что если там нет идеального ремонта и новой мебели - она будет стоить как хорошая двушка в этом же районе.
И, да- она подходит только для семьи, если Вы не рассматриваете в качестве арендаторов бригаду гастрбайтеров)
человек 15))))
косметический ремонт надо делать обязательно.
Насчет мебели спешить не стоит-многие ищут квартиру без мебели, можно договориться что в счет первой оплаты арендаторы сами купят что нужно а потом оставят или как то еще.
иностранцев найти на квартиру в Раменках будет не просто и не быстро, но вероятнее всего возможно.
Кстати а почему иностранцев? Вы думаете они как то аккуратнее живут?
08.01.2012 01:17:01, Шамаханская

А минимальный набор техники нужен? Холодильник, стиралка?
С мебелью и ремонтом поняла, так я и думала.
Гастрабайтеров не хочу, китайцев с въетнамцами тоже, ну и цыган туда же :)
Насчет иностранцев. Я работала в иностраном представительстве, и видела как экспаты жили на съемных квартирах. У них всегда был порядок: и с квартирой и с оплатой.
Вот мне тоже так же хотелось бы, чтоб без проблем было. Чтоб квартира оставалась в хорошем состоянии, чтоб небыло задержек по оплате.
Ну вы понимаете? Не знаю как правильно сформулировать.:)
Может я ошибаюсь, короче я запуталась :/ 08.01.2012 14:19:03, tanyak
Насчет иностранцев правильно мыслите. С ними гораздо приятнее иметь дело, они вежливые и доброжелательные,с ними редко возникают конфликтные ситуации и редко бывают проблемы с оплатой. Работаю часто с иностранцами, и в моей практике самое худшее, что случилось с иностранцами- это "зас... ( в плане уборки)" квартира" с точки зрения хозяйки, поскольку жил один молодой мужчина-итальянец.
А с русскими- постоянно проблемы, поскольку хозяева у меня все по рекомендации- довольно часто участвую в разрешении конфликтных ситуаций. Например, жильцы въезжают с условием делать ремонт- последний раз закончилось тем, что жильцы пытались обвинить хозяйку в мошенничестве и подать заявление в прокуратуру. Ремонт они сделали неплохой, действительно, в иоге моими стараниями конфликт был улажен. Еще один пример- не самый плохой- но все же- заселяла в комнату в квартире своей няни неплохого молодого человека- все было в порядке, он- учитель в школе неподалеку, хлопот никаких не доставлял. Больше месяца летом парня не было (соответственно не было и оплаты), то, что он куда-то уехал, он не сообщил. В комнате полно его вещей. Договор няня за ненадобностью потеряла, мобильного телефона тоже нет.Стала через знакомых справки наводить, на следующее утро явился "голубчик", при этом заявив, что записку о том, что он уехал оставил в своей комнате. Сейчас написала и по прошествии времени думаю, что это вранье, поскольку я самолично заходила в комнату и никакой записки не видела. Ну и потом, если оставляют записку, логично оставить ее в двери, поскольку он знает, что хозяева к нему в комнату не заходят. 09.01.2012 19:52:12, ГалинаК
А с русскими- постоянно проблемы, поскольку хозяева у меня все по рекомендации- довольно часто участвую в разрешении конфликтных ситуаций. Например, жильцы въезжают с условием делать ремонт- последний раз закончилось тем, что жильцы пытались обвинить хозяйку в мошенничестве и подать заявление в прокуратуру. Ремонт они сделали неплохой, действительно, в иоге моими стараниями конфликт был улажен. Еще один пример- не самый плохой- но все же- заселяла в комнату в квартире своей няни неплохого молодого человека- все было в порядке, он- учитель в школе неподалеку, хлопот никаких не доставлял. Больше месяца летом парня не было (соответственно не было и оплаты), то, что он куда-то уехал, он не сообщил. В комнате полно его вещей. Договор няня за ненадобностью потеряла, мобильного телефона тоже нет.Стала через знакомых справки наводить, на следующее утро явился "голубчик", при этом заявив, что записку о том, что он уехал оставил в своей комнате. Сейчас написала и по прошествии времени думаю, что это вранье, поскольку я самолично заходила в комнату и никакой записки не видела. Ну и потом, если оставляют записку, логично оставить ее в двери, поскольку он знает, что хозяева к нему в комнату не заходят. 09.01.2012 19:52:12, ГалинаК
прямо страсти какие-то понаписали, такое ощущение, что самые жуткие случаи из своей практики выбрали. Автор и так боится :).
Автор, да нормально все будет. Риск напороться на недобропорялнчного арендатора есть, но он не так велик, и его можно минимизирвать, если правильно выбрать аредндатора и правильно составить договор. Ну и не допускать ситуации "Договор няня за ненадобностью потеряла". 10.01.2012 06:34:37, virus
Автор, да нормально все будет. Риск напороться на недобропорялнчного арендатора есть, но он не так велик, и его можно минимизирвать, если правильно выбрать аредндатора и правильно составить договор. Ну и не допускать ситуации "Договор няня за ненадобностью потеряла". 10.01.2012 06:34:37, virus
Ну я же написала, что "страсти" бывают редко; конечно, договор терять не надо, но если жилец исправно проживает в твоей квартире больше полугода, бдительность теряешь, в этом вы правы, что такие ситуации не нужно допускать.
А "ужастики" я к тому написала, что безусловно, иностранцы гораздо добропорядочнее в качестве жильцов и более пунктуальны в вопросах оплаты, нежели русские. Но только ими не стоит ограничивать все-таки свой выбор, учитывая не очень большую ликвидность района. 18.01.2012 06:13:41, ГалинаК
А "ужастики" я к тому написала, что безусловно, иностранцы гораздо добропорядочнее в качестве жильцов и более пунктуальны в вопросах оплаты, нежели русские. Но только ими не стоит ограничивать все-таки свой выбор, учитывая не очень большую ликвидность района. 18.01.2012 06:13:41, ГалинаК
"А с русскими- постоянно проблемы, поскольку хозяева у меня все по рекомендации- довольно часто участвую в разрешении конфликтных ситуаций."
Извините, но такая фраза лично у меня не вызывает ощущения, что "страсти бывают редко". 18.01.2012 09:48:51, virus
Извините, но такая фраза лично у меня не вызывает ощущения, что "страсти бывают редко". 18.01.2012 09:48:51, virus

ну я бы сказала, что не обязательно совсем новой, но современной. и не самого дешевого ценового сегмента.
08.01.2012 16:55:49, virus
иностранцы вовсе не гарантия. у меня был печальный опыт. причем была американка, занимающая очень высокий пост в зарубежном издательском доме.
если будете экспату сдавать, аккуратнее будьте по поводу налогов. Если ему представительство оплачивать аренду будет, есть риск, что ваш договор засветится в налоговой.
Не знаю, что у вас за кваотира, но имхо иностранцы снимают жилье бизнес-класса в основном. на обычное наверное тоже можно иностранца найти, но пока искать будете, 2-3 месячных оплаты можете потерять. 08.01.2012 14:30:00, virus
если будете экспату сдавать, аккуратнее будьте по поводу налогов. Если ему представительство оплачивать аренду будет, есть риск, что ваш договор засветится в налоговой.
Не знаю, что у вас за кваотира, но имхо иностранцы снимают жилье бизнес-класса в основном. на обычное наверное тоже можно иностранца найти, но пока искать будете, 2-3 месячных оплаты можете потерять. 08.01.2012 14:30:00, virus

Я собираюсь заключать договор с агенством, т.е. платить налоги как законопослушная. :)
Вообще у меня квартира хорошая, большая, светлая. Большая ванная комната, кондиционеры, балкон, эркер, лоджия и т.п. Опять же дом хороший, с охраной. Гараж есть (если нужен).
Просто после 6-ти лет житья в ней, нужно освежить потолки, стены и паркет полачить.
А муж говорит, что ничего делать не надо, надо всё оттуда по возможности вывезти (в том числе и технику), т.к. квартиру все-равно обязательно зас@руть :)
У меня опыта сдачи квартир не было пока. Собираю мнения и опыт "бывалых". 08.01.2012 16:25:20, tanyak

Уплата налогов прямо не связана с условиями сдачи квартиры в наем, если вы сдавали квартиру в 2011г., конфликт возник в 2011г., то квартиросъемщик не сможет вас упрекнуть в неуплате налогов, мотивируя '
этой надуманной причиной собственную неаккуратность в выполнении договорных условий, так как вы обязаны задекларировать свой доход от сдачи квартиру в аренду не позднее 30апреля 2012г., а заплатить налог до конца июня 2012г.
Факт честной уплаты вами налогов не поможет вам разобраться с нарушителем договора найма. Обезопасить себя от неприятностей можно только проводя тщательный отбор среди тех, кто желает снять вашу квартиру, да и то полной гарантии вы не получите, потому что человека всегда можно обмануть.
В Москве есть сложившаяся практика сдачи квартиры в наем через агенства, а именно:
1. При цене квартиры менее 40тыс./мес. хозяева практически никогда не платят агенствам за поиск квартиросъемщиков. Бывают и исключения, но это суперпозиция двух обстоятельств - неискушенный хозяин и наглый агент.
2. При цене квартиры более 60тыс. практически всегда за поиск квартиросъемщиков платит хозяин квартиры. Ставка от 50 до 100% месячной платы, с частником можно договориться и на меньшую комиссию.
3. От 40 до 60тыс. бывает и так и так.
Большинство агенств не участвует в разрешении возникающих конфликтных ситуаций с квартиросъемщитками, но бывают и исключения, мне, в частности, в прошлом году довелось поучаствовать в разрешении трех конфликтных ситуаций (без суда, но со скандалами).
Большое агенство часто не может предложить индивидуальный подход просто в силу косности организационной структуры и малой грамотности рядовых агентов. Декларируемый бесплатный поиск новых квартиросъемщиков взамен досрочно выехавших старых для хозяина дорогой квартиры тоже часто оборачивается пшиком - наблюдал года четыре назад "бесплатную" пересдачу дорогой квартиры ИНКОМОМ, которую они предлагали рынку с комиссией в 100% для снимающих. Рынку такие условия были неинтересны, поэтому не удивительно, что квартира вхолостую висела в рекламе более полугода, - удивляла в данном конкретном случае зомбированность хозяйки на предмет того, что ей предоставляют "бесплатную" услугу. 08.01.2012 17:05:12, Swaan

я и правда совсем запуталась :( Я была уверена, что если я сдаю квартиру через агенство, т.е. официально, то и защищена законом от всяких там неприятностей, что Вы выше описали.
А как же тогда действовать мне? Сначала ремонт и т.п, а потом агент? Или сначала оценить квартиру? А у кого? 08.01.2012 17:32:44, tanyak
пардон, а с каким агентством Вы собрались заключать договор? договор будет между Вами и арендатором. Если Вы не агентсву собрались квартиру сдавать, конечно ;-)
08.01.2012 16:44:11, virus

Они с вас деньги снимут "за поиск арендатора" и все, ни за что больше они ответственности нести не будут. Ни за то, что вас "за@рут" квартиру, ни за то, что найденный ими "надежный, порядочный и платежеспособный" арендатор перестанет платить или съедет через месяц-другой...
Либо вам нужно передавать квартиру в доверительное управление, но это уже другая услуга и совершенно другой размер платы за услуги агентства. 09.01.2012 13:11:29, Polett
Либо вам нужно передавать квартиру в доверительное управление, но это уже другая услуга и совершенно другой размер платы за услуги агентства. 09.01.2012 13:11:29, Polett
Вы слишком многого хотите....
08.01.2012 14:29:38, ))))

Я всего лишь хочу сдавать свою хорошую квартиру, (которая находится в хорошем доме) адекватным аккуратным людям за нормальную цену.
Неужели я должна "хотеть" гастрабайтеров с китайцами и быть счастливой? 08.01.2012 16:19:13, tanyak
китайцы бывают не только челноки. мои свекры сдают третий год свою 3-ку (тоже юзао) китайцам. договор с их компанией. кв используется как служебная. живет там как правило 1 человек. приходит уборщица, практически не готовят кроме чая-кофе. используется и как офис для переговоров. очень неплохой вариант.
первые постояльцы были тоже китайцы, но семья - папа-бизнесмен, мама с 2-летним дитем и бабушка. все хорошо, но жарили на масле они так что потом 3 дня отмывать пришлось кухню (свекровь патологическая чистюля, может кто другой и не заметил бы тех следов жира, они все же не на потолке были). но это был единственный недостаток. у папы рухнул бизнес и они уехали из россии.
еще вариант - работники посольств стран ближнего востока. в этом случае конечно брать надо только семейных. чистота будет обеспечена на хорошем уровне и отсутствие проблем с соседями тоже. 10.01.2012 03:05:24, ALora
первые постояльцы были тоже китайцы, но семья - папа-бизнесмен, мама с 2-летним дитем и бабушка. все хорошо, но жарили на масле они так что потом 3 дня отмывать пришлось кухню (свекровь патологическая чистюля, может кто другой и не заметил бы тех следов жира, они все же не на потолке были). но это был единственный недостаток. у папы рухнул бизнес и они уехали из россии.
еще вариант - работники посольств стран ближнего востока. в этом случае конечно брать надо только семейных. чистота будет обеспечена на хорошем уровне и отсутствие проблем с соседями тоже. 10.01.2012 03:05:24, ALora
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.