Раздел: Вторичное жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мара Куйя (экс. травиата)

копии документов

Если утрачены оригиналы свидетельств о собственности и вообще все документы на квартиру в Москве, то куда бежать восстанавливать. Подскажите, пожалуйста. Я - собственник.
14.12.2011 14:13:17,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Aurora (в оп-ре thinner2000)
Смотря какой давности последние документы об изменении/переходе права и по какому поводу восстановление 17.12.2011 21:28:52, Aurora (в оп-ре thinner2000)
лисиль
В нотариальную палату звонить безсмысленно!У них половина сведений о нотариусах с 98г отсутствует!
В это время еще осуществлялся переход от гос.нотариата к частному.
Лучше сразу обращаться в Управление по Москве или области/смотря где квартира находится/Минюста.Время с нотариальными палатами не потеряете.
Хорошо,если есть/знаете или есть хоть какие-то копии нотариальных дел/завещаний/,№№ дел.
если нужны контакты управления нотариата по Москве напишите мне на почту,скину.
16.12.2011 23:14:41, лисиль
Уж не знаю, нужно ли искать автору наследственное дело, но Вы какую-то ерунду пишете.
На сайте московской нотариальной палаты есть полный список всех архивов. Я с полпинка нашла место хранения нотариального дела 1984 года
[ссылка-1]
17.12.2011 10:19:49, virus
лисиль
Не ерунда!
Списки то есть,но там много ошибок!
Я так потеряла пол года и денежки,кот. надо платить за запросы и т.д,т.п .
Я и нотариуса,кот.открывал дело нашла,на него мне палата сослалась.Но в практике бывает,что дела натариус складывает и передает архивы.
В моем случае так и было.Нотариус сказала,что бардак в палате как был,так и не исправлен.
Что дела она в таком-то году сдавала и где её архивы не знает.
Так вот таких дел...У Московской палаты бооольшое кол-во "переданных",но не зарегестрированных и их можно найти только,через Минюст.
Моск.палата сами с народа собирают инфу по своим нотариусам :),т.к честно говорят,что при реорганизации нотариата у них данные не полные.
Дают,что есть у них.
Поэтому и пишу автору топа,чтоб не тратил время с повторными запросами,претензиями в Палату,а обращался сразу в Управление.В управлении реальная 100%достоверная база.Мне ответили на все за 4дня!
Я несколько раз пожалела,что действовала через Мос.нот.палату,но кто бы мог подумать,что там бардак.
17.12.2011 11:19:32, лисиль
лисиль
Да,не про жалобы я и притензии.Автор пишет,что доки утеряны.И мало ли вдруг возникнет таже проблемка,что и у многих нынче наследников,найти дела своих родных,кот.открывались в 90ее.Вот,чтоб имели ввиду,что по Моск.палате на эти года -каша.
Пишу для того ,чтоб люди не тратилии деньги и время на недостоверные данные.
А про жалобы/заявления-этого я наслышалась ходя по архивам :).
Ни у одной меня дело попало на 90ее.
17.12.2011 12:50:37, лисиль
Естественно, архивы передаются, а не находятся у того нотариуса, который открывал дело. По ссылке, которую я указала, можно найти, какого года архив какой государственной нотариальной конторы где СЕЙЧАС находится.

<У Московской палаты бооольшое кол-во "переданных",но не зарегестрированных и их можно найти только,через Минюст.>
Зачем же сразу усложнять? Сначала нужно посмотреть, куда передали нужный архив по списку. Затем позвонить туда и удостоверится, действительно ли дела этого года у них (передача осуществлялась по года, типа с 1956 по 1964 - нотариальной конторы №1 у этого нотариуса, а с 1965 по 1974 - у такого-то). А уже потом, если дело не нашлось, разбираться.

<Поэтому и пишу автору топа,чтоб не тратил время с повторными запросами,претензиями в Палату>
А у автора возникла необходимость писать ПОВТОРНЫЙ запрос уже :)? Я не видела, чтобы она писала, что не может найти нсалсдественное дело :) Собсвтенно, я вообще не уверена, чтто ей его нужно искать, может у нее документы о приватизации утеряны, а не о наследовании. А Вы уже - претензия в Палату, обращение в управление... :)
17.12.2011 12:32:45, virus
+100 17.12.2011 21:18:22, ГалинаК
лисиль
А есть нотариусы,кот.до сих пор действуют и Моск. палата со спокойной душой отправляет к ним и только потом узнаешь у самого нотариуса,сто тот складывал полномочия и свои старые архивы назад не принял.
Звонишь в палату,мол как так,почему не в курсе.Получаешь ответ:"Возможно,не приняла обратно нотариус.У нас на ее счет нет данных.В Управление обратитесь.Сообщите,если не сложно :), где ее архивы за указанный Вами год .....:)))".
Самое смешное,что в Управлении не удивились моему заявлению.
А еще..Вы мне приводите года СССР,так с нотариатом тех времен действительно все хорошо.
Я без проблем нашла дело своего деда.
Я же говорю о делах с 91г-2000г/даже чуть позднее до 2004г/.В этих годах полная каша.
17.12.2011 12:44:26, лисиль
Можно посмотреть по ссылке, указанной вирусом, можно позвонить в нотариальную палату, времени в любом случае уйдет не 4 дня, а полчаса как максимум. А уж если не найдется архив, тогда алгоритм, который Вы указали, совершенно верен. Просто если у Вас случилось недоразумение, это не значит, что во всех случаях так и будет. Я всегда получала в палате полную необходимую мне информацию. 17.12.2011 21:20:38, ГалинаК
в любом случае, я бы сначала здесь посмотрела www.mgnp.info/info/archives.xls
а дальше - по обстоятельтсвам.
17.12.2011 13:09:27, virus
Юля В
Действовать нужно, владея информацией. По ренте восстанавливала утерянные документы с нуля, начиная со св-в о смерти (ЗАГС был неизвестен, естественно).Ушло на это не больше месяца, вместе с получением повторного св-ва. 17.12.2011 12:14:29, Юля В
Если документы до 1998 г.- приемные "одно окно" Департамента жилищной политики и жилищного фонда. Если после- ул. Гаражная, д. 6 (отделение УФРС, которое этим занимается). Если нужно восстановить свидетельство о праве на наследство- к тому нотариусу, который его выдавал; если он уже не работает больше, позвонить в нотариальную палату и узнать, кому переданы дела такого-то нотариуса. 15.12.2011 00:47:35, ГалинаК
Юля В
Какого года документы? Какое основание собственности? От этого зависит ответ. 14.12.2011 15:07:16, Юля В

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!