Раздел: Вторичное жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Регистрация ребенка и продажа квартиры.

Ребенок прописан в квартире (№ 1) с рождения и до двух лет. Потом был выписан в другую кв. (№ 2). Ребенок не собственник.
Может ли сей факт отпугнуть/насторожить потенциальных покупателей квартиры (№ 1)?
07.12.2011 00:17:28,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
что хотите скрыть, приватизацию? 12.12.2011 02:08:16, sv100
С чего Вы взяли, что я хочу что-то скрыть?:)
Приватизация обеих квартир была осуществлена предыдущими собственниками, у которых были куплены эти две квартиры.
Ребенок был выписан в кв № 2 потому, что нам так удобнее.
13.12.2011 00:07:01, вопрос
vorsprung
меня в таком случае просили подготовить нотариально заверенное согласие, что я выписываюсь после регистрации сделки. А несовершенно летний ребенок типа по закону выписывается вместе с родителями. 08.12.2011 20:49:39, vorsprung
Юля В
Разумных покупателей и риэлторов не отпугнет, учитывая, что квартиры куплены. Только в радость, что на момент продажи несовершеннолетнего нет в квартире, иначе доп. нотариальные заявления регпалата потребовала бы. 08.12.2011 10:04:19, Юля В
Да, Юля, обе квартиры куплены. И задолго до рождения ребенка.
Спасибо!
08.12.2011 19:42:38, вопрос
Точно отпугнет, были прецеденты уже. 08.12.2011 02:54:10, ГалинаК
можно подробнее? 08.12.2011 10:34:10, Безобразная Эльза
Сорри, невнимательно прочитала, торопилась днем; ниженаписанное относится к случаю, когда ребенок был выписан незадолго до приватизации. В случае автора- никак не повлияет. 09.12.2011 02:00:42, ГалинаК
Продавалась квартира несколько месяцев назад, приватизация в которой была лет пять назад, непосредственно перед приватизацией несовершеннолетний был выписан в другую квартиру. Квартиру покупали неруские покупатели, сделку сопровождал стольнелюбимый здесь "Инком". Данный факт очень сильно насторожил покупателей, сделка была под угрозой срыва, несмотря на то, что продавцы- очень приятные люди; не вызывающие никаких подозрений на свой счет, владеющие несколькими квартирами. Потребовали заверить у нотариса, соглашение между супругами (находящимися В БРАКЕ, а не в разводе)о том, что несовершеннолетний ребенок будет проживать с отцом, в той квартире, где он зарегистрирован на настоящий момент. Подобный документ никто из нотариусов, коме как нотариус самого Инкома не хотел заверять. Мои продавцы стали отказываться что-либо делать, хотя Инком оплачивал получение данной бумаги (недешевой, кстати), кое как уладила возникшие разногласия.
Как юрист могу сказать, что для суда (если таковой возникает в будущем), подобная бумага- фикция; тем не менее,считаю, что Инком совершенно верно требовал получение хотя бы такой бумаги, или можно было бы требовать получение другой бумаги аналогичного содержания, это лучше, чем ничего.
А во многих ситуациях, клиенты вообще отказываются от покупки подобных квартир, считая это дополнительным "фактором риска".
09.12.2011 01:57:26, ГалинаК
<Как юрист могу сказать, что для суда (если таковой возникает в будущем), подобная бумага- фикция; тем не менее,считаю, что Инком совершенно верно требовал получение хотя бы такой бумаги, или можно было бы требовать получение другой бумаги аналогичного содержания, это лучше, чем ничего>
Дааа, Вы "грандиозный" юрист!:(
Требовать "хотя бы такую бумагу" при том, что "для суда (если таковой возникает в будущем), подобная бумага- фикция" - верх непрофессионализма! От такой сделки грамотный юрист отговорит своих клиентов без вариантов!
09.12.2011 07:59:18, !!!!!!!!
Читайте внимательно (я даже знаю, кто это пишет), я представляла интересы продавца, интересы покупателя представлял инком.И я бы тоже не отказалась от покупки подобной квартиры, только застраховала бы обязательно, ну и конечно, нужно смотреть на продавцов, это не самое худшее, что может быть на рынке недвижимости. И уж точно совсем не хуже наследства, "свежей приватизации", и цены в договоре 999 тысяч. А именно таковых вариантов на рынке большая часть. 11.12.2011 03:51:47, ГалинаК
Не хуже наследства, да.
И не лучше.
12.12.2011 01:06:44, !!!!!!!!!!
точно не насторожит и не отпугнет 08.12.2011 00:37:43, Зайчонок
Если не было приватизации после выписки ребенка, то не вижу ничего страшного для покупателей. 07.12.2011 09:20:45, Безобразная Эльза
Нет, обе кв. куплены. Следовательно, приватизированны задолго до рождения ребенка.
Спасибо!
07.12.2011 13:23:23, вопрос

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!