Раздел: Помогите определиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что бы вы выбрали?

На сегодняшний момент есть 2 варианта:
1)Кирпичная 9-ти этажка, 12 минут пешком от метро, 3 комнаты, общая площадь 56, кухня 5,6, без балкона
2)Кирпичная 5-ти этажка, 10 минут транспортом до метро (сейчас живу в этом же районе, привыкла и не напрягает), общая пл-дь 74, кухня 8, есть балкончик, 2-й этаж.

Умом понимаю, что оба варианта явный неликвид, 5-ти этажку потом вообще не продать будет, а денег на расширение нет. Бюджет до 8,5
Стоят они, к слову одинаково 8,3
Что скажите?
Копить дальше и не покупать оба варианта? :)
19.12.2011 23:13:03,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
gala8181
я за 2 вариант не могу без балкона и площадь тут больше 22.12.2011 01:52:54, gala8181
Если вас 5 человек, то, конечно, второй. В первом варианте вы вообще не разместитесь. 22.12.2011 00:14:37, мама-аня
+1 22.12.2011 14:09:53, кумаМарина
вот с мутными документами точно не надо, а вот у второго варианта на основании чего приватизация? наследства не было? никто не пьет и прочее? вообще все это надо проверять от и до 20.12.2011 23:44:31, сюсик
да возьмите ипотеку, либо подумайте о другом районе.
Покупать за 8,5 млн не очень ликвидное жилье мне кажется не вариант
20.12.2011 21:06:35, plushka-ulia
Нет, ипотеку брать не хочу. Неликвидное оно только для продажи.
Для жилья 74 кв.м. для трешки это очень даже неплохо.
Ну и потом то, что сейчас строится иногда покупать гораздо опаснее, чем построенное 50 лет назад.
20.12.2011 21:53:30, Автор
Ну что значит - неликвидное? Не бывает неликвидного (если нет официального запрета на продажу), все продается за свою цену. Вы и сейчас эту пятиэтажку если купите, то дешевле аналогичных квартир в других домах. Ну и продадите потом тоже дешевле, в чем проблема.

Реальный неликвид - это квартира стоимостью под 100 млн в центре Москвы. Шикарные квартиры, но они вот могут год-два исктаь своего покупателя. А дешевый сегмент - это ликвид всегда. ИМХО.

Более того, зщачастую пятиэтажка - это тараканы в голове, а не реальный нелостаток. Я жила в пятиэтажке. Планировка - типичная хрущевка. Ну и что - нормальное жилье, выросли из него, продали и переехали.
20.12.2011 22:00:27, virus
Я обожаю кирпичные сталинские пятиэтажки. Понимаю, что продать потом не очень просто, но нравиться ужасно. Правда, у меня около метро. Если удаленность не смущает и Вы привыкли к району, то я бы точно брала 2-й вариант. А по поводу того, что кирпичные пятиэтажки не продать, если это хорошая сталинская, поверьте, все продается.
Про копить дальше я вообще принципиально против, т.к. время уходит и надо жить в нормальных условиях сейчас...
20.12.2011 19:35:24, kuvshin
Это не сталинка. Это даже не знаю что такое :)
Кирпичная, с высоким первым этажом.
Наверное, все же хрущевка, просто построенная под коммуналку. Собственно, в ней сейчас и есть коммуналка.
20.12.2011 19:47:55, Автор
А с каких денег начинаются ликвидные варианы? Слить 8.3 на неликвид тяжело, я бы копила дальше 20.12.2011 18:29:46, Пангея
С 11.5
Я и эти-то деньги с трудом насобирала :) Кредиты и ипотеки брать не хочу. Ждать еще год... А если у нас в стране что-нить устроят и пропадет вообще все, что нажито непосильным трудом?
Ну и потом нам элементарно тесно.
Трое детей, из которых двое уже подрощенные... с меня ростом :)
20.12.2011 18:34:50, Автор
Выбрала бы 1 вариант.Только непонятно какой там этаж))-если 1-2 -то нет.И куда выходят окна-если на дорогу-то опять нет.И непонятно сколько человек в семье)). 56 метров не больше чем на 4-х человек думаю пойдет.
По этажности дома-дкмаю неважно 5 этажей там или 9. Во 2 варианте напрягает 2 этаж и 10 минут транспортом до метро.Это занчит что пешком уж точно не дойдешь,плохо. Для дальнейшей продажи лучше 1 вариант,если не 1 этаж там и окна не на улицу.
20.12.2011 10:19:24, Линдaaa
Этаж в обоих случаях как раз второй.
Нас пятеро - трое детей, двое мальчиков-подростков и трехлетка.
20.12.2011 18:36:29, Автор
Ирина с работы
Тогда второй. 20.12.2011 22:40:08, Ирина с работы
Ирина с работы
Я не риэлтор совсем, а просто со своей точки зрения рассуждаю. Про документы ответят риэлторы, с мутными бумагами я вообще ничего покупать бы не стала.
Сразу вопросы. Какой этаж в первом варианте? Второй вариант - какие там потолки/перекрытия? Это хрущеба или сталинка? Сталинка в среднем лучше, но только если нормальные перекрытия.
Сколько человек будет жить? Если, например, 2-3, то можно и первый вараинт рассмотреть (детская или кабинет, спальня, общая комната). если больше - точно не первый вариант.
Как вообще планировка? Маленькая кухня меня не смущает, у меня кухня вообще с гостиной, самой маленькой комнатой в квартире, объединена.
Какой вид из окна в каждом из вариантов? Чем ниже этаж, тем это важнее. Где помойка во дворе? если недалеко оттуда, куда выходят окна, - вычеркиваем независимо от этажа. На одну сторону/на разные стороны окна? Лучше, когда на разные.
В теории, я люблю, когда до метро можно дойти пешком, хоть и на машине всегда.
В принципе, я не считаю, что эти варианты неликвиды, если нормальный район. Это не 5/5 без лифта.
20.12.2011 09:24:59, Ирина с работы
С окнами вообще песТня.
В первом варианте все окна на улицу, во втором два окна с видом на ТЭЦ
Помоек рядом не увидела
Во втором варианте покорили размеры комнат 20+20+15 - мечта! :)))
20.12.2011 18:38:18, Автор
Забыла написать:
В первом варианте какие-то мутноватые документы. Квартира досталась по наследству и оформлена на старую 85-летнюю бабушку, никто не прописан
Во втором варианте приватизация 2006 на 3 взрослых, прописано трое. Своими глазами документов не видела, но второй вариант мне кажется более надежным что ли и при проверке простым.
Первый вариант прямая продажа
Второй - альтернатива на 2 однушки с доплатой
19.12.2011 23:18:25, Автор
Юля В
По документам - второй лучше. По разъезду - тоже не сахар. Попробуйте договориться, чтобы покупали одну квартиру, а не две.
Обязательно нужно выяснять, кто был прописан и до приватизации.
20.12.2011 15:20:56, Юля В
Не получится с одной квартирой. Это коммуналка, они разъезжаются навсегда :) 20.12.2011 18:39:44, Автор
Юля В
Есть большой шанс, что разъезд затянется на долгое и продолжительное время, т.е. начнется маркетинговое исследование рынка на вашем внесенном авансе.
Авансируя эту квартиру, нужно четко понимать, как соотносятся с реальностью хотелки продавцов.
21.12.2011 16:46:37, Юля В

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!