Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Вторичное жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просветите дальше
Чем дальше тем чудесатее. Просветите плиз а как нынче покупают квартиры? А то звоню я тут в одно известное агентство, а мне говорят: "Платите 500 баксов и мы начнем Вам искать" .... А что нынче так принято? Вообще с чего начинают поиски?
14.05.2004 15:58:16, Я_Сама
13 комментариев
Можно найти агентство, где берут 300 - но все равно все берут некий задаток, страхуются от кидалова, клиенты ж разные бывают, каждого насквозь не видно, насколько человек честный. Частные риэлторы, насколько я с ними знакома, также берут некую залоговую сумму - исключение составлют клиенты пришедшие по хорошим знакомствам.
14.05.2004 20:34:08, Анаис

Вопрос не в том, как работает агент (и Вы то это понимаете), а в том, что клиенты разные бывают...
И как ниже сказано (может Вы не поняли о чем речь) это не плата, а аванс, входящий в общую стоимость услуг. 14.05.2004 19:41:09, smalltwo

А насчет друзей-обязательно,(хоть и меркантильно)это отчасти и Ваш(извиняюсь наш)хлеб, чтобы люди рекомендовали Вас своим знакомым. 14.05.2004 19:58:30, smalltwo

Всегда берется аванс, который потом входит в стоимость квартиры. Если за какое-то время по договору не найдут, тогда аванс возвращается. Еще раз подчеркиваю - не "платите", а аванс! А то можно в пять агенств пойти, агенты будут бесплатно бегать искать и т.п.
14.05.2004 18:53:26, Кабанъ Сидоровичъ
Не всегда, расплачивалась после сделки, а надо было после акта. Когда проходила моя сделка, то все кроме меня расплачивались со своими агенствами после закладки денег в ячейку. Я в момент получения документов.
14.05.2004 20:34:16, Miss-ka
Деньги вперед нормальное агентство брать не будет. Вот когда кв-ру найдут, тогда и расплатитесь:) Удачи!
14.05.2004 16:50:50, Вик_

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание